О чайниках без кавычек :-)

Лола

Member
Нет худа без добра или Пустячок, а приятно
sm.gif

Вчера вечером кнопка электрического чайника наотрез отказалась включаться (очевидно, контакт умер), поэтому утром пришлось срочно мчаться в магазин за новым чайником.
Мало того, что приглянувшаяся модель оказалась со скидкой в 50% от 60 долларов, так и работает это чудо практически бесшумно, что явилось для нас неожиданным и очень приятным сюрпризом.
Потому что наш предыдущий чайник ( купленный после того, как его замечательный во всех отношениях предшественник Philips, прослуживший нам верой и правдой почти 10 лет, стал протекать ) начинал завывать нечеловеческим голосом с первой же секунды работы, и даже заглушал телевизор. А после залива новой порции воды он хотел сначала немного остыть-отдохнуть, а уж потом, так и быть, делал одолжение и включался в работу.
И даже при этом режиме его хватило всего лишь на год (ну и не жалко).

Так что, ежели кому актуален новый чайник, рекомендую Breville Avance.
Дизайн, конечно, не такой, чтобы душа развернулась, но его тихая работа извиняет все
sm.gif

у нас обыкновенный чайник белого цвета,на съемной подставке,стоил 10$,работает год,вроде не шумит,не течет и воду кипятит.
wink.gif
:D

Ну и радуйся
sm.gif

Правда я сторонница оригинальных дизайнов. К сожалению, красивых чайников практически нет, все однообразны :( Особенно мне не нравятся чайники (и холодильники) стальные, серого цвета.
Хотела на Интернете чайник купить, часа два вчера искала, пересмотрела моделей 200, но как-то все не то. Вернее, два-три понравились, но их, как назло, не было на складе.
И в данном случае некогда было ждать доставки. Плюс в руке чайник надо подержать, чтобы было удобно, пластмасса чтобы была качественная.
Я не могу пользоваться вещью, если она мне внешне не нравится.

Originally posted by Лола@Oct 30 2005, 05:44 PM
приглянувшаяся модель оказалась со скидкой в 50% от 60 долларов 18858

Во, я и говорю - в Новой Зеландии почти ВСЕ можно продавать на 50% дешевле - и еще прибыль продавцу останется! Другими словами, цены тут почти в два раза завышены искуственно...
Обратите внимание (те кто не здесь, не в НЗ) - 60 долларов (где-то 30 евро). Да исходя из здравого смысла и общемировых цен, это потолок цены за самый крутой чайник Тефалевский, который здесь еще не найдешь из-за скудности ассортимента...
А Breville - это сомнительный бренд, цена которому - 5 -10 баксов в варехаузе должна быть...
А Вы, Лола, молодец! Так и надо! Не покупайте ни чего, пока на это нормальной скидки не будет - не хватало еще за ЭТО - $60 заплатить! Хотя этим и занимаются КИВИ регулярно, к сожалению...

Щас подкину дров в костер МФЫНФа

Если б не интернет уже б отказался от лэнд телефона-за тридцать долл в месяц звоню по мобильному внутри, в НЗ,в Украину,Россию ну и в СНГ-еще остается
sm.gif

А чайники дорогие:(

Originally posted by Лола@Oct 30 2005, 04:44 PM
.......наш предыдущий чайник начинал завывать нечеловеческим голосом с первой же секунды работы, и даже заглушал телевизор. А после залива новой порции воды он хотел сначала немного остыть-отдохнуть, а уж потом, так и быть, делал одолжение и включался в работу.
И даже при этом режиме его хватило всего лишь на год (ну и не жалко).
Так что, ежели кому актуален новый чайник, рекомендую Breville Avance.
Дизайн, конечно, не такой, чтобы душа развернулась, но его тихая работа извиняет все

Я, наверно, неправильная.
Мне почти безразлично, как выглядит чайник. Его функция - вскипятить и не сгореть
laugh.gif
Пыталась вспомнить, сколько чайников поменяли за последние годы - так и не смогла. Причем, с электрикой всегда было в полном порядке, обычно что-то случалось с крышками. А утюгами всегда пользовалась долго и сейчас последнему лет сто, надоел до чертиков, а работает, мерзавец :D

Везучие!!!!
sm.gif

А у меня , в России, чайник работал лет 5... кипятил успешно все вОды (от водопроводной., до родниковой с серебром), потом отработал 3 года с квартиросъемщиками, остался жив, и теперь уже год успешно пОит чаем всех , кто зайдет, в Новой Зеландии !!!
sm.gif

ААаааа.... китайский он"First Austria"!!!! Вот.
rolleyes.gif

Ну вот, просто под настроение написала лирическую миниатюру из повседневной жизни, а такая дискуссия возникла
sm.gif

я и говорю - в Новой Зеландии почти ВСЕ можно продавать на 50% дешевле - и еще прибыль продавцу останется! Другими словами, цены тут почти в два раза завышены искуственно...
А расскажите нам, Вася, где они, то есть цены, занижены?

Обратите внимание (те кто не здесь, не в НЗ) - 60 долларов (где-то 30 евро). Да исходя из здравого смысла и общемировых цен, это потолок цены за самый крутой чайник Тефалевский, который здесь еще не найдешь из-за скудности ассортимента...
А Breville - это сомнительный бренд, цена которому - 5 -10 баксов в варехаузе должна быть...

Вася, по ссылке посмотрите цены на электрочайники в Англии. Заодно обратите внимание, что фирмой Breville представлено больше всех моделей. И цены повыше рекомендуемых Вами 5-10 новозеландских долларов.
А Tefal просто известный бренд, что совсем не означает, что они выпускают хорошие вещи. Правда, дизайн их чайника мне понравился, что не означает обязательно и хорошую его работу, да и сковородки у них отвратительные.

Так и надо! Не покупайте ни чего, пока на это нормальной скидки не будет
Вася, Вы что это, жизни решили меня поучить? :D

Я, наверно, неправильная.Мне почти безразлично, как выглядит чайник.
Почему сразу неправильная? Это просто твой взгляд на вещи.
А мне это важно, потому что я не хочу иметь вещь, которую я вижу 100 раз на дню и которая все эти 100 раз будет меня раздражать.
А жить в постоянном раздражении вредно
sm.gif
Вот Васю все раздражает в Новой Зеландии и это проявляется в каждом его комментарии.

мне всегда нравилось, что чайник поёт или у него своё голос и характер
Я вообще не люблю шум, поэтому мне без разницы, каков его источник.
А так как кухня у нас имеет общую стену со спальней, то шум чайника, который утром включает муж, меня будил :(

А у меня , в России, чайник работал лет 5...
Так и я про свой Филипс упоминала, который проработал 10 лет. Мы его еще в Москве купили, там он года два нам прослужил, а потом здесь еще лет 8 безотказно работал. Удобный, низенький ( а сейчас практически все чайники высокие), тихий. Но от времени стал протекать где-то внизу, пришлось выбросить.
А больше таких не выпускают :(

Насчет чайников некогда искать..., вот первое что попалось - Стиральная машина Haier, за 255 американских долларов (это 360 наших примерно) с бесплатной доставкой:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detai...garden&n=507846
А амазон - это не самое дешевое место для покупок в штатах - уверен - можно и дешевле найти...
Слушайте, Лола, а че Вы так сразу, я и не думал Вас жизни учить, просто поддержал Ваши действия по покупке дешевого товара- а Ваша реакция - совсем не адекватна.. Я уже не говорю про реакцию Жеглова - ты чего, Жеглов, я тебя лично что ли задел - с чего это ты так неуважительно ко мне? мы ж с тобой не знакомы вроде как? А то что у нас разные типы личности - так это бывает - тебя все устраевает по жизни может? Я всегда в оппозици - ибо думаю не о своей выгоде - а так просто - переживаю если что где не справедливо - не думал что это может злость вызывать...
А то что я не знал про твою крутую фирму Бревил, ты уж прости меня великодушно - значит давайти теперь за нее переплачивать в двойне, и заодно еще пойдем купим доисторическую модель холодильника Фишер Энд Пайкел за бешеные деньги - только потому, что он был Proudly Made in New Zealand?
Про Тефаль. Я не говорю что Тефаль - лучшая фирма, но то что одна из лучших - это факт.Твоя Баккарат или Бенджамин Медвин - наверняка стоит бешеных денег, а назначение Тефал - производство товаров высокого качества, за очень разумную цену.

PS Стартовая зарплата на одну и ту же вакансию в сити канселе - в НЗ NZ$42000 в Великобритании - NZ$74000

я и не думал Вас жизни учить, просто поддержал Ваши действия по покупке дешевого товара
После фразы о "поучить жизни" я смайлик поставила, не заметили?
sm.gif

И у меня не стоит задача покупать дешевые вещи, я покупаю хорошие вещи, но если есть возможность купить хорощую вещь подешевле, я куплю. Нет вохможности - куплю за сколько есть.

Насчет чайников некогда искать
А зачем искать, если я ссылку дала?

вот первое что попалось - Стиральная машина Haier, за 255 американских долларов (это 360 наших примерно) с бесплатной доставкой:
Какая разница, какие машины и каких фирм выпускают в Америке? Принцип стирки все равно один и тот же. А бесплатная доставка, Вася, там только по территории США, и то есть определенные условия.
Машина такого размера (примерно на 4.5 кг белья) мне, например, не нужна. У меня сейчас машина на 8 кг белья. И одеяла могу спокойно стирать в ней, и занавески.
И холодильники Фишер Энд Пайкел вполне приличные. У нас первый холодильник был куплен 11 лет назад и до сих пор работает.
Второй купили лет 7 назад, Самсунг двух-дверный, тоже прекрасно работает (ттт). И дизайн мне нравится, я второй холодильник долго искала, никакой до этого на вид не нравился.

Тефалевские сковородки, когда только появились на рынке много лет назад, были еще ничего, но и других не было. А сейчас они плохие, к сожалению.
Кстати, на определенный вид посуды Баккарат (черная снаружи и внутри тефлоновая ) была распродажа в Брискосе пару недель назад, поэтому я прикупила себе большую глубокую сковороду и кастрюлю, пока была возможность. Со скидкой в 50% за обе вещи заплатила 115 долларов.
А сковородок по 15 долларов там всегда полно, но их никто и не берет почти. Такие через пару месяцев активной готовки можно смело выбрасывать.
И несколько лет назад сковородочный ассортимент в Брискосе был намного шире лучше, сейчас у них практически ничего хорошего нет.

Стартовая зарплата на одну и ту же вакансию в сити канселе - в НЗ NZ$42000 в Великобритании - NZ$74000

Надо смотреть в соотношении с ценами, а не просто переводить фунты в НЗ доллары.

Originally posted by Лола@Nov 2 2005, 03:27 PM
. Такие через пару месяцев активной готовки можно смело выбрасывать.
19066

Вобще то это правило для всех сковородок с тефлоном

У некоторых фирм сейчас немного другая технология нанесения тефлона. Деталей не знаю.
У меня есть одна сковородка ( к сожалению, больше таких не встречала), но с ней вот уже года три абсолютно ничего не делается, внутри как новая. И стоила не очень дорого. Она как будто вся из одного материала сделана, а не просто тефлоном попрысканная
sm.gif

Originally posted by Лола@Nov 2 2005, 04:27 PM
А зачем искать, если я ссылку дала?
Надо смотреть в соотношении с ценами, а не просто переводить фунты в НЗ доллары.
19066

Насчет Вашей ссылки на чайники (кстати цены - примерно как в НЗ) - и есть мое замечание насчет зарплаты в Англии - она там почти в два раза выше.

Ссылку Вы дали на англию - а спрашиваете где не завышеные цены. Вы не правильно поняли меня. Я и пишу, что цены не завышаны, например в Америке - мой пример - цена на стиральную машину ТАМ с доставкой ТАМ! Зарплаты там, кстаи, выше. Здесь НИКАКОЙ машинки стиральной дешевле 500 - 600 долларов не найдете, плюс доставка платная - там цена - 360 нз-долларов.

Вы спросите почему? Думаете потому что здесь население маленькое и островное государство? - Ерунда! Потому что люди покупают все подрят не дожидаясь скидок,а главное, не одергивая продавцов, когда они предлагают завышенную цену. А еще плюс к этому, приезжает сюда Жеглов, который готов переплотить немного денег, дабы ни кто не сказал, что он жмотится, в то же время не осозновая, что тем самым он стимулирует рост цен. Да здесь маленькое население, и сложившиеся традиции - и тем значительней здесь поведение каждого, если бы в Штатах поступок Жеглова с башлянием денег, дабы впечатлить красавицу-жену, растворился бы, то здесь нет, здесь мы будем за это расплачиваться.... - но перемены есть, например ситуация с компьютерным железом! Вот молодцы китайцы - пробили традиции и "маленькое население". Я надеюсь - скоро со всем остальным будет так же, и цены у нас будут ниже чем в Америке, зарплаты выше чем в Англии, и ни какой Жеглов этому не помешает.
Ps: Жеглов, ты не обижайся только - мы же тут поговорить просто собрались - че на друг-дрга сердиться-то?

Ссылку на чайники я дала по другому вопросу, а не в связи в английскими зарплатами.
sm.gif

А в целом это кивание на другие страны, народы, цивилизации и прочее бессмысленно, все равно что политику обсуждать.
Потому что люди покупают все подрят не дожидаясь скидок
Это уж как придется, не обобщайте.
Кому-то надо прямо здесь и сейчас, а кто-то и скидки подождет, благо узнать о них труда не составляет, полно рекламных буклетов о распродажах и скидках.
...главное, не одергивая продавцов, когда они предлагают завышенную цену.
Продавцы в магазине и владельцы магазинов - две большие разницы
sm.gif

Так что продавцу Ваше недовольство до лампочки.

И нечего к Жеглову приставать.
sm.gif
Каждый тратит столько, сколько хочет и может, и на что хочет, чужие мнения тут вообще ни при чем.
Ну ищете Вы дешевую стиральную машинку, ну и ищите. А я считаю, что хорошая, большая и надежная машина 300 долларов стоить не будет. Поэтому такой ценовый диапазон мною и не рассматривается.

Originally posted by Лола@Nov 2 2005, 06:25 PM
Ссылку на чайники я дала по другому вопросу, а не в связи в английскими зарплатами.
sm.gif

А в целом это кивание на другие страны, народы, цивилизации и прочее бессмысленно, все равно что политику обсуждать.

Это уж как придется, не обобщайте.
Кому-то надо прямо здесь и сейчас, а кто-то и скидки подождет, благо узнать о них труда не составляет, полно рекламных буклетов о распродажах и скидках.

Продавцы в магазине и владельцы магазинов - две большие разницы
sm.gif

Так что продавцу Ваше недовольство до лампочки.

И нечего к Жеглову приставать.
sm.gif
Каждый тратит столько, сколько хочет и может, и на что хочет, чужие мнения тут вообще ни при чем.
Ну ищете Вы дешевую стиральную машинку, ну и ищите. А я считаю, что хорошая, большая и надежная машина 300 долларов стоить не будет. Поэтому такой ценовый диапазон мною и не рассматривается.
19099

Ну, я согласен с Вами насчет дешевых машин - но Вы опять меня не поняли - это же ПРИМЕР! то есть ваша машинка значит будет там не 1500 а 800 стоить! А вот права Жеглова, я ни а коем случае затрагивать не хотел. Вообще Права человека - дело святое!
А политику обсуждать - дело хорошее и полезное! Ровно как и страны обсуждать и сравнивать! Особенно для эмигрантов.

под продавцом я подразумеваю владельца бизнеса, или серьезного менеджера.

Вита, ваш чайник-раритет скоро можно на аукцион Сотбис выставлять. Китайский и столько отпахать!!! Может спираль какая крутая что накипь не берёт, платиновая

Back