нужен совет

v1tka

Member
Всем привет😉
Подскажите,какие професси котируются в НЗ,а то только про IT тут и читаю-( Да,если не затруднит,какие зарплаты в НЗ средние у IT(а то прочитал тут(в НЗ) про налоги в 38% о_О).
Хочется спросить много,но наглеть не буду-)Планирую приехать на пару недель(хватит ли?) туристом,посмотреть,что и как в НЗ,картинки и форумы хорошо,но хочется воочию увидеть эту страну🙄
Да и на сколько можно верить(или даже не знаю,как назвать) постам товарища робокопа(страшновато)?
Душа не лежит в России жить🙁 Европа не манит...хочется куда нить поспокойнее🙂

Всем заранее спасибо за ответы🙄 Может,если всё будет гуд,станем соседями😛

Да много чего котируется, IT там лишь скромная часть. При чем здесь налоги, можно долго рассуждать насчет зарплат/цен/налогов и тп, а можно просто посмотреть уровень жизни здесь и сделать выводы. Зарплаты от 30тыс до 150тыс если специалист (не начальник), в среднем 50-70тыс народ получает в Окленде, со временем найдете получше, все от вас зависит.

ммм,а можно узнать подробнее про налоги,на форуме в одном топе видел фразу,что 38% налог если зп свыше 100к(могу ошибаться).
Ещё такой момент интересует,я планирую попасть в НЗ через учёбу...
так вот интересно,проще сразу купить недвижку или после учёбы и получения работы?
Ребят,никто риелтором не работает?-)т.к с языком пока труба(школа,инст) нужна будет помощь своих в этой сфере,а то не переводчика нанимать же-(
Ребят,вот сколько читаю форум,то только про Окленд и пишут,а как вам город Тауранга?Или он не очень популярен?
Буду очень рад если поделитесь инфой про Unitec,а может кто посоветует другой вуз.(буду признателен)

Налоги с 1 Октября будут следующие:
с суммы свыше $70,000 берется налог 33%
с суммы от $48,000 до $70,000 - 30%
с суммы $14,000 до $48,000 - 17.5%
то есть если получаете 100 тыс, то после налога получите:
100т-70т= 30т- 33%= 20т
70т- 48т= 22т -30%= 15.4 т
48т- 14т= 34т -17.5%= 28т
14т -0т= 14т
Всего 20т+ 15.4т+ 28т+ 14т= 77.4тыс долл

Ух ты)прям приятно,что такие модеры тут хорошие)
С п а с и б о -)

Налоги с 1 Октября будут следующие:
с суммы свыше $70,000 берется налог 33%
с суммы от $48,000 до $70,000 - 30%
с суммы $14,000 до $48,000 - 17.5%
то есть если получаете 100 тыс, то после налога получите:
100т-70т= 30т- 33%= 20т
70т- 48т= 22т -30%= 15.4 т
48т- 14т= 34т -17.5%= 28т
14т -0т= 14т
Всего 20т+ 15.4т+ 28т+ 14т= 77.4тыс долл

Owl, вы ошибаетесь (пропустили 10,5% на доход до 14К).
с 1 Октября налоги следующие:
$0 - $14,000 10.5%
$14,001 - $48,000 17.5%
$48,001 - $70,000 30%
$70,000 and over 33%
Итого со $100К налогов будет $23,920 т.е. чистыми $76,080

Прошу прощения, был неточен. Новые налоги ввели под лозунгом: давайте на чистоту: люди с доходом в 70k+ не богаты!

Я знаю, тока про Канаду. Там сидит кент в облезлом офисе и собирает бабки. А посольство само решает за себя (без кента).

Всем привет😉
Подскажите,какие професси котируются в НЗ,а то только про IT тут и читаю-( Да,если не затруднит,какие зарплаты в НЗ средние у IT(а то прочитал тут(в НЗ) про налоги в 38% о_О).
Хочется спросить много,но наглеть не буду-)Планирую приехать на пару недель(хватит ли?) туристом,посмотреть,что и как в НЗ,картинки и форумы хорошо,но хочется воочию увидеть эту страну🙄
Да и на сколько можно верить(или даже не знаю,как назвать) постам товарища робокопа(страшновато)?
Душа не лежит в России жить🙁 Европа не манит...хочется куда нить поспокойнее🙂

Всем заранее спасибо за ответы🙄 Может,если всё будет гуд,станем соседями😛
Запариваться с налогами на первом этапе особенно не стоит. Получить ЛЮБУЮ работу будет не плохо и сильно поможет как в материально плане, так и в качестве экспириэнса. Посты робокопа читайте чаще. За пару недель ничего не увидете, кроме природы и др. приятных вещей. Так что не стоит тратить деньги - почитайте форум, посмотрите фотки, на худой конец посмотрите трилогию "Властелин колец".
Если едете не по рабочке - готовьте прилично бабок на первое время. И совет - учите язык.

Судя по названию это во Владивостоке, а судя по вашим данным вы в Москве. И вообще что вы от них хотите? Визовую поддержку? Если самостоятельно совсем никак - уж лучше что нибудь типа студент интернешнл. Те хоть и обдерут как липку, но кинут вряд ли.
Но учтите обращаясь к этим людям вы не получаете каких то иммиграционных бонусов. Никто из посредников не может вам гарантировать получение визы.

ммм,а можно узнать подробнее про налоги,на форуме в одном топе видел фразу,что 38% налог если зп свыше 100к(могу ошибаться).
Во первых ошибаетесь(внизу уже написали), во вторых , сначала попробуйте заработать 100К
проще сразу купить недвижку или после учёбы и получения работы?
Не проще . Приедете - сами разберетесь. В любом случае КМК пока нет PR не стоит спешить с недвижимостью[/QUOTE]
Ребят,никто риелтором не работает?-)
Проверять на чистоту сделку собираетесь? Или выяснять не прописан ли был кто до приватизации? Нафиг не нужен в Москве риэлтр для продажи а в НЗ для покупки. КМК
а как вам город Тауранга?Или он не очень популярен?
Хороший городок
Буду очень рад если поделитесь инфой про Unitec
Что писать про Юнитек?

Судя по названию это во Владивостоке, а судя по вашим данным вы в Москве. И вообще что вы от них хотите? Визовую поддержку? Если самостоятельно совсем никак - уж лучше что нибудь типа студент интернешнл. Те хоть и обдерут как липку, но кинут вряд ли.
Но учтите обращаясь к этим людям вы не получаете каких то иммиграционных бонусов. Никто из посредников не может вам гарантировать получение визы.
у них,как я понял,есть офис в Москве.Они,как я понимаю,помогают через учёбу попасть в НЗ,мне как раз это интересно,поучить в НЗ язык и поступить там в Вуз.

у них,как я понял,есть офис в Москве.Они,как я понимаю,помогают через учёбу попасть в НЗ,мне как раз это интересно,поучить в НЗ язык и поступить там в Вуз.

Это можно сделать и самостоятельно. Весь список необходимых дел есть на форуме в разделе ОЧЗВ.
Хотя иногда и агенты помогают. Про этих конкретно ничего, к сожалению, не знаю.

Anonimus ну что вы так сразу попробуйте их сначало заработать...Заработаю,голова с руками есть,да и стремление устроить свою жизнь.

Это можно сделать и самостоятельно. Весь список необходимых дел есть на форуме в разделе ОЧЗВ.
Хотя иногда и агенты помогают. Про этих конкретно ничего, к сожалению, не знаю.
надо почитать,спасибо.

По поводу Юнитека хотелось бы узнать, хорошее ли учебное заведение или нет?Может сталкивался кто то с ним.Может есть вузы получше,т.к с языком траблы ещё,читать про них сложновато(

По поводу Юнитека хотелось бы узнать, хорошее ли учебное заведение или нет?Может сталкивался кто то с ним.Может есть вузы получше,т.к с языком траблы ещё,читать про них сложновато(

Я знаю лишь то, что это относительно недорогой ВУЗ. И образование, на мой и не только мой взгляд, все равно по большей части самостоятельная. Таким образом, для себя я тоже рассматриваю Юнитек и ему подобные.

Back