Нужен совет - как спланировать поездку в НЗ?

• Thread starter Thread starter Pan Jabi
  • Start date Start date
P

Pan Jabi

Guest
Приветствую всех дорогих форумчан!

Я - новичок, но расскажу свою историю. Мне 26 лет, немного поездил по миру по работе и сам, жил в Англии в 2005-06 гг. по студенческой визе, и в Европе - по гостевой, сейчас живу и работаю в Москве на достойной работе, но ничего особенного...
Я не приследую цель иммигрировать в НЗ, но у меня есть ОЧЕНЬ хорошие друзья, жившие в РФ неск. лет (граждане НЗ), которые постоянно зовут меня погостить и пожить в НЗ - есть такая возможность.

Вопрос: как получить студенческую визу максимальной длительности (хотя бы на 1 год) при минимальных денежных затратах? Возможно лучше сначала получить визу на изучение английского (на 3 месяца), а потом продлить?
Жилье и работа в НЗ у меня можно считать есть (хороший инглиш и опыт работы в западных корпорациях, да и где наша только не пропадала! :))
Но! обязательно нужно разрешение на работу - хотя бы на 20 hrs per week

Можно ли, находясь в стране, изменить статус визы? Т.е. студенческую поменять либо на 1. рабочую, либо на 2. партнерскую?

Вобщем буду рад любым житейским советам!
Просьба: не пишите "сначала определись, что хочешь, потом спрашивай", т.к. я рассматриваю разные варианты, и размышляю над тем, могу ли теоретически пожить несколько лет в НЗ и при этом получить гражданство (по skilled immigration, partnership, etc.)

Вопрос: как получить студенческую визу максимальной длительности (хотя бы на 1 год) при минимальных денежных затратах? Возможно лучше сначала получить визу на изучение английского (на 3 месяца), а потом продлить?
Но! обязательно нужно разрешение на работу - хотя бы на 20 hrs per week

Визы на кроткосрочные языковые курсы (например, 3 месяца) выдаются в 99% лимитированные (Limited purpose visa), с такой переходить на другую визу, не выезжая из страны, нельзя.
Разрешение на подработку со сроком обучения в 3 месяца тоже скорее всего не дадут.

Чтобы получить полноценную студенческую визу на год, нужно выкупить курсов на год. Или идти по postgraduate программе или взять курс посерьезнее, чем general English.
Подробнее здесь: https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23597
Или на сайте иммиграционной службы НЗ.

Можно ли, находясь в стране, изменить статус визы? Т.е. студенческую поменять либо на 1. рабочую, либо на 2. партнерскую?
Да. Если дали не Limited Purpose visa, а нормальную студенческую без ограничений, то в дальнейшем можно переходить на любые другие визы.

Last edited:
обязательно нужно разрешение на работу - хотя бы на 20 hrs per week

Если сможете получить визитерскую (не лимитированную) - тогда проблем вообще нет - легко поменять на другую.
Иначе, чтобы было разрешение работать 20 часов в неделю, надо оформлять учебу (полный день), не менее, чем на полгода.
Лимитированная виза может продлеваться, но поменять нельзя. Хотя - нет правил без исключений. Я знаю 2 случая (в прошлом и в этом году), когда лимитка менялась на студенческую. Но - повторяю - это "исключительные исключения"

Back