Нужна помощь с выбором школы

LanaR

New member
Добрый день, уважаемые.
Очень нужен совет от сведущих в школах Крайстчерча людей.

Переезжаем с двумя детьми 10 и 15 лет. Муж уже в ЧЧ, а я с детьми еще в России, потому что нужно определиться с жильем. А чтобы с ним определиться нужно решить в какую школу отдать детей. Я тут почитала, вроде как праймари школы все хорошие. А для старшей по отзывам больше всего понравились Бернсайд и Риккартон Хай-скул. В районах обеих этих школ есть сейчас неплохие варианты домов в аренду. Муж все посмотрел и теперь не может определиться какой же лучше. Может быть тут бы тогда решили праймари школы для младшего, но и они хорошие в имеющихся вариантах: Вестберн скул, Эвонхэд скул и Меррин.
Если несложно, напишите пожалуйста свои соображения, какой же район нам выбрать. Наверняка же есть шарящие в школьном образовании ЧЧ люди. :)

ПС: старшая у нас сугубо гуманитарий, художница, рисует с утра до ночи. Математику не выносит, но если пнуть будет заниматься. А младший абсолютно не спортивный ребенок, наверное ему будет некомфортно в школе, где большая часть занятий на стадионе школьном.

Вот. Спасибо, что послушали. Буду благодарна за любые советы.

...ПС: старшая у нас сугубо гуманитарий, художница, рисует с утра до ночи. Математику не выносит, но если пнуть будет заниматься. А младший абсолютно не спортивный ребенок, наверное ему будет некомфортно в школе, где большая часть занятий на стадионе школьном.

Вот. Спасибо, что послушали. Буду благодарна за любые советы.

Краисчерча я не знаю, посему советом по школам помочь, к сожалению, не могу.

Насчёт же математики в школе - не переживайте, тут такая математика везде, что я уверен, что нынешних знаний вашей дочки хватит до конца школы :). Квадратное уравнение - тут чуть ли не высшая математика, а про факториал большинство вообще не слышали :). Да и предметы вы можете сами выбирать, так что проблем нет.

Насчёт школьного стадиона, так там в основном на переменах бегают, у меня такое впечатление. Ну, будут какие-то уроки физкультуры, но там вообще никто никого особо не гоняет. Праймэри скул тут - сплошной детский сад. Даже домашних заданий толком нет (ну, ели это не поменялось за последние годы). Так что не переживайте.

Merrin для начала и Burnside high потом
(моя старшая училась в них)
а в понедельник уже церемония - выпускной
вот :-)

Фух, спасибо. Ненапряжная математика - это очень здорово :D
Не дождался наш папа, к сожалению, фидбека с форума и арендовал домик в Эйвонхэде. Очень уж флетмейты попались шумные, не высыпается.
Ну да ладно, на вид в этом районе тоже школа неплохая. Даже английским дополнительно занимаются. А у старшей, значит, будет школа Риккартон.
Все равно спасибо. Vovane, а школу тут заканчивают в 17-18 лет, как в России?

Фух, спасибо. Ненапряжная математика - это очень здорово :D
Не дождался наш папа, к сожалению, фидбека с форума и арендовал домик в Эйвонхэде. Очень уж флетмейты попались шумные, не высыпается.
Ну да ладно, на вид в этом районе тоже школа неплохая. Даже английским дополнительно занимаются. А у старшей, значит, будет школа Риккартон.
Все равно спасибо. Vovane, а школу тут заканчивают в 17-18 лет, как в России?
львиная доля Эйвонхэда попадает в зону Бёрнсайд хай
надо посмотреть по карте enrollment zone (на сайте школ всегда есть), попадаете ли вы в зону или нет
какой (физический) адрес у мужа-то?
и школу тут заканчивают в 18 (ну в смысле те, кто умудряется закончить)

Last edited:
Значит школа Бернсайд намного лучше, чем Риккартон? Наш дом находится на Tintern Avenue. Буквально 100 метров севернее и были бы в зоне Бернсайд. А так, увы..
Скажите, пожалуйста, а если попроситься в школу соседнего района, могут взять? Как думаете? Или железно государственные школы по районам и без вариантов. Ну скажем, если ребенок проявляет какие-либо способности.:pardon:

Бернсайд хай - лучшая школа на южном о-ве. У школы есть очень маленькая квота для приема тех, кто не попадает в зону. Так что в теории могут взять, а могут и нет. Я когда покупал дом в эйвонхеде, смотрел целенаправленно, чтоб был в зоне.

Пожалуй попробуем сходить в Бернсайд, поговорить, все-таки. Может быть пойдут на встречу.
Ну а если нет, жена директора мужа преподает в Кашмир хай. Она говорит Риккартон школа очень даже неплохая. Очень надеюсь, что она права.
Спасибо большое за ответы. :)

Может Риккартон хай и неплохая. Не знаю. Тут если премьер министр страны во всеуслышание заявляет (при посещении школы), что вы можете даже не закончить школу и при этом стать премьер министром страны, то представьте себе ценность образования в глазах первых лиц гос-ва. Соответственно и отношение к образованию вообще.
А касательно сходить в Бернсайд, надо посмотреть на сайте школы даты enrolment для тех, кто не школьной зоне. Чтобы умудриться попасть в квоту детей, которые не в зоне.

Back