Нужен совет

Zealand

Member
У меня в планах(в будущем) работать за границей. И так как у нас в школе преподают английский, я подметил НЗ.
На данный момент я учусь в 10 классе, точнее уже заканчиваю его, остался то тока месяц. И счас я заметил как переживают 11 класс, среди них есть мои товарищи, насчет ЕГЭ, студенческой жизни и прочего. И я тоже задумался об этом ......

И хотел бы узнать мнение форумчан по поводу как лучше туда перебраться:сразу же после школы или после того как я отучусь здесь в институте.

Re: совет.

В первую очередь хорошо кушай и занимайся спортом!

Да-да, если регби заниматься то рано или поздно можно попасть в НЗ.

вот так вот взяли и решили? а мама с папой тоже в курсе ваших решений? ибо после школы вы все еще несовершеннолетний, в НЗ если и попадете, то только на прицепе у родных. Это если на жительство, а так, если денег много, то студентом, студентом... а там выкручиваться и изыскать способ как потом остаться.

..напоминает выражение "хочу на елку влезть и мягкое место не ободрать"...

вот так вот взяли и решили? а мама с папой тоже в курсе ваших решений? ибо после школы вы все еще несовершеннолетний, в НЗ если и попадете, то только на прицепе у родных. Это если на жительство, а так, если денег много, то студентом, студентом... а там выкручиваться и изыскать способ как потом остаться.

..напоминает выражение "хочу на елку влезть и мягкое место не ободрать"...

Да вот так вот взял и решил. Родители в курсе, ноо ...... , после школы я еще не совершеннолетний, но летом мне как раз исполнится 18.
А далее из всего написанного я нечего толком не понял. Но из-за это спасибо более адекватный ответ.🙂

Да все просто. Пару сотен тысяч долларов и можно ехать.

Значит,в НЗ как и в России почти все решают деньги?

Деньги, в данном случае, решают несколько в другом смысле, чем Вы подумали.
Деньги нужны ВАМ, чтобы было чем платить за учебу как иностранцу, платить за жилье, электроэнергию, обеспечивать себе едой, одеждой и т.п.

Last edited:

А что - ты в самом деле думал что тут тебе кто-то будет платить просто за то, что ты так вот приехал?? 😀

Лола вам правильно ответила, вам же чем то придется платить за учебу. Других вариантов просто нет (ну разве что папа-мама тоже мигрировать собрались и идут по "баллам", а вы у них в "прицепе") так как у вас нет ни опыта работы, ни специальности. А студентом вы можете сюда пробраться, но учеба то здесь платная, причем иностранцам дороже, и IELTS сдавать придется. Просмотрите НЗ сайты иммиграции, да и здесь разделы по учебам, потом сайты НЗ вузов, там расценки есть. Вот и прикиньте потом собственные силы.

А что - ты в самом деле думал что тут тебе кто-то будет платить просто за то, что ты так вот приехал?? 😀
Может он на стипендию надеется? :squir:

... Других вариантов просто нет (ну разве что папа-мама тоже мигрировать собрались и идут по "баллам", а вы у них в "прицепе") так как у вас нет ни опыта работы, ни специальности. .
Точно. Пусть его родители баллы себе посчитают.

Лола
Значит я и не отом подумал.
Flooter
Я на это и не рассчитывал. А так услышать несколько историй, советов и прочего, мне было бы интересно.
Umpa
Ну родители точно не собираются туда мигрировать. Так что остается только студентом. Я просмотрел несколько сайтов цены в среднем от 500 тыс руб это тока учеба и как я понял проживание там тоже не дешевое. Ну вот в сумме получается около миллиона за год.
Кстати к концу 11 класса у меня будет 3 разряд электромонтера.

..... как я понял проживание там тоже не дешевое. Ну вот в сумме получается около миллиона за год.
Кстати к концу 11 класса у меня будет 3 разряд электромонтера.

вы правильно поняли.
а вот разряды электромонтера полученные в России потешат лишь только ваше самолюбие, если только конечно оно у вас есть, а НЗ будет до лампочки, если вы его подтвердить не сможете... увы, реалии жизни. Trade специальность легче получить здесь с нуля, чем подтверждать, тем более в таком молодом возрасте, терять то нечего.

вы правильно поняли.
а вот разряды электромонтера полученные в России потешат лишь только ваше самолюбие, если только конечно оно у вас есть, а НЗ будет до лампочки, если вы его подтвердить не сможете... увы, реалии жизни. Trade специальность легче получить здесь с нуля, чем подтверждать, тем более в таком молодом возрасте, терять то нечего.
Ну а что вы мне посоветуете в таком еще молодом возрасте (ну кроме того что кушать и заниматься спортом). На данный момент я в раздумьях как поступить:
1) Сразу же после окончания 11 класса уезжать учиться в НЗ. (но есть не сколько проблем...Одна из них.В год надо примерно надо 1 милл на проживание, учебу и прочие вещи, я так прикинул если в среднем в месяц Московская семья зарабатывает 100 тыс руб (папа -50, мама -50) за год: 1,2 миллиона - 1 миллион=200 тыс руб на эти деньги толком не прожить за год, и тем более мы живем не в Москве).
2) Сначала обустроиться здесь в России. Закончить институт, заработать денег и уже имея специальность, опыт работы переехать туда.
Вы спросите зачем тебе все это. Я даже и не знаю хорошего,точного ответа на этот вопрос.

вы собственно ответили сами себе, по первому варианту (то есть расчет на помощь семьи) не катит не столько с моральной точки зрения, а с экономической, ведь то, что зарабатывают ваши мама с папой, они не только на вас тратят, но и платят за еду и жилье и счета, хотя вы уже и сами это поняли. Плюс им бы хотелось наверное и о старости позаботиться, отложить.
По второму варианту- долго, конечно, но в вашем случае единственно реально. После института может даже и приоритеты изменятся, кто знает, и не сюда вы захотите, а в австралию например или еще куда, а может и другая мечта появится.
Не спрашиваю, зачем вам это. человеку свойственно искать, он любопытен и это естественно🙂
во пробило меня сегодня на философию...

Совсем не давно разговаривали на уроке на счет того, кто куда будет поступать и началось там Москва, СПБ, Самара и так далее ну я и предложил, а почему бы не за границей. У нас в классе не сколько людей которые на медаль идут( но это не я). Через день-два подходит моя учительница и говорит:" ..... сними ты розовые очки". Я не предал значение этому, скорее всего она была права....🙁
А почему именно НЗ. Года 3 назад, совсем случайно зашел разговор между мной, дядей и еще каким то парнишкой(он мой одногодка) на счет того куда собирается после окончания школ поступать. И тот парнишка сказал, что вот с его школы уехал один учиться в НЗ после 11 класса и недавно приехал к ним в школу чтобы рассказать о его учебе за границей. Он сказал что классное само по себе место(обстановка,климат), цена за обучение почти как у нас здесь в России (возможно такое и было лет 5 назад). И вот с того момента это засело у меня в голове, а счас всплыло .....

Интересно,как случайные встречи и разговоры могут менят жизнь,когда я решила уехать в Австралию,а знакомый знакомого только что вернулся из Окленда,и сказал, а почему бы не в НЗ,и я подумала, а правда, почему нет🙂 Удачи вам, и как в кино помните, нужно видеть цель и верить в себя, тогда все получится,и учите инглиш пока молоды

Back