NZQA Evaluation

Добрый день!

Тем, связанных с NZQA много, они ветвисты и многопостны, а у меня простенький вопрос - какими критериями лимитировать собственное нетерпение?

У меня посланы доки в NZQA, 17 апреля они ими получены, до 11 мая висел статус Allocation, с тех пор и сейчас (21 мая) висит Evaluation. Всё медленно и печально, ага.

Так вот - статус Evaluation подразумевает что они уже направили запрос в универ или еще только собираются с мыслями? Где то в недрах форума и в их Guide вроде видел что вроде должен появиться статус Verification бла-бла-бла, что именно его появление будет свидетельствовать о посланном запросе, и что вот тогда можно начинать ловить-пинать вуз чтобы оперативно отвечали. Или же не будет никакого Verification и текущий статус Evaluation всё уже в себя включает?

И соответственно:
- или писать им письма о том, что давайте, ребята, соберитесь уже, запросите третью сторону
- или таки принять на веру, что они там уже сделали свой ход, и теперь можно "оккупай студенческий сектор"

Хотя, письма на общую почту NZQA это конечно забавная игра с собственным мозгом - там все равно отвечает робот, но зато появляется ощущение движухи и что "я сделал всё что мог"

Что посоветуете, милые дружелюбные сообщники?

...

После робота там обычно и человечек отписывается, причем бывает в тот же день 🙂
У них сейчас "временные" трудности в связи с наплывом желающих и страждущих, посему донабрали штат и потратили время на его обучение. Поэтому все медленно. С этой недели вроде должно пойти повеселее, так что не отчаивайтесь.
В любом случае, если вам не терпится или есть какая-то неуверенность - пинайте своего "оценщика" - он вам по идее должен был отписаться сразу после allocation. За спрос денег не берут и это часть их работы - взаимодействие с клиентом.

Напишите им. После письма на их общий емейл мне дали мыло моего оценщика и далее я писала уже ей. Честно говоря, статусы менялись только после очередного нежного подпинывая этой девушки/дамы. Так что, пишите, не бойтесь.

Ага, отписался им сразу вчера - правильно, за спрос денег не берут.

Пока безответно, даже робот не хочет со мной поговорить 🙂

Но пока жду от них хоть чего то осмысленного, вопрос про статусы остается - Evaluation уже включает в себя посыл запроса, или когда они пошлют запрос статус сменится на Verification? Никто не помнит свою историю статусов?

...

на сколько я знаю, Evaluation не включает запрос в универ.
у меня в начале процесса в личном кабинете после File Set Up сразу шел Evaluation. а когда запрос отправили в универ, то между ними появились Allocation и Verification of Qualification.
как я поняла, по умолчанию, эти два шага (Allocation и Verification of Qualification) не включены в time line и предполагается, что ваш универ в списке признаных. но если оказывается, его нет в списке, появляются эти два промежуточных шага и запрос отправляется в универ.
моя история статусов: Receive Original Documents (28.10.11)> File Set Up(1.11.11) > Allocation(7.11.11) > Verification of Qualification(17.01.12) > Evaluation(17.01.12) > Report Preparation (19.01.12) > Quality Checking(20.01.12) > Sign-off(25.01.12) > Notification(01.02.12)
шаг Allocation у меня прошел бы быстрее, но к сожалению моя эвалуатор 10.11.11 ушла в отпуск на месяц, так и не отправив запрос в универ... поэтому пришлось ждать лишний месяц когда она вернется из отпуска и продолжит оценку моего диплома.

на сколько я знаю, Evaluation не включает запрос в универ.
у меня в начале процесса в личном кабинете после File Set Up сразу шел Evaluation. а когда запрос отправили в универ, то между ними появились Allocation и Verification of Qualification.
как я поняла, по умолчанию, эти два шага (Allocation и Verification of Qualification) не включены в time line и предполагается, что ваш универ в списке признаных. но если оказывается, его нет в списке, появляются эти два промежуточных шага и запрос отправляется в универ.
моя история статусов: Receive Original Documents (28.10.11)> File Set Up(1.11.11) > Allocation(7.11.11) > Verification of Qualification(17.01.12) > Evaluation(17.01.12) > Report Preparation (19.01.12) > Quality Checking(20.01.12) > Sign-off(25.01.12) > Notification(01.02.12)
шаг Allocation у меня прошел бы быстрее, но к сожалению моя эвалуатор 10.11.11 ушла в отпуск на месяц, так и не отправив запрос в универ... поэтому пришлось ждать лишний месяц когда она вернется из отпуска и продолжит оценку моего диплома.

такой расклад еще больше запутывает картину🙂

у меня пока получается так:
Receive Original Documents (26.04.12) > File Set Up Complete (26-27.04.12) > Allocation Complete (27.04-11.05.12 после пинка письмом) > Evaluation In Progress (c 11.05.12) >

своего офицера не знаю, ничего в ответ не приходило...

PS: универ с списке, но не проходит по годам

...

хм. тогда можете радоваться: у вас, возможно, не будет шага Verification of Qualification, т.к. ваш универ в списке. а "неудачные года" они, вероятно, проверяют по своим каналам без запроса в универ.
хотя, по идее, офицера вам должны были назначить. на вашем месте я бы написала им еще раз письмо, с просьбой указать имя вашего проверяющего. и контактировать уже непосредственно с ним.
удачи!

Receive Original Documents (26.04.12) > File Set Up Complete (26-27.04.12) > Allocation Complete (27.04-11.05.12 после пинка письмом) > Evaluation In Progress (c 11.05.12) >
своего офицера не знаю, ничего в ответ не приходило...

Allocation - это и есть выделение офицера (аккаунт-менеджера) на ваш кейс. И правильно, что пнули, а то могли бы и месяц ждать, а 35 дней заявленных отсчитываются от назначения, как раз.
То, что вам не отписался офицер - не есть гуд, поэтому действительно лучше еще раз пнуть в вежливой форме ака "как там у нас дела, не требуется ли какая моя помощь? А как кстати зовут офицера, который занимается моим делом и как с ним связаться?" 🙂

Ну вот, сегодня с утра традиционно зашел посмотреть статус, и, о боже мой! 🙂

В цепочку статусов вклинился Verification of Qualification, с часиками, отодвинув Evaluation.

Так что очевидно они таки послали запрос в ВУЗ, надо теперь ловить и пинать...

Всем откликнувшимся спасибо, было интересно 🙂

...

Конечно. ) Должны же они как-то проверять, что Ваш универ существует, и Вы не купили диплом в подземном переходе.

Ну вот, сегодня с утра традиционно зашел посмотреть статус, и, о боже мой! 🙂

В цепочку статусов вклинился Verification of Qualification, с часиками, отодвинув Evaluation.

Так что очевидно они таки послали запрос в ВУЗ, надо теперь ловить и пинать...

Всем откликнувшимся спасибо, было интересно 🙂

...

Та же фигня. Причем у меня недавно Evaluation прошел, так же как и Report Preparation и Quality Checking, а потом вдруг бац и появился Verification of Qualification. Откинулось все назад. У кого-нибудь так было?

Конечно. ) Должны же они как-то проверять, что Ваш универ существует, и Вы не купили диплом в подземном переходе.

В моем случае в экземпт-листе универ присутсвтует. Про покупку - логично. Но это я так, процедруа есть процедура...

в копилку народного опыта. Универ - годится, год - не годится. Доплатил за скорость, ибо SF есть, а NZQA нет.
Начал 15.05, Pony доставили примерно за неделю, 5.06 - появились часики перед Evaluation, а в почте - письмо от офицера народности маори 🙂
" что это у вас за пед практика в магистратуре? можете ли работать с школьниками?" 🙂 а внизу обнадеживающая надпись
... Once the NZQA has received the responses to the questions above, your application will be completed.....
из чего я делаю вывод что в моем случае они или не связываются с универом (СПбГУ) или сделали это очень быстро (несмотря на то, что с 1.06 по 5.06 она не работала).
такие дела. ответил - жду.

Господа, задал подобный вопрос в параллельной теме, не судите строго. Логика не помогает. Отсюда вопросы
1. Какова вероятность заполучить звонок/запрос на работу, если выслать для NZQA ассессмента референсы работадателя, как этого требует иформационный буклет? И главное - какое вообще имеет значение кем я работаю, если речь идет всего лишь о признании моего диплома и соответствии последнего определённого уровню, принятому в их системе образования?

2. В случае, если обязаетельный IQA не нужен, кто и на каком этапе процесса определяет степень релевантности дипломной специальности заявленной профессии? В Австралии, например, этим занимается ряд специализированных уполномоченных организаций(для каждого типа профессий - своя), у каждой из которых имеются свои требования на соотношение количества определенных часов в дипломе и наличия определенного стажа. А как с этим в НЗ?
Спасибо.

в моей ситуации - SF, я вообще пропустил работу (это обсуждалось в силверферновской ветке), и написал в кавере, что это вопрос срочности.

В общем, ребята, если вам выслали только оригиналы ваших документов, а оценку продолжают делать, советую написать тому работнику nzqa, кто вами занимается, и спросить надо ли оплачивать еще раз курьера и могут ли они выслать курьером, а не обычной почтой. Потому что они обычно шлют обычной (как сказал мой эвальюатор), и лучше, кому нужна срочность, это обговорить и сделать все возможное) Насколько я поняла, курьер для них не суперпроблема, не стесняйтесь спрашивать в этой ситуации
Обратный курьер был оплачен при этом, естественно, просто его использовали для высылки оригиналов

Господа, задал подобный вопрос в параллельной теме, не судите строго. Логика не помогает. Отсюда вопросы
1. Какова вероятность заполучить звонок/запрос на работу, если выслать для NZQA ассессмента референсы работадателя, как этого требует иформационный буклет? И главное - какое вообще имеет значение кем я работаю, если речь идет всего лишь о признании моего диплома и соответствии последнего определённого уровню, принятому в их системе образования?
Опыт работы отсылать не надо, если этот опыт не был обязательным условием получения квалификации, например, интернатура у медиков.

2. В случае, если обязаетельный IQA не нужен, кто и на каком этапе процесса определяет степень релевантности дипломной специальности заявленной профессии? В Австралии, например, этим занимается ряд специализированных уполномоченных организаций(для каждого типа профессий - своя), у каждой из которых имеются свои требования на соотношение количества определенных часов в дипломе и наличия определенного стажа. А как с этим в НЗ?
Спасибо.
Степень релевантности сначала предварительно проверяется иммиграционным офицером после выборки EOI из пула. Потом детально при рассмотрении application, там уже различные technical advisers занимаются этим по запросу вашего case officer.

Опыт работы отсылать не надо, если этот опыт не был обязательным условием получения квалификации, например, интернатура у медиков.

Степень релевантности сначала предварительно проверяется иммиграционным офицером после выборки EOI из пула. Потом детально при рассмотрении application, там уже различные technical advisers занимаются этим по запросу вашего case officer.

Спасибо за кратикий и исчерпывающий ответ. Официальный сайт такими формулировками не балует, к сожалению.

Привет.Всем...

Вот сколько читаю разные ветки по теме NZQA так и не пойму зачем в application нужен Work Experience??? Если он самому NZQA не нужен при оценке qualification.
Разве трудно написать в Guide что опыт нужен только для медиков...
Блин прям как в России. 😀 Написано одно а заглянешь там другое. Пишут одно а делают другое. Австралия давно почему то поняла что главное это occupation а не qualification. А НЗ все никак понять это не может.К примеру есть 8 лет работы и никакого диплома не надо..Автоматом все признают...😀

Last edited:
Back