NZQA - Сколько раз платить?

ryakym

Member
Подскажите пожалуйста, при подтверждении диплома для меня и моей супруги надо слать 2 отдельных запроса и соответственно платить за оба отдельно? 🙂

И еще одно: на сколько вообще важно подтверждение диплома для жены, если я буду главным заявителем?

Спасибо!

Если жена тоже заявляется как skilled migrant, то ее диплом надо оценивать.
В моем случае было так: мне, как основному заявителю делали полный assessment (с курсами), а жене - просто квалификацию подтверждали.
Хотя оба ВУЗа были в списке признаваемых, офицер затребовал assessment-ы.

Уважаемый Koala, тоесть когда я подаюсь как главный заявитель на skilled migrant, жена тоже может выступать как skilled migrant? Это увеличивает количество баллов?
Вы говорите: "офицер затребовал" - это означает, что вы делали ассессмент уже ПОСЛЕ подачи EOI?
И глупый вопрос - чем отличается полный ассессмент от просто квалификации? Вы делали это двумя отдельными запросами или высылали документы одним пакетом? Регистрировались в NZQA 2 раза - за себя и за жену?

Большое Вам спасибо!

Мы посылали два комплекта документов одним пакетом, возвращались двумя и в разное время, даже офицеры были разные, оплата, соответственно, за оба. Мое подтверждение не понадобилось, т.к. на англ. не добрала 0,5 балла🙁. Но, нам и так хватило. (но с ИТА мы его все равно послали). Т.е. подсчитайте, если у вас своих баллов достаточно, то может и не стоит. Если жена сдает англ. на 6,5 и имеет подтверждение (оно же фул ассесмент), то за это добавляется 20 баллов

Ясно. Спасибо.
Наверное тогда для жены не будем делать подтверждение так как 6.5 не наберет..

Подскажите пожалуйста еще такую штуку: проходной балл сейчас 100. Если я набираю по предварительной оценке 110-115 то стоит ли с таким количеством вообще делать какие-то движения? 🙂

Back