Нужны советы

Natalka

Member
Уважаемые форумчане, всем привет
rolleyes.gif

В начале февраля лечу в Окленд, буду учить анг.язык в Languages International. А в марте - в Крайстчерче.
Жить буду в семьях (пока не знаю в каких).
Все документы готовы, но есть проблемы с билетами. Причина отсутствия билетов мне не понятна, но, надеюсь, что эту проблему я решу в ближ.время
rolleyes.gif

А вопросы у меня следующие:
где можно купить НЗ симку для телефона? российский билайн у вас работает?
какие лекарства можно провозить? и вообще, есть ли то, что несомненно надо взять в НЗ?
действительно ли курить надо бросать? где у вас можно курить?
везут ли наши студенты презенты в НЗ семьи? если да, то что?
есть ли какое-нить место (бар, кафе) в Окленде и Крайстчерче, где собираются русские?

Заранее спасибо за ответы.
Я еще буду спрашивать
rolleyes.gif

где можно купить НЗ симку для телефона? российский билайн у вас работает?

симка Vodafone куча дилеров
у меня пчелайн не заработал (но у меня и роуминга не было)
насчет презентов... мне супруга насовала матрешек и русских шоколадных плиток (в принципе и то и другое запрещенные к провозу вещи), но я это указал в декларации, предъявил офицерам на таможне, расставил матрешек в ряд... короче посмеялись и пропустили как сувенир

vovane,
спасибо за ответ
А им нужны наши матрешки?
rolleyes.gif
Мб водки привезти
blush.gif
?
и как жилось в семье? как Вас приняли?

Водки тут ее и так полно. Пожалуйста, не надо усилять и без того навязший в зубах стереотип (как же он достал!)
Лучше привезите красивый не слишком тяжелый фотоальбом о России. Книга – лучший подарок.
Матрешки и халтурные иконки маячат даже здесь, так что можете не привозить, а купить все на месте.
Курить здесь можно на открытом воздухе. Бросать или не бросать? - Бросать
Русских найдете по приезду, нас здесь много.
dr.gif

А им нужны наши матрешки?
rolleyes.gif
Мб водки привезти
blush.gif
?
и как жилось в семье? как Вас приняли?

ну поставили на полочку, где сувениры от хоумстеев хранятся
а так, мое мнение, никакой пользы от матрешек нет
pardon.gif

водку можно и здесь купить (правда она недешевая), только зачем?
как жилось?
ну в общем и целом нормально, попались хорошие люди, я до сих пор с ними поддерживаю контакт
однако многим студентам с хостфэмили не везет - кивийцы особо не любят тратиться на еду для студентов и кормят так, что народ жалуется на такую еду
angry.gif

симка Vodafone куча дилеров
насчет презентов... мне супруга насовала матрешек и русских шоколадных плиток (в принципе и то и другое запрещенные к провозу вещи), но я это указал в декларации, предъявил офицерам на таможне, расставил матрешек в ряд... короче посмеялись и пропустили как сувенир

Вован.
Читай правила провоза, больше в след раз привезёшь!
wink.gif

Конфеты разрешены к провозу. Как любую "еду" её надо задекларировать.
Матрешки вообще без проблем, и никогда ими небыли.
sm.gif

Уважаемые форумчане, всем привет
rolleyes.gif

В начале февраля лечу в Окленд, буду учить анг.язык в Languages International. А в марте - в Крайстчерче.
Жить буду в семьях (пока не знаю в каких).
А вопросы у меня следующие:
*
какие лекарства можно провозить? и вообще, есть ли то, что несомненно надо взять в НЗ?
*
есть ли какое-нить место (бар, кафе) в Окленде и Крайстчерче, где собираются русские?

Заранее спасибо за ответы.
Я еще буду спрашивать
rolleyes.gif
Судя по посту вы - человек молодой, и , если нет хронических заболеваний, рекомендую взять клей БФ6 , хоть подобный препарат здесь есть, он значительно дороже нашего.

Марганцовку взяла бы в кристаллах.

Лейкопластырь, вату, бинт.

Перекись водорода, йод/зеленку.

Бальзам Спасатель, Бальзам Звездочка.

Ингалятор для горла. ("Ингалипт")

Как видите перечисленное входит в группу экстренной помощи.

Практически все перечисленное можно в аналогах найти и здесь, но дороже, да и если поцарапались бежать (точнее ехать) в магазин не удобно.
sm.gif

Ааааааааа! Мазь Вишневского.

Просто помните, что на все случаи жизни, и на всю оставшуюся жизнь всего не запасешь, да и у таблеток есть срок годности. Что то более серезное купите здесь на месте.

Курить вам лучше бросить во имя собственного здоровья.

Русские в Чёче (Крайстчерч) кучкуются по кучкам. Кто ищет - тот всегда найдет.
Вот есть забегаловка-разливная, гордо именуемая "Зимний Дворец", там даже немного хамят, что б родину не забывали!!! :D ... невсегда, правда....
wink.gif

Подарками местные не избалованы.
Я бы не стала дарить неизвестно кому матрешки.
Не у всех есть выставочные полки для всякой разномастной свячины, могут просто выбросить потом. А вам - затраты денежные и моральные....

Я бы привезла книгу-альбом о России на АНГЛИЙСКОМ языке, или о вашем городе.
Привезите маленькие значки или магнитики на холодильник - они с бОльшей благодарностью будут приняты, и вам не так дорого.

Привезите теплые носки и шерстяные свитеры- зима будет, а в домах отопление весьма скудное. И сразу привыкайте к мысли, что топить в каждой комнате НЕ будут, дубак в первое время замучает - будете как капуста сидеть, завернутая во всё, что можно натянуть....
sm.gif

Главное - боевой настрой на изучение великого и могучего языка Шекспира и Буша ! :D

Удачи вам.

Вован.
Читай правила провоза, больше в след раз привезёшь!
wink.gif

Конфеты разрешены к провозу. Как любую "еду" её надо задекларировать.
Матрешки вообще без проблем, и никогда ими небыли.
sm.gif

правила провоза читал (когда мне это было нужно), поэтому:
конфеты задекларировал как еду, предъявил офицеру и не поимел проблем;
матрешки задекларировал как "изделия из дерева", предъявил офицеру и тоже не поимел проблем.

также офицер сказал, что если бы я НЕ задекларировал что-то из вышеуказанного, то я бы поимел БОЛЬШИЕ проблемы

Безусловно!

Я подчеркнула, что и конфеты и матрешки ЦИТАТА "(в принципе и то и другое запрещенные к провозу вещи)" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ запрещенными к ввозу предметами личного обихода.

Они - декларируемые.

Конфеты - как еда , матрешки...... как дерево, но декларации подлежат предметы необработанного характера, и они обязаны быть представленны для осмотра.

В страну категорически запрещено ввозить необработанное дерево с остатками органики, все виды шкур диких животных , особенно необработанные, фрукты как переносчики различных заболеваний , мед и медосодержащие продукты , и остальные предметы на несколько страниц машинописного текста.
sm.gif

Конфеты - разрешены к ввозу. Декларируемая статья, да и только.
sm.gif

Я все поняла, спасибо за советы.
Хорошо, что не надо водку везти
clapping.gif
Уж очень не хочется с бутылками связываться.
Книги, магниты- ОК,

И буду искать Зимний дворец
rolleyes.gif

А в НЗ сейчас настоящее лето? Тепло?

Я все поняла, спасибо за советы.
Хорошо, что не надо водку везти
clapping.gif
Уж очень не хочется с бутылками связываться.
Книги, магниты- ОК,

И буду искать Зимний дворец
rolleyes.gif

А в НЗ сейчас настоящее лето? Тепло?

У нас +25.

Попробуйте найти видио о Москве, Питере с коментариями на английском. Это порадует любого кивийца.

я вот тоже думаю, чтобы такое привезти, чтобы маму порадовать. Ну вот правда русский шоколад чем-то отличается от вашего?
А еще икру лососевую можно ввозить?

я вот тоже думаю, чтобы такое привезти, чтобы маму порадовать. Ну вот правда русский шоколад чем-то отличается от вашего?

по мне, так шоколад он и в Африке шоколад
а вот икорка, имхо, на таможне может траблы доставить
хотя укажите food в карточке по прибытии, таможенник попросит предъявить
не понравится - отберут и всего делов-то
blush.gif

но я бы лично икорку не вез
pardon.gif

Здесь есть достаточно вкусный и разнообразный шоколад фирмы Витакас, даже бОльше скажу - отличный!!!

Все попытки удивить российским шоколадом повергли меня в разочарование..... :(

Шоколадные конфеты - это хорошо!!!! Здесь подобных нет.
sm.gif

Икру - можно, просто незабывайте её декларировать, как и все остальные продукты. MAF - не карающая инстанция, а помогающая защитить всех от разных заболеваний. Покажите им, и они с радостью помогут нам всем.
wink.gif

Просто помните, что икра - это наше национальное.... местные её не знают в большинстве своем и непонимают нашего восторга.

Кстати, может у мамы спросить?
А то вкусы со временем меняются.....
sm.gif

Селедочка в рассоле здесь точно не продается.....
wink.gif

Gluta, мы Ваших советов в теме лекарств так и не дождались пока
sm.gif

Марганцовку взяла бы в кристаллах.
Перекись водорода, йод/зеленку.
Перекись здесь в любом супермаркете продается, а зеленка вообще в доме не нужна. Только вот любят ее почему-то наши люди
sm.gif

Марганцовка считается взрывчатым веществом.

Насчет сувениров ничего посоветовать не могу, сама не люблю, когда дарят лишь бы чего-нибудь подарить. Но ради приличия что-то привезти хозяевам надо.
Думаю, что хорошие конфеты в красивой коробке всем понравятся
sm.gif

Бесплатная идея
clapping.gif

Самый лучший подарок для новозеландца это КИВИ.
Закажите в какой-нибудь пошивочной мастерской мягкую игрушку типа бельчёнка из Ледникового периода, по этому фото:

хм, а что такого особенного в русских конфетах? я что-то их не ем и не знаю даже, чем они так хороши

хм, а что такого особенного в русских конфетах? я что-то их не ем и не знаю даже, чем они так хороши

Просто здесь таких нет.
sm.gif

Gluta, мы Ваших советов в теме лекарств так и не дождались пока
sm.gif

Перекись здесь в любом супермаркете продается, а зеленка вообще в доме не нужна. Только вот любят ее почему-то наши люди
sm.gif

Марганцовка считается взрывчатым веществом.

Хм.... напрягла извилину на 2 секунды, но так и не могла вспомнить ничего про советы, извините, у меня память короткая.
sm.gif

И перекись продается и йод то же, ну , как я и написала.

Только та марганцовка и перкись, которые я привезла, стоят в минимум 3 раза дешевле, и всегда под рукой.
wink.gif
Запас карман не тянет.

Back