НЗ гражданство

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Ура-а-а! :D Мы со старшим сыном получили новозеландское гражданство!!! :D :D :D

На кого распространяется новый закон о 5 годах ожидания? На тех кто уже въехал как резидент но еще не подал на гражданство, или на тех кто только будет въезжать как резидент?
Андрей, честно скажу - не знаю...
А за поздравления и пожелания огромное спасибо!!!
rolleyes.gif
:D
wink.gif

Ланик, поздравляю!!!!!!!!!!!
Наилучшие пожелания!!!!!!!!!!
Расскажи как проходила церемония!!!
А то я получила письмо, и через 1 час уже улетала в Россию!
Мне еще предстоит это удовольствие
rolleyes.gif
!!!!!!!
Ты гимн выучила???????
А фотки есть???????
(Давай так: ты мне фотки с церемонии, а я тебе фотки селедки и кильки с мойвой копчененькой, даговорились??? :D :D :D )

Originally posted by Дрей@Aug 8 2004, 12:15 AM
На кого распространяется новый закон о 5 годах ожидания? На тех кто уже въехал как резидент но еще не подал на гражданство, или на тех кто только будет въезжать как резидент?
1005

Закон еще не принят, а если будет принят, то начнет действовать с 1 января след. года и будет распространяться на всех. Все заявления, поданные до 1 января рассматриваются по старому закону.

Света, поздравляю с получением НЗ гражданства. Желаю множества приятных путешествий с новым синим паспортом
sm.gif

Originally posted by Лола@Aug 8 2004, 06:35 PM
Света, поздравляю с получением НЗ гражданства. Желаю множества приятных путешествий с новым синим паспортом
sm.gif

1013

Спасибо, Лола!!!
sm.gif
Путешествовать с новым синим паспортом будет для меня огромным удовольствием!!!
rolleyes.gif
wink.gif

Присоединяюсь к поздравлениям.
Уже наметили план путешествий ;-) ?

Originally posted by Maxa@Aug 9 2004, 06:54 PM
Уже наметили план путешествий ;-) ?
1015

Тока теоретицки...
rolleyes.gif
tongue.gif

Поздравляю Света!

Ох, и приятное же это наверное чуйство
rolleyes.gif

Originally posted by Vit@Aug 14 2004, 09:36 PM
Поздравляю Света!

Ох, и приятное же это наверное чуйство
rolleyes.gif

1041

Спасибо!
rolleyes.gif

Чувство, действительно, приятное...
rolleyes.gif

Поздравляю еще раз!
А старший твой совсем уже взрослый юноша.

Originally posted by Катька-Коняшка@Aug 8 2004, 04:17 PM
Закон еще не принят, а если будет принят, то начнет действовать с 1 января след. года и будет распространяться на всех. Все заявления, поданные до 1 января рассматриваются по старому закону.
1012

Неправильно. Те кто получил резидентство до 1 января 2005 года попадает под старый закон, т.е. под три года, те же кто будет получать резидентство после 1 января 2005 года - будут ожидать гражданства 5 лет. В люом другом случае действие закона было бы ретроспективным...

Нет. Если быть точным, первый вариант The Identity Bill был абсолютно ретроспективным. На мой взгляд, ничего плохого в этом нет - резидентство и гражданство вещи не очень связанные. Когда человеку давали резидентство, никто не давал гарантии, что через три года дадут гражданство. "Гарантии получения гражданства" звучит вообще бессмысленно, гражданство - это привилегия, которую можно давать или не давать.

Тем не менее иммигрантское лобби сильно давило на инициаторов законопроекта, и правительство внесло кое-какие изменения. В том варианте, который обсуждается теперь, те, у кого уже есть indefinite residence permit, смогут получить гражданство на прежних условиях, если подадут application for citizenship до 2009 года.

Света, а мальчик у тебя симпатичный. "Где мои семнадцать лет?....."
wub.gif

Поздравляю, это здорово!
Лана, а сколько пришлось ждать с момента подачи заявления? И ещё вопрос, как быстро после подачи заявления вернули оригиналы документов (паспорт)?

Originally posted by Nata@Oct 9 2004, 04:07 PM
Света, а мальчик у тебя симпатичный. "Где мои семнадцать лет?....."

Back