Нужны советы

Ну не знаю на счет зеленки и марганцовки, я ими и в России не пользуюсь никогда, поди и в НЗ не помрешь, а у перекиси вообще срок годности очень маленький, а средство полезное

Ну не знаю на счет зеленки и марганцовки, я ими и в России не пользуюсь никогда....

А Я пользуюсь!
pardon.gif

И перекись продается и йод то же, ну , как я и написала.
Перекись дешевая здесь, а йод другой. Здесь 3%-ный, а наш 5%-ный.
И у йода очень широкий спектр применения, он не только для смазывания ранок используется.
Кстати, есть еще йоддицерин, тоже хорошая вещь.

С сувенирами все ясно.
Только билеты так и стоят на "листах ожидания" в четырех авиакомпаниях. Я никак не ожидала, что будут проблемы с билетами. Все за визу переживала........
unsure.gif

А чего в Крайсчерч то? Оклендское отделение школы получше будут.

Кстати, если не понравится хомстей, вопите в первый же день и не отдавайте подарки сразу. Вдруг через пару дней поменяте семью. Лучше хорошим людям отдать. Внимательно отразите пожелание к хомстею, а потом если что будет чем крыть.

Да не переживай, все будет отлично!!!! Я вот сама с подругой в НЗ собираюсь на учебу в сентябре, только в Окленд. Уже переживаю, так там будет и что. Другая страна ведь....Другие люди.....

Не переживайте,Ольга.
Страна хорошая,особенно для студентов.Вам понравится.

ну поставили на полочку, где сувениры от хоумстеев хранятся
а так, мое мнение, никакой пользы от матрешек нет
pardon.gif

водку можно и здесь купить (правда она недешевая), только зачем?
как жилось?
ну в общем и целом нормально, попались хорошие люди, я до сих пор с ними поддерживаю контакт
однако многим студентам с хостфэмили не везет - кивийцы особо не любят тратиться на еду для студентов и кормят так, что народ жалуется на такую еду
angry.gif
Menya vobsche ogranichili! ya vegetarianka!mne ne hotyat brat' iogurty i frukty!!!

Menya vobsche ogranichili! ya vegetarianka!mne ne hotyat brat' iogurty i frukty!!!

жалуйтесь координатору по хоумстеям
у меня одному знакомому хостфемели на еду вареную морковочку, картошечку, брокколи всякие скармливали (это здоровому мужику-то вместо мяса...)
пришлось с ними расставаться

Привизи нам сигарет плизз!!=)))

Икорки тоже +))

пиши в личку если будут вопросы по нз!=))
Раньше сам срашивал теперь все сам знаю=))

Подскажите, пожалуйста, какая погода будет в конце марта? Не знаю какую одежду брать. На зиму нужны ли очень теплые вещи?

симка Vodafone куча дилеров
у меня пчелайн не заработал (но у меня и роуминга не было)
насчет презентов... мне супруга насовала матрешек и русских шоколадных плиток (в принципе и то и другое запрещенные к провозу вещи), но я это указал в декларации, предъявил офицерам на таможне, расставил матрешек в ряд... короче посмеялись и пропустили как сувенир
А если роуминг есть,то ,навеное,без штанов оставят?

Подскажите, пожалуйста, какая погода будет в конце марта? Не знаю какую одежду брать. На зиму нужны ли очень теплые вещи?
В конце марта и в апреле должно быть тепло. В конце мая и в июне, в прошлом году из-за сырости, было очень холодно. Бывали дни, что я жалела, что не взяла с собой шубу.

Да не переживай, все будет отлично!!!! Я вот сама с подругой в НЗ собираюсь на учебу в сентябре, только в Окленд. Уже переживаю, так там будет и что. Другая страна ведь....Другие люди.....
Девочки расскажите пожалуйста как попасть на учебу в НЗ. Буду очень благодарна. Где найти список учебгых заведений. Вобщем все что знаете. Вы же както туда попадаете на учебу. Спасибо.

Я знаю лучше ресурс - очень удобно :
http://www.english-schools.co.nz/
Там можно выбрать школы недалеко от пляжа или гор, можно выбрать по программам.

ia priletele tri dnia nazad v Christchurch. V shkole ni odnogo russkogo cheloveka :-(
podskazhite, gde mne naiti nashih v piatnitsu ili v subbotu vecherom. HELP! :-)

V Aucklande v shkole russkih bylo mnogo....

ia priletele tri dnia nazad v Christchurch. V shkole ni odnogo russkogo cheloveka :-(
podskazhite, gde mne naiti nashih v piatnitsu ili v subbotu vecherom. HELP! :-)

V Aucklande v shkole russkih bylo mnogo....
ну просто вам со школой не свезло...
в какой-нибудь другой школе - куча русских
pardon.gif

вообще русских в Крайстчерче много.
(то и дело на улице можно услышать как кто-то чью-то мать упоминает
rofl.gif
)
пойдите в ресторанчик "Красная площадь"
все зависит от того, зачем вам русские нужны

Наталка, справа вверху есть ссылка на транслит.
Пользуйтесь им, пожалуйста, чтобы текст Вашего сообщения был на нормальном русском языке.

Back