Нужна ли лицензия мануальному терапевту/массажисту?

pmufa

Member
Более 8-ми лет работаю с различными проблемами позвоночника, мышц, суставов у детей и взрослых. Обучалась у профессиональных людей с дипломами, но сама диплом не получала, так как в России в этом не было потребности.

Неполный перечень проблем, которые я помогала решить: полное снятие или значительное облегчение гипертонуса у детей, коррекция позвоночника и сколиоза различной степени у детей и взрослых, нормализация мозгового кровообращения, работа с людьми, испытывающими перегрузки в занятиях спортом (боли в мышцах и суставах), подбор индивидуального комплекса упражнений для укрепления мышечного корсета и решения проблемы "вылетающих" позвонков в том числе для людей с различными травмами и ограничениями.

Необходима ли лицензия для оказания такого рода услуг в НЗ? Если да, то как её получают (какие экзамены сдают, сколько это стоит и т.д.)?

Памятуя о том, что в НЗ проституция регулировалась законом о массажных салонах, заранее сообщаю, что никогда не имела какого-либо отношения к интим-услугам:)

Пока еще профессия массажиста не регулируется в НЗ. Разумеется, есть этический кодекс, и защита человеческих прав (Human Rights and Disability Commission), но практиковать массаж фактически может хоть кто, без всяких бумажек и сертификатов. Повесил вывеску, снял кабинет и практикуй.
С одной стороны, это очень хорошо, т.к. если у человека природный дар, то ему бумажки, подтверждающие это, не нужны - люди и так пойдут к такому специалисту, через word of mouth. Есть и сертифицированные "специалисты", занимающиеся массажем без души, и таким никакие развешанные на стенах дипломы не помогут привлечь или удержать клиентов.
Несомненные плюсы прфессионального обучения и сертификации - помимо приобретения нужных навыков массажа, в колледже еще обучают профессиональной этике, что немаловажно, и множеству профессиональных нюансов, особенно касающихся проведения качественного сеанса массажа. Это особенно актуально для релаксационного массажа (в спортивном все чуть попроще в плане качества полотенец и простыней и музыки с дельфиньими звуками, это только к примеру). Ну, и естественно, в колледже также отводится время на обучение ведению массажной практики как бизнеса - это тоже было интересно и полезно узнать.
Если есть еще какие-то вопросы, можете написать мне сюда: info@mindyourbodymassage.co.nz

Скажите пожалуйста ,а вы далеко живете от Веллингтона ? Мы бы с удовольствием вас посетили.У дочки проблемы с шейными позвонками ,вот уже 3 года как мучаемся, в России каждый год проходили спец.курс массажа у мануолога. А где здесь такое ,я даже не знаю.

Переезд планируется в Окленд в апреле-мае. Но возможен вариант приезда к Вам и из Окленда. Это можно обсудить после моего переезда в НЗ.
Пожалуйста, напишите мне на почту о проблеме, быть может я смогу подсказать, чем вы можете самостоятельно безопасно облегчить состояние дочери. e-mail: celesta05@mail.ru
Вопросы:1. Сколько лет дочери 2. сколько времени испытывает проблемы с шейным отделом, в чем они заключаются (характер болей, где они возникают) 3. была ли родовая травма 4. напишите причину проблемы с шейными позвонками по мнению врачей и по вашему личному мнению (бывает не совпадает) 5. какие меры принимаете для облегчения состояния.
Шейный отдел - самый хрупкий и самый ОПАСНЫЙ в работе. я советую быть ОЧЕНЬ осторожными при выборе специалиста. Посмотреть как он работает с другими пациентами у кого есть похожая проблема. Шейный отдел -это мостик между мозгом и телом, бывает именно в шейном отделе кроется причина большинства головных болей. Шея "тянет" за собой не только проблемы с кровообращением, но и сколиоз других отделов позвоночника, потому что организм "страхуется", чтобы минимизировать боль и начинается прогрессирование искривления.
Не говоря уже о связи шейного отдела со зрением. Вы можете проверить на себе: закройте глаза, легко надавите указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук с двух сторон на основание шеи сзади (мышцы, которые держат позвонки) и посмотрите под закрытыми веками вправо и влево. Вы почуствуете координацию шейных мышц с глазными.
Работа с шеей и у детей и взрослых должна быть максимально медленной, плавной, время на мягкий разогрев мышц в полтора раза больше, чем работа с другими отделами. Работа с шеей не имеет эффективного результата в долгосрочной перспективе без проработки точек на голове, руках, ногах, всех остальных отделов позвоночника. Необходимо не только обеспечить организму возможность самостоятельной корректировки (снять зажимы, возможные спазмы, убрать "узлы" в мышцах), но и обеспечить нормальное прохождение импульсов от мозга по всем нервным соединениям. Чтобы организм научился самостоятельно поддерживать тонус мышц.
Рекомендуемый курс как правило - 10 сеансов (массаж головы, шеи, спины, рук, ног), раз в сезон (3 месяца) или полгода при условии ежедневных терапевтических упражнений которые пациент делает в обязательном порядке самостоятельно!!! :). Продолжительность сеанса - полтора часа. Время и интенсивность регулируется в зависимости от возраста, состояния, чувствительности кожи пациента.
Напишите мне ответы, быть может я смогу дать способы, которые вам помогут.
Я хорошо контактирую с детьми и подростками, в работе с ними еще более осторожна, чем со взрослыми, так как их организм в разы мягче и податливее. Считаю, что если взрослый человек может самостоятельно найти решение проблемы, то ребенку это в сотни раз сложнее, а порой почти невозможно. За годы практики у меня слава Богу не было ни одного негативного результата.

Мануальный терапевт - это chiropractor, разве нет? А им надо и экзамены сдавать и регистрироваться.

Пожалуйста, напишите мне на почту о проблеме, быть может я смогу подсказать, чем вы можете самостоятельно безопасно облегчить состояние дочери. .
Спасибо огромное !!! Я напишу вам о нашей проблеме на ваш email. Огромное спасибо ! Из Окленда до нас ,правда очень далеко .... мы живем около Веллингтона . Каждый день на массаж ,это просто нереально , так жаль .....Сразу видно ,что вы хороший специалист в этой области . У вас все все получится здесь !!!

Мануальный терапевт - это chiropractor, разве нет? А им надо и экзамены сдавать и регистрироваться.

Могу только предполагать, но кажется обучение\регистрация все же нужны, чтобы заниматься этим серьезно, а не от случая к случаю, по знакомству, вот можно почитать сайт новозеландских мануальных терапевтов NZMPA

Они пишут для их членства нужно быть регистрированным физиотерапевтом
Application - NZMPA

Как стать регистрированным физиотерапевтом
How to become/register as a physiotherapist : Physiotherapy New Zealand

"In order to work as a physiotherapist in New Zealand it is a legal requirement that you must first be registered with the Physiotherapy Board of New Zealand and hold an Annual Practising Certificate (APC). Visit the Board's website to find out all about registration www.physioboard.org.nz "

Back