Nz$ 74000 в год в Auckland - можно прожить?

• Thread starter Thread starter goldtigr
  • Start date Start date
G

goldtigr

Guest
Здраствуйте!
предложили работу в Новой Зеландии,в Auckland.По контракту его з.плата NZ$ 74000 в год.
мы не в курсе уровня жизни на острове,цен на продукты питания,
тяжело оценить данное предложение..
Заранее спасибо!
Тут приводится их предложение и описание - вопросик - это реальные цены или отличающиеся от реальных?

At the current offer of NZ$ 74,000 your net monthly salary will be equivalent to NZ$ 4,416. (ЗП в месяц после вычета налогов)

BASIC COST OF LIVING
ACCOMODATION (2 bed-room, unfurnished)
Rent NZ$ 1320 per month
Electricity NZ$ 100 per month
TOTAL ACCOMODATION NZ$ 1420 per month
FOOD & HOUSEHOLD EXPENSES NZ$ 500 per month
TRANSPORT (by bus) NZ$ 130 per month
TELEPHONE & INTERNET NZ$ 100 per month
TOTAL MONTHLY COST OF LIVING NZ$ 2150 per month (approximately NZ$ 540 per week)

We have calculated the rent based on the Crockers Market Research on Auckland Rental Prices. In calculating the average rent we have taken into consideration the following areas: 1) Mt.Eden
2) Epsom
3) One Tree Hill
4) Mt.Albert
5) Sandrigham
6) Mt. Roskill

At the current offer of NZ$ 74,000 your net monthly salary will be equivalent to NZ$ 4,416. (ЗП в месяц после вычета налогов)

Не будет она такой после вычета налогов, а будет где-то 4000. Сходите на сайт IRD. Там есть калькулятор.
500 долларов на еду и "бытовуху" где-то на двоих. И то при условии, что вы не любители приличных вин. А стоимость электричества - это если зимой не отапливаться и душ принимать раз в неделю.

1320 в месяц на жилье - это 300 баксов в неделю. Странные какие-то цены. За такие деньги в центральных районах только хибару можно снять, наверное. В принципе, на двоих такой зарплаты хватит, чтобы прожить, без особых излишеств. Вот накопить что-то - это вряд ли. 500 долларов на еду и "бытовуху" в месяц - это, конечно, круто. Думаю, что для объективности надо прибавить еще хотя бы долларов 200-300. Особенно, учитывая, что на носу зима, и зимой все дорожает.
А вот электричество меня не смутило, хотя, в домике за 300 в неделю, наверное, придется тратить гораздо больше на обогрев.

За 300 можно будет снять очень приличную комнату в общаге на Саймонд Стрит

За 320 можно снять в сити 1 бедрум со всем барахлом. В Мт.Едене, это центр, 2 бедрум юнит стоит 280, но без барахла. Жрачка на двоих минимум 200 в неделю, а ведь и выпить охота по выходным и в ресторан завернуть, значит все 300 в неделю только на харч. Интернет, туда-сюда........короче 2500 в месяц по минимуму. Про бензин летом не говорю, да и зимой не меньше. Трёшник надо готовить в месяц на нормальную жисть, если вы конечно не старики-пердуны.

Знаешь, был в Велике, очень блеклый городок, холмистый, дороги узкие, пофанить негде. Народ нищий, в основном гос.служащие. Кислый и тухлый отстой.

Юрий, извините что вмешиваюсь, давно хотел Вас стросить.
Вы позицианируете себя как Gib-Tycoon?

Я смотрю тебе слово Жиб вбивали в голову с детства
Или ты тут за такие гроши работал у попа,что забыть не можешь?

Знаешь, был в Велике, очень блеклый городок, холмистый, дороги узкие, пофанить негде. Народ нищий, в основном гос.служащие. Кислый и тухлый отстой.
Да был я там. Ясное дело - Каокапакапа лучьше. Только выбор у меня небольшой.
Специализация к двум центрам привязывает:
Нельсон, Уэллингтон (есесвенно с окресностями типа Тасмана и Мальборо).
Две штуки хватит на месяц на все про все? (Годовую в полтиник обещают или "Может и больше").

Две штуки хватит на месяц на все про все?
Это 500 в неделю чистыми? На одного более-менее, на двоих - мало. Половина как минимум на жилье, вторая - на еду. А счета как платить?

Это 500 в неделю чистыми? На одного более-менее, на двоих - мало. Половина как минимум на жилье, вторая - на еду. А счета как платить?
Есть еще вариант - за питание и хату вообще не платить - по полгода на берегу не бывать, даже два таких варианта есть. Только здоровья боюсь не хватит, хотя зарплату побольше обещают (в районе восьмидесяити в год). Я как та обезъяна щас...

А если не секрет, за какую работу такие деньжища обещают?

А если не секрет, за какую работу такие деньжища обещают?
Обещали! Это в Марте было..
Инженер Сиафууд Процессор (на борту судна).
Вам оно надо?
sm.gif
))
В смысле - если надо - могу контакты поискать.

Обещали! Это в Марте было..
Инженер Сиафууд Процессор (на борту судна).
Вам оно надо?
sm.gif
))
В смысле - если надо - могу контакты поискать.
А мне напишите контакты,пожалуйста.

За 200 - 250 НЗ в неделю в ПГТ вполне можно снять целый двухэтажный дом с тремя спальнями и двойным гаражом. Да и вообще в среднем по "глубинке" такие цены. Люди попроще, жизнь поздоровее, цены пониже в среднем. Вот только с работой не очень.
ИМХО для того, что бы жить в больших городах, надо и зарплату получать соответствующую. И вообще...

а - а, лень эту тему дальше развивать, ща начнут орать что мегаполисы это лучшие места на земле...

Back