Нужна помощь. Неудачно прошил iPhone

Chemodiver

Overseas chemist and diver
Телефон iPhone 3gs, привезённый из Штатов. Прошивка стояла 4.2.1, решил прошить до новой 5.1. Прошил, вместе с модемом (6.15.00). Теперь телефон не вдит сотовую сеть. Бьюсь уже почти сутки - ничего не помогает. Без телефона хреново... :(
Кто может чем помочь? Буду очень признателен.

Надо ввести в режим DFU поставить любую кастомизированную сборку с 4.3 потом заново джейлбрекнуть. Был бы в Черче я бы тебе сделал.
С 6.15.00 нельзя выше версии 4.5 (или даже 4.3.) прыгать ни в коем случае, иначе он в дальнейшем становится iPоd.
И я надеюсь ы в курсе что 6.15.00 начисто убивает GPS.

Да, уже в курсе. Однако я неправильно выразился - у модема изначально вероятно была прошивка 5.16.05, а стала 06.15.00...

Ну тебе теперь полюбому выше 4.3.4 не прыгнуть. следующие ОС не будут признавать его айфоном.

После суток безуспешной борьбы с афйоном, я решил оставить надежду вылечить его... Пока не реишл что делать дальше - либо нести в мастерскую, либо поку пать друго телефон.

Сейчас на меня снова набросятся, но зачем джейлбрейкать устройства?
Побаловался в течение пары недель после получения своего девайса и вернулся на официальную прошивку.
Полностью согласен :) Свою Галактику даже побаловаться не стал рутать. Нафига? Меня и так все устраивает. :)

Полностью согласен :) Свою Галактику даже побаловаться не стал рутать. Нафига? Меня и так все устраивает. :)

Брейкал я и иПад и свой Адроид - тоже галакси кстати.

Дык вот - ипад был подвергнут надругательству :) для установки OpenVPN и для возможности юзанья интернета с телефона через блютуз.
Второе было наиболее важным т.к. был служебный телефон с инетом, но по причине деревянности никакого вайфай там и не пахло. Оставался либо кабель к компу либо блютуз.
Собственно и все.

А вот телефоооон.... вот список программ, которым счас разрешен рут-доступ:

1. вырезать рекламные включения
2. контроллировать кто и при каких условиях запускается - типа авторан манагер
3. Файл эксплорер на ВСЮ память, а не только юзер раздел
4. изменение расширенных настроек гпс - в моей галакси это проблема
5. Бекап - полный бекап всех программ и установок
6. ВПН - штатно андроид не может поднимать ВПН с Циской.
7. батареяэконометр - позволяет включать/отключать файвай, гпс, переключаться на 2ж/3ж и т.д.

ойпад (древний, первой ревизии) умеет это делать из коробки без джейлбрейка

а вот и нифига.
По крайней мере у меня даже их спарить не получилось.
Мануалом не поделитесь?

Просто включаешь на обоих устройствах блютус, потом на ойпаде делаешь поиск устройств, добавляешь найденный телефон. На телефоне появляется запрос - можно ли устройству использовать его как модем. Отвечаешь утвердительно. Всё.

Это так, как у меня взлетело. Правда скайп не коннектился, вероятно тут уже 2degrees какую-то свою магию включил, чтобы люди не злоупотребляли. Но сафари, ютуб и аппстор работали.

Ну может это от телефона зависит, хз. От набора поддерживаемх профилей например.
У меня просто не виделся в упор. И если бы все было так просто, то в Сидии не было бы отдельной (платной!) программы как раз для этого.

А у меня скайп с иПада работал по 3Ж (ипад 3Ж) как раз на 2дегрии. И качество было на удивление неплохим.

1. вырезать рекламные включения
2. контроллировать кто и при каких условиях запускается - типа авторан манагер
3. Файл эксплорер на ВСЮ память, а не только юзер раздел
4. изменение расширенных настроек гпс - в моей галакси это проблема
5. Бекап - полный бекап всех программ и установок
6. ВПН - штатно андроид не может поднимать ВПН с Циской.
7. батареяэконометр - позволяет включать/отключать файвай, гпс, переключаться на 2ж/3ж и т.д.
ну п1 и п5 еще туда-сюда, могут быть основанием для рута :)
но вот п7 меня по правде ввел в замешательство. Все включения/отключения делаются на шторке или по кнопке ОФФ. Без всякого рута. У меня СГС2 если что. а для 2ж/3ж есть 3й пати виджет, который так же без рута работает.
Кстати какой-то из файл эксплореров у меня тоже на всю память работал. Сейчас не вспоню какой. Не нашел ему применения ;)

ну п1 и п5 еще туда-сюда, могут быть основанием для рута :)
но вот п7 меня по правде ввел в замешательство. Все включения/отключения делаются на шторке или по кнопке ОФФ. Без всякого рута. У меня СГС2 если что. а для 2ж/3ж есть 3й пати виджет, который так же без рута работает.
Кстати какой-то из файл эксплореров у меня тоже на всю память работал. Сейчас не вспоню какой. Не нашел ему применения ;)

Не ну да, когда памяти гиг и два сверхбыстрых ядра - мне тоже было бы пофиг кто и когда запускается :) У меня 1й галакси - приходится экономить каждый мегабайт :(
п7 - да, можно все делать вручную но автоматом то лучше! Например в течение рабочего дня включать соединение каждые 15 минут что б дать системе проверить почту. А в выходные - каждые 2 часа. А ночью - вообще все выключено, мне ночью почта не нужна :) Не включать соединения пока не разблокирован экран - например просто время посмотреть можно и без интернета. Отрубать все соединения если батареи меньше nn процентов. Влючать и держать соеднинение если запущена одна из программ по списку..., если 3Ж сигнал слабый - автоматом переключаться в 2ж. JuiceDefender - рекомендую! куча опций.

и никакой ФС без рута не мог видеть всю память. Просто что он НЕ видел - о том вы и не подозревали что оно есть ;)

Хотя конечно если все устраивает - то зачем возиться?

Ребята вы просто не в курсе. Это тот самый случай когда без джейлбрейка аппарат просто тупо не работает, так как модем залочен под карту At&T.
Для этого сначала брейкают аппарат, а потом перешивают фирмваре модема до версии 6.15.00 и разлочивают.
При этом теелфон начисто теряет возможность работать с последними версиями iOS и теряет возможность нормальной работы GPS. Зато работает как телефон с любой картой.

Last edited:
После суток безуспешной борьбы с афйоном, я решил оставить надежду вылечить его... Пока не реишл что делать дальше - либо нести в мастерскую, либо поку пать друго телефон.

Будешь в Черче заходи. Попытаюсь вывести его из состояния кирпича.
Вообще почитай как его ввести в состояние DFU (там ряд действий которые его вводят в состояние прошивания флешки, и недаст загрузиться операционке), а потом туда вталкивается прошивка 4.3. или 4.3.5 с помощью тунца (причем там с тунцом тоже не все так просто, может озникнуть ошибка припроверке подлинности, как ее обойти тоже в инете описано подробно)
Вот если ты сможешь туда эту операционку втолкать - дальше все просто.

В Чёрче не скоро окажусь. :) Честно говоря, нет больше желания тратить на это время. Но всё равно спасибо за поддержку. Кстати, замутил вю эту кашу я из-за того, Что телефон стал терять сеть, а Wi-Fi вообще не видел.

Теперь другой вопрос: где в Окленде можно посмтавить старую прошивку? Резервную копию я скопировать смогу сам. :)

Для модема? Забудь об этом. С 6.15.00 откатиться невозможно.

п7 - да, можно все делать вручную но автоматом то лучше! Например в течение рабочего дня включать соединение каждые 15 минут что б дать системе проверить почту. А в выходные - каждые 2 часа. А ночью - вообще все выключено, мне ночью почта не нужна :) Не включать соединения пока не разблокирован экран - например просто время посмотреть можно и без интернета. Отрубать все соединения если батареи меньше nn процентов. Влючать и держать соеднинение если запущена одна из программ по списку..., если 3Ж сигнал слабый - автоматом переключаться в 2ж. JuiceDefender - рекомендую! куча опций.
Это с помощью этого самого JuiceDefender можно все это делать? Прикольно, буду пробовать. А то купил на трейдми Wildfire и как-то не очень им пока доволен. Все время смотрю в сторону айфонов, но они даже юзаные прилично стоят (тем более пойди еще разберись, залочен он или нет и чем это мне грозит).

Back