НЗ права часть 2: Driving test

Они по нэшенел радио это полвечера обсуждали. Кстати в правилах четко написано, что сиденье должно быть чистое.

я недавно сдавала, в самом начале, на его просьбу повернуть налево на первом повороте,я проигнoрировала и продолжала ехать прямо.Он прифигел конечно,но в итоге я сдала🙂

я недавно сдавала, в самом начале, на его просьбу повернуть налево на первом повороте,я проигнoрировала и продолжала ехать прямо.Он прифигел конечно,но в итоге я сдала🙂

Ты там что - только по прямой и каталась? 😀

я перед сдачей экзамена брала один урок вождения с инструктором 40$ за час.

мне замечание сделал, что я жмусь к центральнои разделительнои линии, а надо брать левее.

а я своего инструктора постоянно локтем в пивное брюшкО толкала (нечаянно, конечно, когда скорость переключала), дяденька был ну очень большой и в моей маленькой машинке ему явно было тесно 😀

P.S. вспомнилось - солнечные очки нельзя во время экзамена. Мне сказали, что сразу теряешь 6 баллов.

Кто сказал? Это слегка странно, грамотные очки не только защищают от солнца, но и устраняют блики и вообще способствуют более безопасному вождению.

Кто сказал?

инструктор. Перед тем, как я завела машину, я как раз собиралась надеть очки, и он мне это сказал.
я сдавала в AA Westgate

Кто сказал? Это слегка странно, грамотные очки не только защищают от солнца, но и устраняют блики и вообще способствуют более безопасному вождению.

Инструктору не видно глаз тестируемого - куда он смотрит.

Инструктору не видно глаз тестируемого - куда он смотрит.

Вот блин, т.е. я должен буду ехать в некомфортной обстановке? Свинство по-моему. Накатаем как мы письмо в NZTA

Забавно наверное когда инспектор пытается понять куда смотрит человек страдающий косоглазием.

Вот блин, т.е. я должен буду ехать в некомфортной обстановке? Свинство по-моему. Накатаем как мы письмо в NZTA

я ему, кстати, пыталась сказать, что я не могу так ехать - без очков, мол, смотри, утреннее солнце слепит прямо. Ему было по барабану.

Написал письмо в NZTA, посмотрим как они прокомментируют. Я все равно сдавать буду в конце зимы.

Пришел ответ

Thank you for your email dated 21 June 2012.

There is no legal requirement that states you must not wear sunglasses while driving. However, for the purposes of a practical driving test the testing officer is required to check you are using your mirrors while driving. Experienced drivers often only move their eyes when looking in the mirrors. This is why the testing officer has a mirror to observe fine eye movement.

If you are unable to drive without sunglasses, you should discuss this at the start of the test with the testing officer and you may be advised to exaggerate your head movement when searching to assist the testing officer to assess where you are looking.

Back