NZQA - IQA теперь не требует оригинальные документы_

Добрый день!
Собралась подавать заявку на подтверждение дипломов (IQA), а по ссылке требуемых документов указано, что они не принимают хард-копи.
Что стало для меня сюрпризом.
http://www.nzqa.govt.nz/qualificati...qualifications-assessment/documents-required/

Значит ли это, что больше не нужно отсылать все указанные документы почтой, а достаточно сделать цветные копии, удостоверить их и отсканировать?
Тогда вопрос, кто может их удостоверить?
Если на документе уже есть апостиль, нужно ли их еще удостоверять?
Если это нотариальное удовстоверение, то опять же надписи и печати будут не на английском.

Заранее благодарна

Опаньки... Перечитал раздел и, к сожалению, полной ясности у меня не возникло. Два года назад я занимался NZQA для моей знакомой - там всё было ещё по-старому (hard copies).

Я понимаю та, что надо:
- сделать цветные копии, включая обратные стороны документов, ежели там есть подписи/печати;
- заверить это у нотариуса (в Зеландии можно просто у Justice of peace);
- после этого всё отдать сертифицированному переводчику, он и штампы нотариальной конторы переведёт; желательно, чтобы очевидны были реквизиты переводчика, как с ним связаться, ежели что;
- всё это послепливать в отдельные файлы (та ещё проблема, если у вас нет нужного оборудования, софта);
- отослать электронной почтой в NZQA.

Будем надеяться, что кто-то ещё подскажет точнее, Ирина Стюарт, например.

Опаньки... Перечитал раздел и, к сожалению, полной ясности у меня не возникло. Два года назад я занимался NZQA для моей знакомой - там всё было ещё по-старому (hard copies).

Я понимаю та, что надо:
- сделать цветные копии, включая обратные стороны документов, ежели там есть подписи/печати;
- заверить это у нотариуса (в Зеландии можно просто у Justice of peace);
- после этого всё отдать сертифицированному переводчику, он и штампы нотариальной конторы переведёт; желательно, чтобы очевидны были реквизиты переводчика, как с ним связаться, ежели что;
- всё это послепливать в отдельные файлы (та ещё проблема, если у вас нет нужного оборудования, софта);
- отослать электронной почтой в NZQA.

Будем надеяться, что кто-то ещё подскажет точнее, Ирина Стюарт, например.

Еще нужно , чтобы учебное заведение напрямую прислало в NZQA подтверждение, что этот конкретный человек закончил этот конкретный курс.

Еще нужно , чтобы учебное заведение напрямую прислало в NZQA подтверждение, что этот конкретный человек закончил этот конкретный курс.

Имеется же в виду, что вуз должен выслать подтверждение только после до того, как получит запрос от NZQA?

На соответствующей странице NZQA я этого не вижу. Можно, пожалуйста, ссылку? А право послать запрос в соответствуюшее учебное заведение у NZQA было и раньше.

Мне кажется тут немного путаница. В НЗ не нужно, по крайне мере я не встречал.
Такое часто встречается для Educational Credential Assessment в Канаду. Но там агенств штук пять которые этим могут заниматься, и каким то просто аппостиля хватает (WES), другие просят чтобы университет/институт им прислал подтверждение, а то и копию диплома/вкладки.

Я просто не так давно прорабатывал тему Канады, развлечения ради 🙂 Но все остановилось на этом этапе, аппостиля у меня нет, дистанционно не делают, так как намерения не серьезные а просто ради забавы то и в РФ лететь за этим толку нет. ВУЗ сказал, нам не важно что они хотят мы делаем так и так, а те сказали что у них свои процедуры и им надо не так и по-другому...

Last edited:
Имеется же в виду, что вуз должен выслать подтверждение только после до того, как получит запрос от NZQA?

к сожалению, это раньше NZQA посылала запрос. сейчас заявитель должен сам связываться с университетом и просить отправить подтверждение об оканчании этого учебного заведения.

к сожалению, это раньше NZQA посылала запрос. сейчас заявитель должен сам связываться с университетом и просить отправить подтверждение об оканчании этого учебного заведения.

уже и в НЗ такое сделали? 🙁

На соответствующей странице NZQA я этого не вижу. Можно, пожалуйста, ссылку? А право послать запрос в соответствуюшее учебное заведение у NZQA было и раньше.

NZQA присылает форму для обращения в учебное заведения после получения всех документов от заявителя.

Back