Нужно ли платить таможенные пошлины за лаптоп?

owl

Active member
Хочу купить особенный Dell, в НЗ их еще нет. Dell продает онлайн, связался с ними чтобы узнать откуда они высылают, говорит из Китая или Малазии, про пошлины дамбасс ничего не слышал.

Хочу купить особенный Dell, в НЗ их еще нет. Dell продает онлайн, связался с ними чтобы узнать откуда они высылают, говорит из Китая или Малазии, про пошлины дамбасс ничего не слышал.
прозвоните в таможню, а лучше напишите емейл, вам все точно скажут.

Нужно, ведь налог в цену не включен. Я покупал недавно леново, его везли из гонконга, но т.к. фирма сама оформляла, то налог сразу добавили к цене и все оформили. Был неприятный сюрприз когда оказалось что еще налог включили, причем это увидел только после оплаты. Ну а в данном случае то же самое, только налог платить придется самому по-видимому.

P.S. cедня на сайте dell такой классный лэптоп нашел, подумал что поторопился с леново :)

Поздравляю с покупкой. Просто любопытно, в Pb tech он продается за $970 включая gst. Это больше или меньше чем ты отдал?

Его же можно кастомизировать точно также как и делл. А в магазине продается конкретная комплектация. Я отдал около 1500.

Ясно. А мне новые зкраны понравились 1920x1080 Full HD

На 17-ке наверное да, я собсно это и увидел у dell. На 15-ке у меня 1600x900 вроде хватает. Но тот делл больше 2 тыс стоит

Да, вот кстати у них ценник, не понятно как туда NZ GST поместилось :confused:

untitled.JPG

Ну классно, значит они сами все разрулят и все. Да точно! Я же видел что там в адресе сайта - nz код.

Классная штука наверное, но все-таки я за авто ровно столько же отдал. Хотя взглянуть живьем было бы интересно.

Я покупал недавно леново, его везли из гонконга, но т.к. фирма сама оформляла, то налог сразу добавили к цене и все оформили. Был неприятный сюрприз когда оказалось что еще налог включили, причем это увидел только после оплаты. Ну а в данном случае то же самое, только налог платить придется самому по-видимому.
Beck, а у Леново имеется какая-то сервисная служба в НЗ?
Мы пытались купить у них лаптоп лет пару назад, онлайн, там оказался какой-то дефект, с трудом удалось эту игрушку назад отправить и получить деньги, и деньги были не сказать что маленькие, порядка 4,5 тыс. Тянулась эта эпопея больше четырех месяцев. Муж написал километры е-емейлов во все их конгонги, потратил не знаю сколько часов на телефоне, пытаясь достучаться до тех, кто отправлял, ездил в их контору в Веллингтоне несколько раз, там тоже ничем помочь не могли (то ли мастер есть, но дефект невозможно исправить, то ли мастера нет вообще, а просто сидит администрация, я толком не поняла). В общем у меня впечатление, что здесь послепродажного обслуживания нет.

Вот это и не понятно как они сами разрулят. Откуда таможня знает оплачен налог или нет,

Когда звонишь в Dell NZ говоришь с call центром который в Малайзии. До 2010 года Dell продавал только оnline. потом подписались с Dick Smith retail.

Dell доставит домой без всяких таможен и пр. Так что не надо переживать

Beck, а у Леново имеется какая-то сервисная служба в НЗ?
Мы пытались купить у них лаптоп лет пару назад, онлайн, там оказался какой-то дефект, с трудом удалось эту игрушку назад отправить и получить деньги, и деньги были не сказать что маленькие, порядка 4,5 тыс. Тянулась эта эпопея больше четырех месяцев. Муж написал километры е-емейлов во все их конгонги, потратил не знаю сколько часов на телефоне, пытаясь достучаться до тех, кто отправлял, ездил в их контору в Веллингтоне несколько раз, там тоже ничем помочь не могли (то ли мастер есть, но дефект невозможно исправить, то ли мастера нет вообще, а просто сидит администрация, я толком не поняла). В общем у меня впечатление, что здесь послепродажного обслуживания нет.

Не знаю честно говоря.

Вот это и не понятно как они сами разрулят. Откуда таможня знает оплачен налог или нет,

Я думаю что он идет не как обычный товар купленный на ибее, а как товар доставляющийся от dell-worldwide to dell-NZ. А уж потом идет доставка вам. Т.е. вас вообще не волнует откуда он идет, из соседнего города или из другой страны

Купил недавно у них большую игрушку. Денег сняли столько сколько написано в инвойсе (как вы приводили в примере). Ничего дополнительно платить не пришлось. Игрушка пришла через пару недель после заказа. Очень приятный сервис.

Back