нужен совет и помощь!

Доброго всем времени суток! У меня такие вопросы. Собираюсь перебраться в Н.З. Для начала записаться на курсы языка месяцев сдать на необходимый балл потом поступить в местное образовательное учреждение (имею Российский диплом инженер-механик в области автомобилей) и дальше искать работу. Подскажите фирму которая может помочь с оформлением визы (т.к. живу далеко от Москвы и посольства рядом нет) какую визу лучше сделать потому что после курсов не хочу возвращаться в Россию а сразу пробовать поступать в в колледж или что там у них.какую школу для курсов выбрать (читал про unique, кто что хорошего и плохого может про неё сказать) и можно ли во время учебы на курсах подрабатывать.

Доброго всем времени суток! У меня такие вопросы. Собираюсь перебраться в Н.З. Для начала записаться на курсы языка месяцев сдать на необходимый балл потом поступить в местное образовательное учреждение (имею Российский диплом инженер-механик в области автомобилей) и дальше искать работу. Подскажите фирму которая может помочь с оформлением визы (т.к. живу далеко от Москвы и посольства рядом нет) какую визу лучше сделать потому что после курсов не хочу возвращаться в Россию а сразу пробовать поступать в в колледж или что там у них.какую школу для курсов выбрать (читал про unique, кто что хорошего и плохого может про неё сказать) и можно ли во время учебы на курсах подрабатывать.

А какая сумма денег в наличии имеется?-)

я понимаю что эта тема тут уже всех достала. но походу у меня будут много вопросов. На руках будет примерно 30000 американских

Сначала прочитайте это и это.

P.S. От фирмы, делающей визы, вам будет мало толку (ИМХО), лучше сделайте сами, не так уж это и сложно. В FAQ есть описание как сделать студ.визу не приезжая в Москву.

Last edited:
я понимаю что эта тема тут уже всех достала. но походу у меня будут много вопросов. На руках будет примерно 30000 американских

Вот еще бы столько же и вы в шоколаде. А так не хватит на годичную учебу.

Подскажите фирму которая может помочь с оформлением визы (т.к. живу далеко от Москвы и посольства рядом нет)
Вообще, многие сами делают, и присутствие в Москве не обязательно. Я в свое время прилетела с Альтернатива Консалт.

какую визу лучше сделать потому что после курсов не хочу возвращаться в Россию а сразу пробовать поступать в в колледж или что там у них.
Студенческую. Тут без вариантов. При чем стараться не получить лимитированную.

какую школу для курсов выбрать (читал про unique, кто что хорошего и плохого может про неё сказать)
Unique мне понравилась. Я про опыт обучения в ней вот тут писала.

и можно ли во время учебы на курсах подрабатывать.
Если Вы до подачи доков на визу обзаведетесь сертификатом IELTS с оверолом 5.5, то есть шанс, что дадут не лимитку, а студенческую с правом работы 20 часов в неделю. Тогда можно.

Я в свое время прилетела с Альтернатива Консалт.

Я сначала подумал что вы сказали - пролетела. Потому что не один раз слышал об очень неприятных ситуациях с этой конторой. Недавно человек подавался на курсы англ и потом если IELTS ок, то универ. После получения визы, контора отказалась возвращать человеку паспорт пока она не заплатит 15% от стоимости обучения в универе, как залог. В случае пролета с IELTS деньги не возвращаются. Чем закончилась ситуация не знаю

так я хочу после окончания курсов искать работу хоть какую нибудь и параллельно уже учится в универе. или у них очень дорогое обучение в вузах

Магистерская годовая программа примерно 25 тыс NZD

а что то я не понял справка с милиции тоже должна быть на английском?

Серьезная проблема :squir: Да, на английском, ну точнее переведете ее

ну где она находится я знаю! 🙂 и к чему этот вопрос?

Вы же наверное не утром седня проснулись и решили что поедете в НЗ? Посмотрите сайты университетов, посмотрите цены, проштудируйте сайт имми. Посчитайте бюджет. Это все вам самому надо сделать, никто за вас этого делать не будет

но пока английский не так хорош чтобы понять что на этих сайтах написано. суть понимаю а ньюансы всегда будут

Back