NZQA и специальность 2204

vladman

New member
Добрый день, уважаемые Форумчане!

Мне нужно собрать небольшую статистику: есть ли среди вас окончившие ВУЗ по специальности 2204 "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем"?

Программа обучения данной специальности утверждена Министерством Образования РФ, поэтому во всех ВУЗах она должна быть едина.

Я обучался 5 лет. Закончил ВУЗ в 2005 году.

Мой диплом NZQA оценила на уровень 8.

Меня интересует, есть ли кто-то еще с данной специальностью чей диплом был оценен по-другому.

Спасибо!

Суть истории:

ВУЗ в списке признаваемых, поэтому NZQA делать было не нужно.
У моей жены ВУЗ был не из списка, поэтому мы отправляли документы в NZQA. У нее красный диплом по гуманитарной специальности. Он был оценен на уровень 7.

При заполнении EOI для своего диплома я поставил уровень 7, получил баллы за LTSSL.

Наше EOI выбрали и одобрили. ITA уже давно отправили. Офицера уже назначили. Все документы проверили. Осталось только пройти собеседование...

И вот тут офицер захотел подтверждения, что у меня уровень 7. Попросил сделать NZQA отчет.

Теперь под вопросом баллы за LTSSL. Что будет дальше пока не знаю. Буду общаться с офицером.

Кто-нибудь был в подобной ситуации?

Уж сколько раз пережевывали то. У вас диплом специалиста, что != бакалавру. Так что оценивайте его в NZQA и вложите просьбу, если оценят на 8, оценить также и на 7.

Так я же и написал, что оценил у них! И просьбу вкладывал. И потом еще раз писал на e-mail.

Все равно level 8.

Все равно level 8.

Чем то мотивировали? Может просто хотят немного денег за переоценку - то бишь Review fee в размере NZ$230.

У меня абсолютно такая же специальность, подтвердили на 7ку.

Чем то мотивировали? Может просто хотят немного денег за переоценку - то бишь Review fee в размере NZ$230.

Думаю, что буду делать review - у меня просто другого выхода нет.

Если меня лишают баллов за LTSSL, то у меня будет меньше 140 баллов, но больше 100. Тем не менее, будет отказ по причине того, что критерий на основе которого я был отобран уже не проходит.

Job offer'а у меня нет, баллы за аrea of absolute skills shortage пропали, а ведь последние два года выборку из пула проводят только по ним.

Лучше я потрачу $230 и получу еще один шанс, либо просто потеряю все те деньги, что уже вложил в процесс (последняя трата, как я надеялся, должна была быть migrant levy)

Но сначала буду общаться с офицером.

У меня абсолютно такая же специальность, подтвердили на 7ку.

А Вы давно подтверждались?

Вы тоже учились 5 лет и в дипломе написано "Инженер по специальности Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем"?

Думаю, что буду делать review - у меня просто другого выхода нет.

Но сначала буду общаться с офицером.

Удачи!

Back