NZPOST international letter post service to Russia - кто-нибудь пользовался?

photon

Member
Надо отпарвить маленький конверт. Согласно вот этому (Letters | New Zealand Post) цена всего пару долларов и доставка в течении 10 дней. Это реально доходит за 10 дней и по такой цене? Какой почтовый оператор на строне россии в этом случае будет? Поделитесь, пожалуйста, опытом...

Доставку будет делать национальный почтовый оператор. Почта России?

Я пробовал. Лотерея. Письмо в Германию дошло дней за 12. В Австралию отправлял - потерялось.

По России доставлять будет почта России соответственно, и мои письма в среднем доходят за месяц-полтора, одно письмо потерялось. Так что фразу про 10 дней забудьте, она не для этого случая. Цена реальная - два доллара за две марки.

Так там требуется подпись при получении... удивлен с Австралией..

Последний раз я отправлял документы курьерской почтой, отсюда NZ Post по России DHL, International Express. Цена 55 баксов били себя в грудь, кричали за 5 дней дойдет.
Результат:
5 дней провалялось в Окленде, потом было с какого то перепуга запулено аж в Ливерпуль, Ливерпульцы запулили в Гамбург. Оттуда в Москву, и оттуда уже в ставропольский край.
На все вопросы в НЗ почте никто вообще вразумительного ответа дать не мог. К счастью выяснили вэйбил DHLа и там уже все ракрутилось.
По срокам всего заняло 14 дней. Причем по Европе конверт прошел фактически за 1,5 дня. Самый большой простой был в НЗ 5 дней, плюс ошибка в направлении, они должны были сразу в Москву отправить.

Так там требуется подпись при получении... удивлен с Австралией..

да у них есть registered airmail с подписью за 5 баксов гдето, но без трекинга. Именно такое и потерялось в Австралии. Отправлял в посольство Украины туда. Но с нзпост взятки гладки - нет трекинга, нет проблем. Смысла в этой подписи не уловил, если честно.

У меня последнее время вообще часто негативный опыт с нзпост. Умудрились потерять пакет отправленный курьером и ответ был в стиле shit happens.

Последний раз я отправлял документы курьерской почтой, отсюда NZ Post по России DHL, International Express. Цена 55 баксов били себя в грудь, кричали за 5 дней дойдет.
Результат:
5 дней провалялось в Окленде, потом было с какого то перепуга запулено аж в Ливерпуль, Ливерпульцы запулили в Гамбург. Оттуда в Москву, и оттуда уже в ставропольский край.
На все вопросы в НЗ почте никто вообще вразумительного ответа дать не мог. К счастью выяснили вэйбил DHLа и там уже все ракрутилось.
По срокам всего заняло 14 дней. Причем по Европе конверт прошел фактически за 1,5 дня. Самый большой простой был в НЗ 5 дней, плюс ошибка в направлении, они должны были сразу в Москву отправить.

Я в DHL заплатил $87 до москвы из чч. 3 дня у них заняло. При этом я отслеживал и сомневался что письмо вообще знает куда ему надо 🙂 - пункты транзита были в порядке очереди Christchurch, Auckland, USA West, USA central, London, потом USA East в 3 разных местах, Berlin, Moscow. В лондоне было уже на следующий день, а потом еще дня 2+ полетало обратно по миру 🙂 Но тут все четко было - обещали максимум 4 дня на доставку так и доставили, даже думаю раньше.

Чет я про подпись ниче не увидел - это точно такие же письма как здесь за 50 центов, только международные. Мы отправляли (но не много, только родственникам без компьютеров), в онсовном доходят. А курьером с подписью там ниже на странице - 54 таллера с копейками. Отсканируйте и имэйлом отошлите 😉 Щас если документы, то практически везьде сканы принимают.

- есть там registered airmail с подписью
- ну в данном случае не документы нужно было послать
- а например, INZ сканы не принимает, только оригиналы

- - - Updated - - -

спасибо

- - - Updated - - -

да у них есть registered airmail с подписью за 5 баксов гдето, но без трекинга. Именно такое и потерялось в Австралии. Отправлял в посольство Украины туда. Но с нзпост взятки гладки - нет трекинга, нет проблем. Смысла в этой подписи не уловил, если честно.

У меня последнее время вообще часто негативный опыт с нзпост. Умудрились потерять пакет отправленный курьером и ответ был в стиле shit happens.

спасибо

здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
В новозеландском интернет магазине заказал статуэтку. За доставку до россии заплатил 1500р. Продавец сказал сто придет в теч5нии 10 дней. Заеазваал 20 ноября 2016. К новому году ничего не пришло. Оказалось что посылка без отслеживания, хотя продавец не спрашивал нужно оно мне или нет. Продавец написал в nz post и ему ответили только 7 января 2017, что они отправили какое-то проверочное письмо для подтверждения адреса и что там какие-то документы которые я должен подписать и отправить обратно. Подскажите в новой Зеландии на самом деле такая практика или продавец просто дурит меня?

Евгений, удалил ваше второе сообщение как дубликат. Надеюсь кто-нибудь вам ответит в этой теме.

обычные посылки отправляют. не отправляют через International Express Courier (DHL)

да, был опыт отправки и получения.
International Air - дешевый, но долгий и единственно доступный для отправления из НЗ в РФ физлицам.
International Express Courier - дорогой и только для писем/документов.

ну хорошо. У меня был опыт, подтверждающий то, что написано на сайте почты. tracked parcel недоступен вообще, а к физлицам International Air nz post не доставляет.

Да, International Air не имеет tracking number вообще, даже за деньги нельзя добавить как опцию.

информация на сайте NZ Post корректна, просто они в явном виде не упомянули что посылки отправлять можно, но только не через курьерскую службу

Да вот прям к прошедшим праздникам посылал родителям посылку.
Обычная НЗ-почта, обычная международная посылка, авиа, разумеется.
Трекинга, разумеется, нет.
Года 2-3 назад задал на почте вопрос про трекинг, они спросили страну, открыли какой-то справочник и сообщили, что Россия входит в число стран, на территории которой трекинг невозможен. В смысле, была опция с трекингом, но он бы действовал только до российской границы. Смысла нет. С тех пор посылаю обычной почтой, доходит за 2-4 недели. Когда надо было отправлять документы, то заказывал DHL - в несколько раз дороже, но там уж без вариантов.

здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
В новозеландском интернет магазине заказал статуэтку. За доставку до россии заплатил 1500р. Продавец сказал сто придет в теч5нии 10 дней. Заеазваал 20 ноября 2016. К новому году ничего не пришло. Оказалось что посылка без отслеживания, хотя продавец не спрашивал нужно оно мне или нет. Продавец написал в nz post и ему ответили только 7 января 2017, что они отправили какое-то проверочное письмо для подтверждения адреса и что там какие-то документы которые я должен подписать и отправить обратно. Подскажите в новой Зеландии на самом деле такая практика или продавец просто дурит меня?
Наверняка, конечно, неизвестно. Но признаков того, что дурит, нет. Из моего опыта, НЗ-продавцы посылают НЗ-почтой, и никому в голову не приходит заказывать трекинг, потому что оно и так работает. По поводу "проверочного письма для подтверждения адреса" первый раз слышу. Может, связано с содержанием посылки? В любом случае, НЗ-почта не отправляет в Россию с трекингом. Только обычные посылки, которые обычно идут 2-6 недель.

Наверняка, конечно, неизвестно. Но признаков того, что дурит, нет. Из моего опыта, НЗ-продавцы посылают НЗ-почтой, и никому в голову не приходит заказывать трекинг, потому что оно и так работает. По поводу "проверочного письма для подтверждения адреса" первый раз слышу. Может, связано с содержанием посылки? В любом случае, НЗ-почта не отправляет в Россию с трекингом. Только обычные посылки, которые обычно идут 2-6 недель.
прошло уже 2,5 месяца, а посылки до сих пор нет🙁. заказывал простую статуэтку будды весом около килограмма в интернет магазине thatch and hutch. вот что было последнее написано продавцом 7 января
Hi There,

I have been informed by NZ Post that they have sent you a letter to confirm your address, I dont have an estimate time of arrival for this sorry. This letter will also hold some documents for you to sign and send back to them.

10 Days was an approximate for delivery from New Zealand to Russia.

Thanks

Kirsten

Back