Nursing in MIT vs. AUT?

Galka

Member
Привет, форумчане,
Учился ли кто-нибудь на медсестру в Окленде? Или работает какое-то время в медицине в НЗ? Поделитесь, пжлста, словами, мыслями, слухами и эмоциями. А лучше опытом. Денег не прошу :D
Мне нужно сделать правильный шаг – выбрать Nursing programme для обучения на бакалавра. Выбираю из 2-х институтов – MIT и AUT. В первом – Bachelor of Nursing, во втором – Bachelor of Health Sciences (Nursing). В чём разница?
Где лучше программа, где качественнее учат, какая репутация у будущих НЗ работодателей. С каким дипломом выпускников охотнее берут в госпитали? После обучения хочу быть RN и работать именно в госпитале, а не community nurse.
Очень хочется не зря потратить время и деньги. Не хватает ни того, ни другого :rolleyes:

Никто не учился на Nursing программе? Может не на бакалавра, а на сертификат или на постградуэйт в Health Sciences?

Я прочитала отзывы на форуме про уровень на других факультетах в AUT - в-общем-то понятно, и про MIT кто-то говорил, что работал там, и что это уровень техникума в России. А про медсестринские программы кто-нибудь на форуме знает? Может быть есть какой-нибудь неформальный форум для медсестёр (или нёрсинг студентов) в НЗ, где они обсуждают всё подряд? Я, к сожалению, не могу найти. Если кто-нибудь знает, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Я буду рада любой информации.

В первом – Bachelor of Nursing, во втором – Bachelor of Health Sciences (Nursing). В чём разница?
Разница только в названии, а так это - один и тот же Bachelor of Nursing.

После обучения хочу быть RN и работать именно в госпитале, а не community nurse.
Все медсёстры после окончания - RN (Registered Nurse). Выпускников-медсестёр охотно берут в госпиталя, а вот для того, чтобы получить работу community nurse, нужет опыт и на эту должность не так просто попасть... :)

Удачи! :)

Все медсёстры после окончания - RN (Registered Nurse). Выпускников-медсестёр охотно берут в госпиталя, а вот для того, чтобы получить работу community nurse, нужет опыт и на эту должность не так просто попасть... :)

Удачи! :)
Спасибо, Midwife, за доброе пожелание. А про специфику коммьюнити нёрсе я пока видимо ничего не знаю...:confused:
Судя по Вашему нику, Вы имеете отношение к медицине? А где вы получали свой мед.диплом - в НЗ или ещё в России, а здесь только верифицировали?

Разница только в названии, а так это - один и тот же Bachelor of Nursing.
Я тоже сначала не обратила внимание на название, но получив следующий коммент из МИТ, призадумалась, а нет ли какого подвоха, может будет какое-то ограничение в дальнейшем - потолок в карьере:crazy: или вдруг на мастера будет потребность выучиться, а не возьмут, потому что приставки оф Сайенс не было:
"Unfortunately we no longer run the BHSc (Nursing) programme here at Manukau Institute of Technology, however we are currently running the Bachelor of Nursing programme. "

а нет ли какого подвоха, может будет какое-то ограничение в дальнейшем - потолок в карьере
Подвоха и ограничений точно не будет! :)

Все программы местных ВУЗов, в которых готовят м/с, согласованы с Nursing Council.

Спасибо, Midwife, за доброе пожелание.

Всегда пожалуйста! :)

Судя по Вашему нику, Вы имеете отношение к медицине? А где вы получали свой мед.диплом - в НЗ или ещё в России, а здесь только верифицировали?
У меня два акушерских образования - российское и новозеландское. Акушерок с русским/советским дипломом здесь не подтверждают, поэтому я выучилась заново. А вот медсестёр наших признают! Только это - кропотливая и долгая работа...

... поэтому я выучилась заново. А вот медсестёр наших признают! Только это - кропотливая и долгая работа...
Midwife, Вы просто находка!:flours:
Сейчас засыплю вопросами, если Вы не возражаете:rolleyes:
- верифицировали ли Вы свой диплом для учёбы? Мне в МИТ сказали, что нужно, и желательно в течение 7 дней, потому как у них программа пользуется повышенным спросом, и если я запоздаю, то могу и пролететь, место уйдёт...
- Вы учились в Окленде или ещё где? 3 года? насколько трудно было учиться на английском? сразу ли Вас приняли? большой ли был у Вас перерыв в учёбе после российского диплома? много ли училось с Вами mature adult students и как к ним относились преподаватели?
- сдавали ли Вы Science Diagnostic Test перед учёбой, и если да, то что он из себя представлял?
Спасибо!

- верифицировали ли Вы свой диплом для учёбы?
Да. Благодаря этому мне засчитали некоторые предметы.

- Вы учились в Окленде или ещё где? 3 года? насколько трудно было учиться на английском? сразу ли Вас приняли? большой ли был у Вас перерыв в учёбе после российского диплома? много ли училось с Вами mature adult students и как к ним относились преподаватели?
Училась в Хэмильтоне. В НЗ всего 5 ВУЗов, в которых готовят акушерок, поэтому я выбрала ближайший к дому (я - в Роторуа). Учёба моя заняла 3 года. Учиться сначала было очень сложно (первые два-три месяца), но не из-за английского, а из-за огромного количества эсайментов. Потом привыкла... :) Приняли меня сразу, да. Перерыв в учёбе был огромный - я закончила колледж в России в 1996, а начала учёбу в НЗ в 2007. Мature adult students - вся моя группа! :) Самой молодой студентке было 17, когда она начала учёбу, а самой старшей - 48. Средний возраст моих одногруппниц был 32-35 лет. Преподаватели относились ко всем одинаково хорошо и доброжелательно.

- сдавали ли Вы Science Diagnostic Test перед учёбой?
Нет.

Перерыв в учёбе был огромный - я закончила колледж в России в 1996, а начала учёбу в НЗ в 2007.
Это ещё не огромный, у меня чуть ли не 2 раза будет больше:p (если возьмут, конечно)

Мature adult students - вся моя группа!
Это меня очень радует.:) И я так понимаю, что у Вас с работой всё хорошо? Фул-тайм и любимая специальность?
Midwife, a Вы не знаете, те, кто был постарше, они нашли работу сразу после выпуска? Интересно, они не чувствовали дискриминации по возрасту при поиске? Или акушеры - дефицитные кадры, и все в итоге устраиваются?
Хотя - у медсестёр, наверно, своя специфика...

И я так понимаю, что у Вас с работой всё хорошо? Фул-тайм и любимая специальность?

Работы - выше крыши!!! :D
И профессия любимая! :) Это ли не счастье? :rolleyes: :brazil:
Я, кстати, не в госпитале работаю... Я - self-employed акушерка и у меня своя практика...

Midwife, a Вы не знаете, те, кто был постарше, они нашли работу сразу после выпуска?
Работают мои одногруппницы все без исключения!
Акушерки и медсёстры в Новой Зеландии - профессии востребованные и проблем с трудоустройством у Вас быть не должно!

Кстати, у меня есть подруга, которая учится на м/с в Нью Плимуте, она - на последнем курсе и, думаю, поможет Вам с ответами лучше, чем я... :) Я ей напишу сегодня, спрошу, можно ли дать её электронный адрес... :rolleyes:

Кстати, меня Светлана зовут... :rolleyes:

Работают мои одногруппницы все без исключения!
:ura1:
Во дела-а-а, вот на кого надо переучиваться всем безработным.

Я ей напишу сегодня, спрошу, ....
Кстати, меня Светлана зовут... :rolleyes:
Спасибо, Светлана! :give_rose:
А я и в жизни Галка

вот на кого надо переучиваться всем безработным.
Переучиться недостаточно! :) Нужно ещё и призвание к этим профессиям иметь... :rolleyes:

А я и в жизни Галка
Вот и познакомились! :D

Переучиться недостаточно! :) Нужно ещё и призвание к этим профессиям иметь...
Стерпится - слюбится. А кушать хочется всегда. Особенно иммигранту:D

Хотя я вам по-хорошему завидую. Сама одно время хотела стать акушеркой, этож такое чудо - маленькие

Хотя я вам по-хорошему завидую. Сама одно время хотела стать акушеркой, этож такое чудо - маленькие
Так идите на акушерку учиться! :)
Тем более, в Окленде в AUT есть такая специальность! :) И акушерки там есть две русскоговорящие! :)

Я б с удовольствием, если б чуть пораньше, сразу после рождения детей. Тогда это желание было сильным. Потом, правда, когда дети вдруг начали расти, падать и, соответственно, разбиваться, желание стать акушеркой плавно переросло в желание стать врачом-травматологом, или хотя бы работать в скорой помощи. Эволюционирую потихоньку... Теперь решила, что срочно надо выучиться на медсестру в emergency, а то приближается время, когда снова надо будет хотеть становиться акушеркой:rolleyes:

Back