О колледже

Arinushka

Member
Здравствуйте ,уважаемые форумчане.Моему сыну 16 и он учится в колледже ,здесь в Новой Зеландии.
Мы здесь 2,5 месяца ,поэтому еще не совсем вникли в систему образования.Сын говорит,что математика это предмет по выбору. То что здесь выбирают предметы,которые более интересны,мне известно. Но как мне всегда казалось ,математика идет всегда как основной предмет.Сейчас сын учится на 11 уровне,выбрал себе 5 предметов ,в том числе и математику.В этом году экзамены не сдает ,так как начал учебу не с начала года.Так вот , он мне заявляет ,что на следующий год математику ,как предмет ,он выбирать не будет(всегда не дружил он с ней,с первого класса :)). По сему возникает вопрос, действительно математику можно отложить в сторону?В будущем мой сын хочет учиться на врача, при поступлении в университет ,необходима сдача экзаменов по математике и если это медицинский , то какие экзамены требуются? Сын опять же утверждает ,что при поступлении в Высшее учебное заведение в Новой Зеландии ,не трубуется сдача экзаменов. Так ли это ? Просвятите пожалуйста мать-невежу :).
Английский пока у меня слабый , поэтому не могу углубиться , прошу помощи в информации ! Спасибо !!!!!!

Экзаменов вступительных нет. Здесь сдают выпускные экзамены (аналог российского ЕГЭ), по результатам которых принимают в ВУЗ. Вы посмотрите какие вступительные требования на специальность, выбранную сыном (то есть там может быть указанно: не меньше стольки-то баллов по таким-то предметам; искать можно используя google, никто вам не скажет этого здесь на форуме), если сын требуемый предмет не брал в школе или недобрал по нему нужное количество баллов, ему придется идти на foundation study, т.е. учиться на год дольше (и, соответственно, платить за эту "лишнюю" учебу). Вообще-то впервые слышу, что математика стала необязательным предметом. Сын у меня закончил колледж 2 года назад, математика была обязательным предметом (выбор был только между calculus и statistics). Именно calculus требуется при поступлении на некоторые специальности: инженерные, у знакомой сын в Австралии поступал на биомед, там тоже потребовался calculus. Мой сын брал statistics, она считается легче, чем calculus.

Last edited:
Сейчас сын учится на 11 уровне,выбрал себе 5 предметов ,в том числе и математику.В этом году экзамены не сдает ,так как начал учебу не с начала года.Так вот , он мне заявляет ,что на следующий год математику ,как предмет ,он выбирать не будет(всегда не дружил он с ней,с первого класса :)). По сему возникает вопрос, действительно математику можно отложить в сторону?

Формально, чтобы ваш сын имел право на University Entrance, он должен сдать мат-ку за 11 класс, т.е. NCEA 1 level (это как раз 11 класс) или CIE IG level. Если он в этом году не сдавал экзамены NCEA (или CIE) по мат-ке, то это ему помешает при поступлении в универ, особенно на медфакультет, потому как там уровень очень компетитив.
ИМХО

В будущем мой сын хочет учиться на врача, при поступлении в университет ,необходима сдача экзаменов по математике и если это медицинский , то какие экзамены требуются?
Экзамены будут только в школе - это для того, чтобы приняли на общий первый курс, потом в конце первого общего курса по Health Science, будут спец.экзамены для продолжения учёбы со специализацией на врача, насколько я поняла.
В школе надо брать все уровни химии, биологии - до 3 уровня включительно NCEA или A level CIE, физику - желательно до 2 уровня включительно, английский - обязательно, но не уверена до какого уровня.
Посмотрите требования на сайте Otago Unversity, это основное место в НЗ, где готовят врачей.

Back