Drey

Active member
I wouldn’t like to be reputed as non “politically correct” but I would like to see “individuals” like this one as less as possible… They are one of the problems of New Zealand.

c521FGlzIlU

Дальше...

Может и добродушные, только почему-то общество должно оплачивать их добродушие своими налогами, которые частично идут на бенефиты вот таким вот... добродушным...

Такую картину, наверное, только в Сити можно увидеть.

Я читаю ЖЖ одной русскоязычной израильтянки (всегда вспоминаю о ней, когда всплывают подобные темы). Она работает в конторе типа нашего WINZa (помогает искать работу тем, кто сидит на пособии, обучает их) и подробно описывает свои рабочие будни.
И вот у них в Израиле это такая же проблема, хотя нет островитян и маори - люди предпочитают сидеть на пособии годами и ничего не делать.

только почему-то общество должно оплачивать их добродушие
Потому они и добродушные, по большей части. Предпочитаешь агрессивных, как в России?
И опять же, на пособии не только островитяне сидят, но и наши вполне работоспособные соотечественники, не говоря уж о пенсионерах.
В кризис много людей потеряли работу, поэтому хорошо, что есть поддержка от государства.

Лола, про пенсионеров и тех кто потерял работу и ищет ее как может - речи нет. За помощь им я только благодарен государству. Знаю я что и русских полно на пособии, именно таких, которые считают всех кругом дураками, особенно в правительстве. Сидели бы они тихо по норкам на своем пособии... Так нет, они бравируют этим. Теперь я не о русских говорю, а о многих вообще, кто на пособии. И не смотря на то что им пряником хотят добродушие привить, количество преступлений только растет - пособия то на пиво, сигареты и наркоту не хватает... За тридцатку зарезать могут, как того водителя такси на выходных, только что бы не платить.
Я не призываю сейчас все у них отобрать. Конечно, будет только хуже. Но вот то что до такого довели - прямая вина того же самого правительства вкупе с политкорректностью. Квалифицированный спец черз круги "ада" пройти должен, чтобы в НЗ попасть, а у пасификов зато квота особая...

Лола, про пенсионеров и тех кто потерял работу и ищет ее как может - речи нет. За помощь им я только благодарен государству. Знаю я что и русских полно на пособии, именно таких, которые считают всех кругом дураками, особенно в правительстве. Сидели бы они тихо по норкам на своем пособии... Так нет, они бравируют этим. Теперь я не о русских говорю, а о многих вообще, кто на пособии. И не смотря на то что им пряником хотят добродушие привить, количество преступлений только растет - пособия то на пиво, сигареты и наркоту не хватает... За тридцатку зарезать могут, как того водителя такси на выходных, только что бы не платить.
Я не призываю сейчас все у них отобрать. Конечно, будет только хуже. Но вот то что до такого довели - прямая вина того же самого правительства вкупе с политкорректностью. Квалифицированный спец черз круги "ада" пройти должен, чтобы в НЗ попасть, а у пасификов зато квота особая...

+1, у меня к пасификам давняя не любовь, за то что правительство их ставит выше чем простых граждан, посмотрите какие еще льготы они имеют, это ж "убиться и не встать".

правительство их ставит выше чем простых граждан, посмотрите какие еще льготы они имеют,
У соседа за забором трава всегда зеленее 🙂
Предположим, у Вас есть возможность превратиться завтра в пацифика со всеми его льготами. Вы согласитесь?

Last edited:
У соседа за забором трава всегда зеленее 🙂
Вы имеете ввиду ози? Если нет, так мы все здсь за одним забором, или Вы уже отгородились? Тогда бесполезно дискутировать.
Предположим, у Вас есть возможность превратиться завтра в пацифика со всеми его льготами. Вы согласитесь?
Нет, даже за миллион.

Вы имеете ввиду ози?
Нет, я имею ввиду, что в чужой руке всегда ломоть больше 🙂 Это к Вашей фразе -"посмотрите какие еще льготы они имеют, это ж "убиться и не встать".

Нет, даже за миллион.
Так зачем все эти завистливые обсуждения их льгот?

Вы не понимаете о чем я. Мне, как налогоплательщику, не нравиться когда государство няньчеется с одной нацией и пофигически относиться к другим. Мои доходы намного выше их льгот, но это не значит, что мне, гражданину Новой Зеландии, безразлично куда уходят мои деньги.

... что моя голова будет загружена проблемой, на которую я вообще никак повлиять не могу, я и не парюсь ...
1930 год - "Германия - немцам, арийская кровь", что из этого вышло, мы все знаем.

Мне, как налогоплательщику, не нравиться когда государство няньчеется с одной нацией и пофигически относиться к другим
Не надо было приезжать жить в это государство, если его политика не нравится.

Не хочу стать пасификом " даже за миллион. "

Так зачем все эти завистливые обсуждения их льгот?

оп-па... им что, платят только за то, что они родились "пасификами"??? как "инвалиды детства"? -

хороший расистский ляп

Не надо было приезжать жить в это государство, если его политика не нравится.
Можно подумать Вы много знали когда сюда ехали. В любом государстве есть местные проблемы, куда бы вы не ехали. Эти проблемы надо решать. И не Вам решать куда мне ехать, а куда нет. Я высказываю свою точку зрения на жизнь здесь и не кому не навязываю. Если Вам все равно, это ваше право.

Можно подумать Вы много знали когда сюда ехали.
Достаточно, для того. чтобы выбрать страну. И до сих пор не жалею, чужие деньги и льготы не считаю.

Эти проблемы надо решать.
Можно сказать и так, что действия правительства тоже решают некоторую проблему.

А если у Вас есть конкретные предложения по "проблеме", то можете сходить на встречу с MP, обсудите с ним 🙂
Или сами пробивайтесь в Парламент, а мы потом Вашу политику критиковать будем 🙂

чужие деньги и льготы не считаю.
ну да, особенно, когда тоже этим пользовалась.

А, вообще, смысла нет спорить насчет пособий - всем и так всё ясно

Каждому видится свой ляп 🙂

Я всего лишь комментировала Ивана.

=vivre;155401]ну да, особенно, когда тоже этим пользовалась.
И в моем кармане решили посчитать?
Не волнуйтесь, мы уже давно с лихвой все вернули.
А Вы опять переходите с темы на обсуждение личности. По другому никак не получается, да?

И в моем кармане решили посчитать?
Ну вот - а ведь это было только предположение. Обычно кричат "не считайте в чужих карманах" те, кто сами занимают (или занимали).
Кстати, не хотелось никого обидеть - так что прошу прощения (бывает, "слово вырвалось сгоряча")
Но семей, где поколение за поколением сидят на бенефите быть не должно (а, -увы - есть)

Back