О криминале в НЗ

вот закон который называется Crimes Act, Section 48:
[h=5]Self-defence and defence of another[/h]
  • Every one is justified in using, in the defence of himself or another, such force as, in the circumstances as he believes them to be, it is reasonable to use.

Katya T. Umpa - спасибо, читаю.
Похоже тут вам не там (читай - не Техас) но в любом случае - лучше быть здоровым в тюрьме, чем законопослушным - на кладбище.

боюсь разочаровать , читаем ширше

Self-defence

Section 48 of the Crimes Act 1961 provides justification, which means a person is not guilty of an offence and not liable to any civil proceeding, for using self-defence in some circumstances to protect themselves or others.

Section 48. Self-defence and defence of another - Every one is justified in using, in the defence of himself or another, such force as, in the circumstances as he believes them to be, it is reasonable to use.
Section 48 does not provide immunity from prosecution for using self-defence. Unless the circumstances clearly show the force used was appropriate and in self-defence, the person who has used the force may have to explain their justification to a criminal court.
There are also circumstances in which a person, and anyone acting lawfully to assist the person and under his authority, is justified in using reasonable force to protect his property. This includes resisting having something taken by a trespasser, defending his dwellinghouse from someone breaking in, and preventing trespassing and removing trespassers, but does not permit a person to strike or do bodily harm to the trespasser in the process.

когда используется оружие в целью само-защиты, то всегда свои действия потом надо будет объяснять в суде.
Закон написан таким образом, чтоб люди не хватались за ружье (и применяли его), когда их обидчик такового не имеет. То есть если к вам лезут без оружия, то можно отпугнуть их, встав в дверях со своим, а вот применять его- ни ни.
Если лезут с оружием, тут мне тоже очень близка мысля о том "что лучше живым в тюрьме, чем законопослушным на кладбище"...

Насчет разговора о 2-way alarm, спросила установщика почему и как в НЗ они присутствуют только на Трейд ми, вот только что пришел ответ, дословно:
"None are insurance approved, and they tend to eat the remote batteries up very quickly. Most of the ones available tend to be cheap shit from China. There are some good ones such as Viper but they are very expensive here."

"что лучше живым в тюрьме, чем законопослушным на кладбище"...

Насколько я помню случаи за последние 10 лет, никого, из применивших оружие с целью самозащиты, не посадили. Мой прогноз за примение: максимум 6 месяцев домашнего ареста, правда родственники могут впаять гражданский иск за потерю кормильца, или сам пострадавший (если живой) за причиненные страдания/увечья. Если, конечно, не выкалывать, глаза интрудеру и не вырезать кресты на спине, а просто культурно подстрелить/ранить (и вызвать ему скорую, бедолаге). На суде надо стоять на том, что "я верил, что стрельба была адекватной мерой", потому что вера у всех разная, в статья 48 звучит так, что отдает понимание этой меры на усмотрение применителя оружия при самозащите.

None are insurance approved
Вот этот момент не совсем понятен. В Москве за два года не видел ни кого 2way alarm, хотя климатические условия в общем требуют функции автозапуска. На мой вопрос почему они не поставят себе такую сигналку все отвечали одинаково - "ага ее заведешь дистанционно, тут то ее и угонят".
Что это? Широкое заблуждение или действительно они более уязвимы?

they tend to eat the remote batteries up very quickly

Не знаю как часто меняют батарейки на обычных брелках. Я менял раз в год.

Вот этот момент не совсем понятен. В Москве за два года не видел ни кого 2way alarm, хотя климатические условия в общем требуют функции автозапуска. На мой вопрос почему они не поставят себе такую сигналку все отвечали одинаково - "ага ее заведешь дистанционно, тут то ее и угонят".
Странно... как раз все новые модели (сигналок) в Москве первыми и появляются. Счас уже и с динамическим кодом (реально динамическим, криптостойким), и с цифровыми беспроводными блокировками, и на 2.4 ГГц - не перечесть всего.

Не знаю как часто меняют батарейки на обычных брелках. Я менял раз в год.
Я на своем тутошнем чайна-шите где-то раз вв месяц. На двусторонних конечно батарейка садится быстрее, но имхо раз в месяц ее поменять - не проблема.

Кстати насчет "заведешь - тут и угонят" - это глупость, если сигналка по уму сделана и установлена. А если через опу, то угонят в любом случае.

Если, конечно, не выкалывать, глаза интрудеру и не вырезать кресты на спине, а просто культурно подстрелить/ранить (и вызвать ему скорую, бедолаге). На суде надо стоять на том, что "я верил, что стрельба была адекватной мерой", потому что вера у всех разная, в статья 48 звучит так, что отдает понимание этой меры на усмотрение применителя оружия при самозащите.
Верить можно во что угодно, а если стрелять в безоружного или вооружённого холодняком интрудера до того, как он начал причинять вам тяжкие телесные, что-нибудь да впаяют. Может потом что-нибудь из этого снимут, при наличии грамотного адвоката. С этим делом тут, похоже, не сильно лучше, чем в России - может, даже хуже. В России по крайней мере сейчас есть такая полезная штука, как ВОВГО, со специальными адвокатами и горячей линией. А тут даже газовые баллончики запрещены, а женщинам рекомендуют ходить на курсы самообороны и тренировать скоростной дозвон в полицию. А так вообще очень похоже - на бумаге право имеешь, а на практике реализовать его непросто. Есть чёткий алгоритм, ведущий к успеху, но надо его знать, и быть в состоянии следовать его ключевым моментам в стрессовой ситуации.

т.е. за два года в мск ни разу не видел сигналки "с пейджером"??? да у меня на скутере стоял старлайн с обратной связью =) или ты именно автозавод имеешь в виду? последний как бы не является необходимым условием 2way-ности. хотя у меня во дворе даже автоваз встречался с автозаводом, не говоря уже о чём-то более приличном =)

То, что они none of them approved by insurance означает что их нет в списках страховых компаний- они такие сигналки не считают достаточно надежными, чтобы покрывать ущерб\ угон.
Действительно, должен использоваться rolling code, закриптованный, и запуск двигателя не означает что двери открыты настежь (хотя выбить стекло, открыть дверь...но тогда сигналка запищит и на хороших сигналках в таком случае также заглушается двигатель и блокируется запуск)

Об Оружии. Мда... тут вам не Техас. главное, действовать надо по обстоятельствам, и с холодной головой, а то еще припаяют "самооборонялся в состоянии аффекта, показалось.. то да се..." А женщинам и вправду советуют на курсы самообороны ходить. Я когда карате баловалась, там в группе самообороны одни женщины и дети были, остальное их не интересовало. Ну не потащишь же с собой оружие на пробежки, да и запрещено ношение оружия. Так что приходится голыми руками, как Брюс Ли.... Если угрожая оружием, просят расстаться с ценными вещами- совет полиции всегда однозначен "расстаться с вещами". Напали сзади (как на мою подругу)- совет полиции "попытайтесь вырваться и бежать, не вступайте в борьбу с преступником"...

А женщинам и вправду советуют на курсы самообороны ходить. Я когда карате баловалась, там в группе самообороны одни женщины и дети были, остальное их не интересовало. Ну не потащишь же с собой оружие на пробежки, да и запрещено ношение оружия.
я бы хотел посмотреть, как хрупкая дама, посетившая месячные курсы подобного плана, будет секретными самооборонными приёмами валить стокилограммового маори. что-то мне подсказывает, что физически здоровый мужчина, весом, скажем, в 80 кг, и полгода с ноля посещающий боксёрский спортзал три раза в неделю, имеет перед криминально мотивированной тушей не сильно больше шансов. а они тёткам кунгфу да карате советуют =(

а пистолеты бывают разные. некоторые на пробежку взять не сильно сложнее, чем айпод классик =)

я бы хотел посмотреть, как хрупкая дама, посетившая месячные курсы подобного плана, будет секретными самооборонными приёмами валить стокилограммового маори. что-то мне подсказывает, что физически здоровый мужчина, весом, скажем, в 80 кг, и полгода с ноля посещающий боксёрский спортзал три раза в неделю, имеет перед криминально мотивированной тушей не сильно больше шансов. а они тёткам кунгфу да карате советуют =(

а пистолеты бывают разные. некоторые на пробежку взять не сильно сложнее, чем айпод классик =)
а при чем здесь валить маори и самооборона?
не знаю про карате но нас в нашем центре боевых искусcтв учат как защищаться от ударов и избежать драки вообше а не валить амбалов :)
одно правда, месяца мало

а при чем здесь валить маори и самооборона?
не знаю про карате но нас в нашем центре боевых искусcтв учат как защищаться от ударов и избежать драки вообше а не валить амбалов :)
одно правда, месяца мало
это очень далеко от реальности. обычная пятидесятикилограммовая женщина может защититься от нормального удара только воздушной прослойкой. минимум полутораметровой =) там наверное ещё учат в пах бить, в глаза тыкать, и стопы ломать каблуками... это не укор в адрес женщин, наивно посещающих курсы - это луч поноса в адрес тех, кто выдаёт их за эффективное средство защиты =(

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Не работает почему то нормально видео, смотреть с 21 секунды

да никто и не дает гарантию, что "среднестатистическая" сможет защититься (кстати, в глаза тыкать и каблуками обороняться не учат... их прокол, каблуки-это эх! страшная сила :) перефразируя Раневскую:))))
Там никто не вкладывает в головы девушек и женщин, что они после курсов волшебно станут сильнее-выше-тяжелее-... мужчины, эта мысль упадочна сама по себе, учат как выйти из захвата и увернуться от удара, а потом разумнее все таки бежать, если возможно. То есть создать ту самую "воздушную прослойку", о которой вы говорили и увеличить ее :) Занятия в группе самообороны у грамотного тренера увеличивают шансы спасения, но отнють не 100% гарантируют его.

Напали сзади (как на мою подругу)- совет полиции "попытайтесь вырваться и бежать, не вступайте в борьбу с преступником"...
Не удержался - а при попытке изнасилования они часом "расслабиться и попытаться получить удовольствие" не советуют? ****************************

Back