Нужен совет как и где учить английский в Окленде

• Thread starter Thread starter Fenestra
  • Start date Start date
F

Fenestra

Guest
Привет всем!

Мы с мужем сейчас phd в Массей. В Новой Зеландии уже несколько месяцев. С английским у меня такая история. Я понимаю, что говорят, и без проблем могу читать по своей специальность. Но вот уж действительно с чем огромные проблемы, так это с тем чтобы говорить и писать.
Честно сказать лишний раз боюсь рот открывать, потому что меня просят несколько раз повторить. То ли это мой сказочный русский акцент, даже не знаю. Вообщем я решила, что надо менять ситуацию.

Посоветуйте пожалуйста, может есть какие-нибудь курсы специально для разговора и письма, желательно по вечерам потому, что я работаю. Я еще краем уха слышала, что бывают тьюторы. Скажите пожалуйста где их найти и сколько это бы стоило?

Заранее огромное спасибо за помощь!

Мне кажется, в вашей ситуации более эффективен будет индивидуальный преподаватель, чем группа. Он подстроит занятия под ваши потребности (высокий уровень понимания, блок на говорение и письмо) и поможет вам психологически раскрепоститься и начать говорить. В группе вам придётся тащиться вместе с основной массой (которая обычно не блещет, докторантов там наверняка не будет) и слушать их ошибки.
Искать их, я полагаю, можно на Трейдми. В вашем университете на досках объявлений точно нет предложений подобных услуг? Могут быть.

Спасибо большое за совет!

Я попробую поискать.

Fenestra, оставьте, пожалуйста, свои координаты, у меня есть информация для Вас.

В местных супермаркетах всегда есть доска объявлений, на которую народ лепит свои бумажки. Обычно там много предложений по обучению языку (индивидуальному). У вас район хороший, значит должны быть неплохие варианты. Цены от 15 до 25 в час.

Это может звучать глупо, но совет таков - читайте вслух как можно больше, именно в полный голос. Когда Вы начинаете говорить, Вы сами того не подозревая боитесесь своего голоса (произношения). Этот совет был получен от одного препода и реально работает (по крайней мере помог мне
).

Согласна с Е2-Е4! Ужасно боялась говорить, раздражал собственный голос и произношение!:) Читала вслух, привыкла, и более-менее дело пошло. Ну и индивидуальные занятия с хорошим преподавателем совсем не лишние!
А вообще, то, что Вы с мужем - некоторый минус ;). Хватает общения между собой, нет нужды напрягаться! Говорите друг с другом только по английски хотя бы час в день (скажем с 20.00 до 21.00) - тоже очень помогает.:)

Спасибо огромное за такие хорошие советы! Все попробую!)

Территориально мы живем в Albany.
Мои координаты golavskay[at]gorodok[dot]net

Рада буду любой информации!

Здравствуйте,
я живу не далеко от Albany и могу с Вами позаниматься, если есть желание. У меня образование ин.яз. живу сдесь давно, английский-fluent, грамматика хорошая и акцента почти нет, по-kрайней мере нет "замечательного русского" акцента :)
Пишите в личку если интересно!
Cheers :)

P.S. Так же могу посоветовать "native speaking tutors" если таковых предпочитаете :)

Last edited:
привет всем!
Я думаю вам нужно не индивидуальный английский а в группе 3-5 чел. Объясню почему.
Во первых потому что общение с людьми будет более плодотворно, эти люди в группе не знают русского по любой будут общаться с вами на инглиш. Найдете знакомых с которыми можете проводить время за стенами школы и практиковать больше. Не важно как говорить главно говорить. Ваш мозг сам вы удивитесь будет пересттрайваться очень быстро.
А индивидульно, извените не знаю на сколько вы упорный человек, после занятий вряд ли будете штудировать пройденное.
Я была сначала против занятий в группе, но раз по пробовав мне понравилось, это всегда весело, вы можете учиться на ошибках ближних. Иногда вопросы заданные в группе другим человеком, могут быть полезны для вас. У каждого человека свои приемы вы тем самым наберетесь опыта щт них и общение, общение, общение. Индивидуальный препод попросит вас доп деньги, а так с согруппниками бесплатно и весело.

Еще если вы все же решили взять индивидуальные курсы, не берите русскоговорящих, извеняюсь, но сколько я слышала преподов здесь русских у всех ужасный акцент, как они могут учить??????? Но есть исключения наверное, очень мало но есть. Лучше с нейтив спикер!!!!!

В общем ваше желание.
Еще я на самом деле учила язык сама, читаю книги на англ., слушаю ББС либо американские фильмы, общение.

Удачи

Back