Нужна ли помощь?

нужно натаскаться на IELTS для поступления в универ
конечно первоначальная задача именно IELTS, но где то на форуме читала , что пройдя курс в ELA, его вообще сдавать не надо, зачисляют в универ и так. Совершенно запуталась, не знаю что и делать...

и возник ещё один вопрос, сегодня позвонила доктору на счёт формы 1007, немного удивила стоимость 400$:blink: это нормально? или доктор шалит?))

Я проходил медицину в Киеве и платил 140 долларов и 200 гривен:) Правда потом ещё допобследования были, но всё равно вдове дешевле.
И IELTS там на 100 долларов дешевле.
Понимаю, что ради такой экономии никто туда не поедет, если Москва ближе, так, для справки сообщаю.

Я проходил медицину в Киеве
:)дуже далеко, да и в Москву не близко..

люди стараются сами оформить документы на визу
решила попробовать всё сделать без агента и возник вопрос. Можно ли оплатить визовый сбор не находясь в Москве?
Начиная с 1 сентября 2011 года мы начнем принимать оплату визового сбора только кредитными или платежными картами.
смогу ли я оплатить из Ташкента..

Там в форме укажете данные карты включая cvc и они сами снимут деньги

Спасибо Beck, за быстрые ответы! прочитала на форуме, что вы получили визу.:yahoo: Поздравляю! Пусть всё у вас будет brilliantly!

я во Владивостоке тоже оплачивала примерно 400 ам дол за медкомиссию, это все сложилось из услуг доктора, анализы, плюс услуги окулиста,
Beck, кстати сколько по времени вы ждали визу? и было ли вначале предварительное одобрение?

Через 16 дней одобрили, после того как оплатил - через три дня дошел платеж и в тот же день вклеили визу

здравствуйте vantala, я тоже из ташкента:). Не могли бы вы написать о вашей школе (почему выбрали её) или посоветовать другую школу, а так же что выбрали для проживания..

в каком районе вы живёте?:)

Attachments

• deluxestudio.jpg
    deluxestudio.jpg
    165.9 KB · Views: 17
  • standardstudio.jpg
    standardstudio.jpg
    147.5 KB · Views: 16
Last edited:
Здравствуйте Игорь, Всё зависит от количества средств, для себя выбрала хоумстей , решила что хостел мне не по карману, когда интересовалась этим просматривала аккомодейшины на сайтах при школе и университете . Выбирала между city lodge и unilodge , но вам лучше спросить на форуме (не была :unknw:не знаю) ,вот фото комнат из unilodge,
View attachment 2909 View attachment 2910
если не ошибаюсь, то электричество там оплачивается отдельно, цена примерно 250 в неделю, от AUT 15 мин пешком.
В citylodge вроде как wi fi в каждой комнате, и от AUT 5 мин.
Про школы- на форуме хорошо отзываются о Languages International, я выбрала ELA только из за последующего обучения в Окленд Уни. Мне советовали школу при AUT, там на сайте тоже хостел предлагали не дорогой, только не помню, кажется душ там общий , почитайте отзывы тут

Last edited:
Спасибо, решил месяц пожить в семье, потом определяться с комнатой, из школ выбрал AUT International House, не могли бы вы поподробнее рассказать, что слышали о ней. Может кто из форумчан учился там? Сдавали ли вы IELTS? Как отправляли документы в университет?

Back