О криминале в НЗ

Нормально. Полиция здесь приятная в общении. А насилие пораждает насилие. Тут баланс нужен. Ну может чуть чуть построже. Хотя все зависит от демографии. Если с такой скоростью будет дальше меняться, то придеться кастрировать и прочее. Иначе как в ЮАР будет.

Нормально. Полиция здесь приятная в общении..

ага, очень приятная
ехал, вот, по северному о-ву, никого не трогал, даже старался не превышать скорость (именно старался, так как машина сама разгоняется когда ей это угодно - педаль газа очень чувствительная)
тут коп навстречу
ну я как ехал так и ехал
смотрю в зеркало - коп развернулся, включил мигалку и за мной
останавливаюсь
коп подходит и спрашивает какие у меня причины чтобы превышать скорость
а потом приятненько так тикет на 80 доллариев выписывает (и еще 20 баллов в придачу)
нет чтобы на первый раз предупреждение дать...

Ничего личного - just бюджетный кризис

нет чтобы армию лентяев-бенефитчиков на работу повыгонять, так они продажей тикетов занимаются :mad:
я за бензин из Окланда в Крайстчерч меньше заплатил, чем за этот тикет

За работу тоже платить надо, очень часто из бюджета и очень часто большие деньги чем бенефит. Так что все уже продумано до нас. В принципе не нарушай, не придерутся. А если даже и ошибутся, то отмазаться можно. Если конечно прав или у них нет доказательств. Я от суда отмазался за приличную аварию на моторвэе и careless driving простым письмом в полицию. И штрафы знакомым отменяли. Пока в этом к полиции претензий нет. К придурочным бойрейсерам и прочим гонщикам серебрянной мечты на узких нз дорогах больше претензий. Лучшее враг хорошего.

а потом приятненько так тикет на 80 доллариев выписывает ...
я за бензин из Окланда в Крайстчерч меньше заплатил, чем за этот тикет

На скутере что-ли до Крайсчерча? Экстрим однако. Уважаю :)

Хотя если машина экономичная, литров по 6-7 на сотку, то да, действительно сатрапы :)

Молодец! Что обратили внимание! По хорошему,повторюсь,!!! По хорошему- И кричать-..: Люди-вор,педафил!!!,, Я б ему бейсбольную биту засунул с обратной стороны фотоаппарата!!! Увы,сталкивался с этими недочеловеками... ФУ... Давайте о чем нибуть человеческом...
Рупрехт, давайте о человеческом и человеческим языком! Договорились? :)

И как же с презумпцией невиновности быть?

Толстенький? Маленький? Улыбаешься? Получай битой по куполу!

вчера police ten seven по телеку смотрел
ШЕСТЬ!!! копов (и собака) в Lower Hutt брали одного чувака, что в розыске был
окружили машину и говорят - у нас тут тайзер и пистолет, так что, типа, не рыпайся и сдавайся.
а чувак не вылазил и не вылазил...

Хи (с) (как говорит Белочка).
Этот чувак хоть в розыске был. А вот года 3 назад на нашей уличке пьяный сосед к себе в дверь колотился, а жена его не пускала. Трое соседей одновременно позвонили в полицию - те прискакали вчетвером на двух машинах успокаивать семейную драму. все при пистолях, конечно дело. Потом обошли по кругу все близлежащие дома и извинялись за шум и неудобства. :)

Рядом со школой было Уп.Внев.Охраны. Они - тожа загорелись! Шоу,которое было в продолжении-только в Голливуд! Запор окружили! Вадила начал седеть на глазах. Что с ним делали....Вы видели-живой кусок мяса!? Если нет-лучше себе не предстовлять-поверЬте!И это происходило в середине 70-х! п.с кстати-этого урода-водилу(маленький,толстенкий,улыбающийся) посадили.... А,Роствские Фантомасы судились на год или два раньше...но это совсем другая история!...:)

Вот это родина моя... :( Менты загорелись кого-то побить, чтож тут хорошего...Это называется самосуд.
1е Правило любого следователя: "если вы видите раненного ножом человека, а другой над ним склонился и держит в руке этот нож, то не спешите делать выводы, может он оказывает ему помощь"
Водила мог быть не местным, переднее сидение сломано, плюс по ПДД до 12 лет детей нельзя возить на переднем месте, дело для суда сфабриковали (например про Чикатилло, двоих человек к вышаку приговорили до того как его поймали)
Я считал вас Рупрехт интеллигентным человеком. Приведенный вами пример скорее вызывает негативное впечатление нежели восторг. Покрайней мере у меня.
Что-то от этого изменилось, что этого маленького, толстенького побили - осудили?
Масштабы педофилии с 70х по наше время выросло в разы. Все знают, что это возмутительное деяние и все равно это их (педофилов) не останавливает.
Только пример о католических священниках говорит о многом. Уж промолчу про страны 3-го мира....
Как не прискорбно, но эта проблема нерешаема....
ИМХО я к педофилам отношусь крайне негативно.

(именно старался, так как машина сама разгоняется когда ей это угодно - педаль газа очень чувствительная)

:) а вот и повод инициировать отзыв ПРИУСА. Разгоняется когда хочет :)

Вот это родина моя... :( Менты загорелись кого-то побить, чтож тут хорошего...Это называется самосуд.
1е Правило любого следователя: "если вы видите раненного ножом человека, а другой над ним склонился и держит в руке этот нож, то не спешите делать выводы, может он оказывает ему помощь"
Водила мог быть не местным, переднее сидение сломано, плюс по ПДД до 12 лет детей нельзя возить на переднем месте, дело для суда сфабриковали (например про Чикатилло, двоих человек к вышаку приговорили до того как его поймали)
Я считал вас Рупрехт интеллигентным человеком. Приведенный вами пример скорее вызывает негативное впечатление нежели восторг. Покрайней мере у меня.
Что-то от этого изменилось, что этого маленького, толстенького побили - осудили?
Масштабы педофилии с 70х по наше время выросло в разы. Все знают, что это возмутительное деяние и все равно это их (педофилов) не останавливает.
Только пример о католических священниках говорит о многом. Уж промолчу про страны 3-го мира....
Как не прискорбно, но эта проблема нерешаема....
ИМХО я к педофилам отношусь крайне негативно.
Все правильно! Но,когда мой отец прибежал к энтому транспортному средству,а я (не интеллигентный человек) был заперт в учительской,в машину усаживалась девочка,младше меня,Я думаю,что мой батя поставил в известность соседей по спорт-площадке ,,речь идет о от.вн. охр.,,(А они играли на ней в футбол,воллейбол) ради того,что бы они его СДЕРЖИВАЛИ!!!(неужель не понятно!?) Иначе-мой БАТЯНЯ (маленькая информация-Мой отец Заслуженный Учитель России-проработал с 1961года ,до нынешних времен учителем Физ. воспитания! )этого урода просто разорвал бы на части!!! Поставили в известность родителей девчушки. Приехала мама,и упала в обморок! Так вот-школу она не поменяла,но почти до конца обучения девченки в школе-ее Проважали и встречали с учения! Шок! Да! смеялись,поджучивали,но такое потрясение в жизни.не сравнимо ни с чем!!!Ни дай Господь ,пережить ВАМ! Такое!!!! С уважением! п.с. а насчет...-,,знаете,,-у человека(если он человек) есть чувство Самосохронения! Поверьте! Когда оно есть-в ,,Титаник,, не сядешь.... Большой,Громадной Удачи!!!Дай Бог Вам Всего!!!! Второе п.с.-маму девочки скорая откачала.мама девочки дала ,,воспитательную программу,, ну и мне .заоодно, чтоб лучше бдил...Короче -отхватил я по полной!,,почему моя фамилия не -Морозов?,, Всем Удачи!!!!

Last edited:
Как то в Хабаровске подъехал к одному дому и спрашиваю: Пацаны где тут (местная достопримечательность)?
Их было человек пять, по 7-9 лет.
Один самый шустрый: Я покажу только ты дядя меня прокатишь.
Вся толпа завопила: И меня, и меня, дядя, ну прокати!
Я на грузовике место пассажирское только одно. Я не маленький, не толстый, но улыбаюсь...
Ладно, говорю, садись.
Сел этот счастливый пацан в кабину, показал куда проехать, и довольный побежал обратно рассказывать как на большой, громкой и вонючей машине классно кататься...
Оказывается я на имел все шансы под ментовской беспредел попасть. И педофилию пришили бы....

Как то в Хабаровске подъехал к одному дому и спрашиваю: Пацаны где тут (местная достопримечательность)?
Их было человек пять, по 7-9 лет.
Один самый шустрый: Я покажу только ты дядя меня прокатишь.
Вся толпа завопила: И меня, и меня, дядя, ну прокати!
Я на грузовике место пассажирское только одно. Я не маленький, не толстый, но улыбаюсь...
Ладно, говорю, садись.
Сел этот счастливый пацан в кабину, показал куда проехать, и довольный побежал обратно рассказывать как на большой, громкой и вонючей машине классно кататься...
Оказывается я на имел все шансы под ментовской беспредел попасть. И педофилию пришили бы....
Слава Всевышнему,что Вы Приехали не на Белазе,или в крайнем случае на т-90. Кто приезжал!?-Да.так боинг-747 пытался узнать дорогу...:rolleyes: Мы его попытаемся найти!-решили опера.А были ли особые приметы? -Нет,тока по всему фюзеляжу-надпись: ,,Мы растлители,номера наших мобильных телефонов....,Наши адреса....,коды замков подьездов...,,заходите к нам на огонек!,, А если серьезно. Вы совершили противоправные действия!вы не имели права использовать чужого ребенка,не достигшего определенного возраста, в своих целях,хоть и в совсем мирных.На месте родителей ребенка.я бы для начала разобрался с Вами. А потом воспитал бы своего отпрыска! Вы даете гарантию,что следующая машина ,ищущая дорогу будет ,,Добрая,,? А ребенок уже получил удовольствие от поездки на машине с чужим дядей!! Вот и все!!! Вы сами провоцируете детвору совершать необдуманные поступки!!!Увы! Простите,но из вашего поста читается только одно-Ваше Я! Задумайтесь о том,как Вы .просто подготовили маленькое ,чужое существо к ,,Открытости,, для всех .разных дядь и тёть.Спросите любого читающего этот пост:,,Как ,Вы отреагируете на то.что Ваше Дитё ездило на чужей машине.с чужим человеком и показывало дорогу.а еще дядя дал конфет!,, Готовьте пассатижи!!! Вам чой то оторвут!...Маразм.

Last edited:
...А если серьезно. Вы совершили противоправные действия!вы не имели права использовать чужого ребенка,не достигшего определенного возраста, в своих целях,хоть и в совсем мирных...
Во как !!! Пожалуйста приведите ссылочку на закон...

В НЗ очень маленький процент мужчин работающих в сферах, где надо иметь дело с маленькими детьми. Например учителей-мужчин всего 2%. Многие мужчины боятся идти в эти сферы из-за возможных обвинений в харассменте или даже неподобающем поведении с детьми. Случаев таких обвинений много, настолько много, что полиция иногда не успевает вовремя их проконтролировать на "имеет место быть или ложно". К сожалению много случае подтвержденных, но есть и обвинения так сказать притянутые за уши, чтобы избавиться от "неподходящего" мужчины-работника. Например, при неуспеваемости ребёнка в школе некоторые мамы заявляют, что учитель "сказал непотребность моему ребёнку" или "не так смотрит" и тому подобное. Или чтобы избавиться от "ненужного" коллеги, сотрудника.
Большая проблема дисбаланса числа мужчин и женщин учителей в школах! А ведь детям нужно расти в среде где мужчины присутствуют наравне с женщинами.

Back