NZ Film Festival 2010

Melody for a Street Organ
не уверена, что получится ходить, очень много напланировано на етот день

А мы навыбирали 13 фильмов - все российские, казахский, украинский, несколько французских, итальянских, чешский - теперь начнется "кино-марафон", каждый день по фильму, а иногда и два. Потом можем обменяться впечатлениями. :)

На прошлой неделе ходили на "Ghost Writer" - понравился! Сюжет такой интересный. Ну и концовка конечно - вещь!
А сегодня ходили на "Oceans" - очень красивые съемки! В полном восторге. :)

Ну и конечно Civic очень понравился. :) Звездное небо с падающими звездами, да и вообще вся атмосфера зала - супер!

Смотрели фильм The Woman with the 5 Elephants

Оставляет двоякое впечатление. Женщина 85 лет рассказывает свою жизнь – в 1938 отец был арестован, позже выпущен (один из очень немногих), но умер через полтора года в результате всего, что пережил в заключении. Девочке Светлане было в ту пору 15 лет. Она изучала немецкий язык. Когда немцы заняли Киев, мать ей сказала: я не могу быть с теми, кто убил твоего отца. И девушка пошла работать к немцам переводчицей. Перед тем, как в Киев вошли наши солдаты, Светлана с матерью уехали в Германию. Там и прожила всю жизнь, преподавала в университете, переводила русскую классику на немецкий.
85 лет, маленькая согнутая старушка, сохранившая поразительную ясность ума и малейшие детали из прошлого в памяти ума и сердца. Еще одна трагедия человека, прожившего всю жизнь вдалеке, но сохранившего Родину в душе.
Первое чувство, когда начинаешь смотреть – предательство, помощь врагу. Потом постепенно проникаешься и размышляешь, что увы, не все так однозначно в жизни.

Вчера посмотрела Российский фильм "Как я провел лето". Ну что могу сказать - снято великолепно. А сам фильм ..... м-да. Сюжет, на мой взгляд, уж очень сильно надуманный и притянутый за уши.
В общем, не доросла я до фестивальных фильмов =))

Вчера посмотрела Российский фильм "Как я провел лето". Ну что могу сказать - снято великолепно. А сам фильм ..... м-да. Сюжет, на мой взгляд, уж очень сильно надуманный и притянутый за уши.
В общем, не доросла я до фестивальных фильмов =))

Поправочка - "провел этим летом" Ничего у тебя все впереди :) В таких фильмах главное аура и обстановка!

Я как-то слышал на Kiwi FM восторженные возгласы какого-то киви-критика по поводу этой картины. Он захотел посетить север России после просмотра.

Поправочка - "провел этим летом" Ничего у тебя все впереди :) В таких фильмах главное аура и обстановка!

Я как-то слышал на Kiwi FM восторженные возгласы какого-то киви-критика по поводу этой картины. Он захотел посетить север России после просмотра.

Да-да! Спасибо =)
Ну я понимаю киви-критика, съемки природы там действительно великолепные. Мне, кстати, тоже захотелось. Но мозг быстро внес поправки на российскую действительность и быстро перехотелось =)))

Моей дочке тоже этот фильм понравился, а ее киви-подружкам не очень :)

Но мозг быстро внес поправки на российскую действительность и быстро перехотелось =)))

У меня двоякие чувства была. С одной стороны хотелось рыбы :), с другой - мысли о "российской действительности" растеребила в очередной раз моторная лодка с веслами (без мотора) и дом в котором они жили...

Сегодня смотрели фильм Agora
Древний Рим, христианство прокладывает себе дорогу камнем, огнем и железом. Беспощадный, бессмысленный в своей жестокости поток, лава, сметающая все на своем пути. Красивый фильм, широкомасштабные съемки, любовь и слепая вера, уничтожающая разум.
С тех пор история повторяется опять и опять. Иногда мне кажется, что религия специально послана землянам Высшим разумом, чтобы регулировать популяцию.
Рекомендую тем, кто любит исторические фильмы.

У меня двоякие чувства была. С одной стороны хотелось рыбы :), с другой - мысли о "российской действительности" растеребила в очередной раз моторная лодка с веслами (без мотора) и дом в котором они жили...

Ооооо да! Рыбы хотелось очень. Рыбу сняли отлично. Рыба была великолепна и она и получает мой приз зрительских симпатий =)))
А лодка кстати с мотором была, у нее заднего хода не было просто, вот он и отгребал веслами.

Но по сути - инфантилов итак очень много в жизни, к чему про них еще фильм снимать, а потом еще и в международный показ. Эх!

Известная история написана людьми, как знать, что она не агитационная :)
Агитационные фильмы, это где рассказывают сколько надоили (при социализме, при капитализме столько не надоишь конечно), а здесь красивая историческая история, версия режиссера :)

режиссер этого фильма известен вполне определенными взглядами. То, что он снимает- это примерно как бывшему СС давать снимать фильмы о холокосте.

Смотрели фильм The Woman with the 5 Elephants

Оставляет двоякое впечатление. Женщина 85 лет рассказывает свою жизнь – в 1938 отец был арестован, позже выпущен (один из очень немногих), но умер через полтора года в результате всего, что пережил в заключении. Девочке Светлане было в ту пору 15 лет. Она изучала немецкий язык. Когда немцы заняли Киев, мать ей сказала: я не могу быть с теми, кто убил твоего отца. И девушка пошла работать к немцам переводчицей. Перед тем, как в Киев вошли наши солдаты, Светлана с матерью уехали в Германию. Там и прожила всю жизнь, преподавала в университете, переводила русскую классику на немецкий.
85 лет, маленькая согнутая старушка, сохранившая поразительную ясность ума и малейшие детали из прошлого в памяти ума и сердца. Еще одна трагедия человека, прожившего всю жизнь вдалеке, но сохранившего Родину в душе.
Первое чувство, когда начинаешь смотреть – предательство, помощь врагу. Потом постепенно проникаешься и размышляешь, что увы, не все так однозначно в жизни.

Хотелось бы посмотреть, описано очень интересно. Но на фестиваль не попадем, а гугля выдает только ссылки на трейлер:(.

режиссер этого фильма известен вполне определенными взглядами. То, что он снимает- это примерно как бывшему СС давать снимать фильмы о холокосте.

Да, должна признать, что христиане здесь были показаны неприязненно. Мы же привыкли их видеть, как идут они на гору и каждый тащит свой крест.
Но очень уж все это напомнило картины революции - разломали, разрушили, разбили и сожгли все, что могли, уничтожили библиотеки, ценнейшие древние свитки, в храмах устроили загоны для овец...

"мы старый мир разрушим до основанья, а затем..." никогда ничего приличного не построим.

Смотрели на прошлой неделе:

Cooking History - понравился

Farewell - не понравился. Какая-то наивная сказка про шпионов, КГБ и высшие государственные секреты, таскаемые по Москве в тряпичной сетке и передаваемые на лавочке в парке.

Certified Copy - понравился, психологический фильм, из серии "зачем нужен муж, если деньги и так есть". Можно посмотреть, особенно кому нравится Жульетт Бинош (Cannes Festival - Best Actress Award), ее в этом фильме много.

Last edited:
Melody for a Street Organ
Шикарный зал с иллюзией нахождения под открытым небом. Звезды (включая падающие), эффект облаков на ночном небе... Шикарные места на балконе и просмотр сего произведения начался. Вот... Могу сказать, что еще такого не было в моей практике, когда я ушел с просмотра, но "Мелодии для шарманки" это удалось. Мерзкий фильм с чудовищной актерской игрой и отвратительными персонажами. Непонятно зачем это все показывают и для кого... хотя если бы в фильм вплели музыку из "Ералаша", то стало бы весело.
З.Ы. Тема в фильме есть важная, но не так ее нужно рассказывать. Английский субтитры были нечитаемыми. Жуть! Оценку ставить отказываюсь.

У нас есть билеты на эту Мелодию для шарманки тоже... выбрали только из-за Киры Муратовой.
Делать нечего, придется идти.

Back