Нужен совет!

• Thread starter Thread starter Panas
  • Start date Start date
P

Panas

Guest
Приветствую!

Вкратце: 30 лет., высшее образование (финансы) + МВА, IELTS сдан на 7,5.
Живу в Киеве, обеспечен (капитал $0,5 Мио), женат двое детей (4,5 и 1).

Реально ли с таким базисом закрепиться в НЗ, в Украине хорошее положение, но...
На что можно рассчитывать? З/п от 5000 USD?

Мотивация проста - в Украине, когда дошел до определенного уровня, останавливаешься перед выбором - либо, либо ...
Есть тяга к переменам...
Тем более достали политики...

Поделитесь опытом.

С чего начать?
Сколько уйдет времени, средств и т.д.

Спасибо,

Александр

Если ты человек хороший, то приезжай конечно, азервайз в Австралию))
По поводу зарплаты не парься - не это главное в этой замечательной стране.....деньги тут даже можно сказать и не нужны практически

В том-то и дело...
Пытаюсь найти исчерпывающую информацию...

На форуме треп в основном, конкретики маловато будет.
sm.gif

Чего ловить можно, на что рассчитывать...
Как лучше заезжать на ПМЖ? В каком составе, а то вагончиков много)))

И вообще реально сходу найти чегось подходящее с окладом 5000 НЗ долларов в месяц, эт то чего я щас на Батькивщине имею)))
На сколько сложно открыть ЮЛ, ссылки плиз на законодательство, налоги и т.д.))
Мож по бизнес визе можно въехать, сколько денег надо 700 000 НЗ долларов хватает?

Звыняйте, если много вопросов...
Сами понимаете, когда своей страны мало, есть жажда к дальнейшему росту)))

Спасибо, за информацию)))
Александр

IELTS на 7.5 - это, конечно, сильно!
Только неужели такой балл получают даже те, кто пишет "В Новой Зеландии from 2009"?
pardon.gif

Наверное, купили экзамен с такой то зарплатой да на Украине?
wink.gif

Приветствую!

Конечно можем рассуждать сколько где...
pleasantry.gif

Есть конкретные рекоммендации?
search.gif

Хочетца понимать наиболее эффективный алгоритм действий...

Спасибо,
Александр

З.Ы.
from
(полная форма); (редуцированная форма)
3) указывает на временные отношения
а) (обозначает исходный момент, начало) с, от, начиная с, начиная от
from yesterday — со вчерашнего дня
from dusk to dawn — от зари до зари

Почему бы Вам не почитать иммиграционный сайт для начала? Тогда бы множество вопросов, типа "хватит ли 700 тыс. долларов для бизнес-визы" отпали бы сами собой. Потом порыться на сайтах рекрутинговых компаний или хотя бы на seek.co.nz, посмотреть порядок зарплат. Опять же, вопрос про оклад в 5 тыс. в месяц отпал бы.

IELTS на 7.5 - это, конечно, сильно!
Только неужели такой балл получают даже те, кто пишет "В Новой Зеландии from 2009"?
pardon.gif

Наверное, купили экзамен с такой то зарплатой да на Украине?
wink.gif
Экзамен можно хорошо сдать, если знаешь методики, по которым оценивают данный экзамен.
По моему мнению, никто не будет требовать 100% знания английского. Это желательно, но не обязательно.
Здесь такая уйма иммигрантов, которые намного меня хуже меня знают английский, открыли свой бизнес, но они не понимают даже новозеландцев. Мой муж был свидетелем того, как китаец отказывал посетителю, хотя в его прайс-листе были эти блюда. Все дело было в том ,что только их сын знал английский хорошо, а он в это время был в школе :-)

Катя права, смотреть всю информацию надо в первую очередь на иммиграционном сайте http://www.immigration.govt.nz/

[
И вообще реально сходу найти чегось подходящее с окладом 5000 НЗ долларов в месяц

5000 в месяц? т.е $1250 в неделю? Да еще и сходу? Ну это вы хе плохо загнули.
rofl.gif

Только боюсь что ето не совсем уж реалньно. уж извените за не много грубоватыи ответ. Ну вы конечно насмешили.
dr.gif

Мож по бизнес визе можно въехать, сколько денег надо 700 000 НЗ долларов хватает?

Капитал конечно совсем маленькии.
Почитаите. Как никак а ielts у вас на 7.5
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/

Мотивация проста - в Украине, когда дошел до определенного уровня, останавливаешься перед выбором - либо, либо ... Что Вы имели ввиду?Либо-Новая Зеландия,либо-что?

От админа - для новичков форума в начале Общего форума прикреплен специальный раздел.
Судя по тому, что цитаты не вставлены правильно, этого раздела вы не читали.

Всем спасибо, однако, мне не нужен официальный сайт иммиграционной службы я его вдоль и поперек прочитал, мне нужен реальный опыт...
С алгоритмом действий и/или пример, как было в Ваших случаях.

to Сова:
в Украине все очень даже неплохо!
Если есть мозги можешь вырасти (абсолютно без помощи, заканчивается время кумов, сватьев и братьев) и уже сейчас зарабатывать от 3-5 ты. евро, т.е. 4-6,5 тыс. долларов США, 5,7 - 9,3 тыс. НЗ долларов...
Мой доход на текущий момент - 4 800 НЗ долларов в месяц, это чистыми, со всеми налогами 7 232 НЗ долларов...

Для меня это потолок с точки зрения карьерного роста, з/п расти будет (в среднем +15% в год).
Чтобы идти выше надо идти кому-нить под крыло, в политику, либо в свой бизнес...
Ни первое, ни второе, ни третье в украинских реалиях меня не прельщает... Был опыт.

Естественно смотришь по сторонам и понимаешь, что из всех соображений лучше половить рыбку в другой воде.
sm.gif

И для детей лучше начинать свой путь с паспортом подданого Её Величества
wink.gif
.

Однако, если ехать надо понимать, что тебя ждет, т.к. есть, что терять!

Александр.

З.Ы. Есть вопрос: в вакансиях на сайтах трудоустройства указывают годовой доход с налогами или нетто?
Если с налогами, то какая в НЗ ставка подоходного и отчислений по фондам?
Спасибо.

Всем спасибо, однако, мне не нужен официальный сайт иммиграционной службы я его вдоль и поперек прочитал, мне нужен реальный опыт...
Если бы Вы подробно изучили официальный сайт, то не задали бы свои вопросы.
И вообще, похоже, что под словами "реальный опыт" Вы предполагаете какие-то обходные маневры.

Вкратце: 30 лет., высшее образование (финансы) + МВА

По Вашей теме:
http://www.careers.govt.nz/default.aspx?id...82-2E1A9F869978
Тут и зарплаты и перспектива.

Два совета:
- крутите страницу внимактельно и до конца - интерфейс не очень толковый.
- делайте скидку на древность информации - все-таки 2007-й на дворе

Я , например, только с помощью этого сайта разобрался со своей профессией.

Капитал конечно совсем маленькии.
Почитаите. Как никак а ielts у вас на 7.5
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/
Насколько мне позволяет мой русский и английский я понял,
что человек интересовался долгосрочной бизнес-визой(LTBV),
а не инвесторской категорией,по которой бизнес-визу не дают,
а дают резиденство(PR).

В категории LTBV ни слова не сказано о количестве
вкладываемых в бизнес денег.

Ссылки:http://www.immigration.govt.nz/migr...nistartabusinessinnz/allaboutaisasandpermits/
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...whatisrequired/

Мой знакомый в новозеландский бизнес вложил 200тыс.NZD и
бизнес-визу получил.

Приветствую!

второй день на форуме, а ясности не прибавилось... все больше каша в башке...
wacko.gif

скажите:
1.) был ли положительный опыт получения PR без JO?
2.) есть ли кто-нить из форумян - финансист, нашедший нормальную работу...
3.) есть ли успешный опыт получения JO по финансовым специальностям без перебывания в НЗ?

не хочу начинать процесс без уверенности в конечном результате))
С государством в азартные игры не играю)))

Спасибо за советы!

Александр.

в Украине все очень даже неплохо!
Если есть мозги можешь вырасти (абсолютно без помощи, заканчивается время кумов, сватьев и братьев) и уже сейчас зарабатывать от 3-5 ты. евро, т.е. 4-6,5 тыс. долларов США, 5,7 - 9,3 тыс. НЗ долларов...
Мой доход на текущий момент - 4 800 НЗ долларов в месяц, это чистыми, со всеми налогами 7 232 НЗ долларов...

А зачем Вам NZ?Дети вырастут и отправите их учиться за границу.И что Вы пытались узнать на форуме за 2 дня?Люди,которые тут живут, или платили адвокатам,или вкалывали на дефиицтных специальностях,или имели добрых родственников.А почему не Канада?Или ещё что-нибудь?

from
(полная форма); (редуцированная форма)
3) указывает на временные отношения
а) (обозначает исходный момент, начало) с, от, начиная с, начиная от
from yesterday — со вчерашнего дня
from dusk to dawn — от зари до зари

from было бы правильнее использовать, указывая промежуток времени From January to August, from two o'clock to (or until) four o'clock.
Since подразумевает с какого-то времени по настоящий момент.

Хотя Ваш юмор понятен - все дело в будущем 2009 году (то есть Вы уверены в том, что это состоится), с точки зрения грамматики оборот, Вами употребеленный, совершенно неверен. Более того, англоязычный человек может вообще не понять, что Вы пытались сказать.

Правильнее было бы употребить (хотя not-so-cool
sm.gif
) что-то типа I am planning to be there in 2009

Александр, как земляк земляку отвечу - если у Вас есть финансовая возможность (а она, по Вашим словам, у Вас имеется) - предьте сюда на 2-3 недели. Во-первых, посмотрите насколько Вам нравится страна. У нас здесь хорошо, но не Европа - вот некоторые жалуются на ограниченный выбор салями или сыра, или вот любимые духи купить не могут. Кто-то меняет марку, а кто-то ворчит и в итоге уезжает. Я слегка утрирую, но не очень. Вы правы в том, что когда есть что терять - нужно очень хорошо подумать. Вы должны бытьготовы, что хорошую работу сразу Вы можете не найти (обратите внимание - я не говорю не найдете, но предполагаю возможность такого варианта). Из моего опыта скажу так - все, кто по-настоящему хотел найти и занимался поиском работы ее находил. Проблема в том, что у кого-то это заняло несколько недель, более вероятно несколько месяцев, а может и пару лет. Это время нужно на что-то жить и семью кормить. Живя очень прилично в Киеве сможете ли Вы здесь экономить или будете проживать свой капитал? Жизнь здесь недешевая, опять же с Вашей специальностью для Вас только два реальных города - Окленд и Веллингтон, вот АМР тоже в Окленд перебрались - так что может только один город?... (Я не финансист, но многие инвестиционные фонды и банки клиенты фирмы, в которой я работаю)
да, так вот - приехав сюда осмотреться Вы сможете лучше понять страну и жизнь, пообщаться с людьми (например в русско-нз бизнес консульстве). Еще - приезжайте в июле- августе, когда погода самая противная - зимняя, не холодно, но дождливо.
Как Вам такая идея?

to Люся...

Спасибо большое, тоже вчера пришел к этой идее...
Прокатится на две недели в НЗ и Австралию...

на месте принять решение)))

Не понял цитату из предыдущего поста:
Вас только два реальных города - Окленд и Веллингтон, вот АМР тоже в Окленд перебрались - так что может только один город?... (Я не финансист, но многие инвестиционные фонды и банки клиенты фирмы, в которой я работаю)

Оптимальный город - Окленд? Кто такой "АМР"?

Спасибо,

Александр

Люся, если крендель не интерисивался НЗ и АУ, то естесно, пень не знает, что такое AMP
По моему, очередной мечтатель, на которого не стоит тратить и минуты времени.

Back