О криминале в НЗ

ну да, приведешь статистику по криминалу, а там ну например сомалийцы лидируют, на этом слабом основании не прикроешь лавочку, любой адвокат затыркает как за расизм, предвзятость, там может следующий самолиец на миграцию чист как слеза, а тут панимаешь закон принимают чтоб сомалийцев не принимать так как они по статистике криминальны, то бишь попрание прав человека... вот и отплевывайся потом в суде..

любой адвокат затыркает как за расизм, предвзятость
А само наличие сомалийской самоанской имми-категории не расизм в таком случае?

категория по самоа и тонга существуют потому что был патронаж нз над этими островами, шефство так сказать, там отдельная песня.

да многие беженцы, это я так, просто к примеру привела, на их месте могли б оказаться кто то другие. просто допустим, прикрыли какую нить национальность на иммиграцию на почве статистики по криминалу- это ж типа расизм... ибо нельзя грести всех под одну гребенку. в общем, замкнутый круг.

да многие беженцы, это я так, просто к примеру привела, на их месте могли б оказаться кто то другие. просто допустим, прикрыли какую нить национальность на иммиграцию на почве статистики по криминалу- это ж типа расизм... ибо нельзя грести всех под одну гребенку. в общем, замкнутый круг.

А целенаправленно прикрывать и не надо - надо сделать одну категорию для всех.
И пусть едут умные, образованные или богатые хоть самоанцы, хоть сомалийцы да хоть чукчи!
И дело имхо в шляпе.

И кстати никакой дискриминации ;)

Last edited:
... и законы про владение оружием для этих самых национальностей пересмотреть в корне ...

( недавно наблюдал картинку, как именно эта категория людей около часа выбирала пневматический пистолет в оружейном магазине, основным критерием выбора был постоянно задаваемый продавцу вопрос - " А этот реально похож на настоящий ? А вот тот побольше может быть больше похож ?" )

Я там всех подряд щелкал. Никто не обижался. И если даже кого попросишь сфотать - не убегают с твоим фотоаппаратом, как в Китае или у нас в России. Хорошая страна. Хоть и скучноватая.

Я там всех подряд щелкал. Никто не обижался. И если даже кого попросишь сфотать - не убегают с твоим фотоаппаратом, как в Китае или у нас в России. Хорошая страна. Хоть и скучноватая.
А "там", это где?

Интересно, когда правительство наконец-то задумается над тем, кого они пускают в страну.
Насколько помню, в середине 90х, основными противниками русских туристов в Зеландии были русские же, но эммигранты со стажем. "Балалайку" в Литлтоне в 96м разнесли в драке лишь потому что несколько прижившихся в зеландии русских ублюдков, начали считать себя хозяевами на районе (как те негры в америке), и придрались к трем старикам из русских временных работяг, что мирно пили в этом баре пиво.
Я предпочитал шарахаться тогда по Новой Зеландии в одного, побывал в разных злачных и не очень местах. Очень многонациональная страна, это понравилось. Местные маори придавлены, как индейцы в америке или негры в ЮАР - это не понравилось. Русских в Зеландии и Австралии любят - это понравилось. Русские начинают в этих хороших странах борзеть - это плохо. Вывод. Нет вывода

Не только в 96, это повторялось с постоянной периодичностью. Не знаю - как дело обстоит сейчас, думаю никак ...

История не красит, но все равно расскажу, коль к месту так сказать. Ровно в 1998 году меня целенаправленно занесло в "Балалайку", семьи еще не было, горы достали, по общению соскучился, было два свободных дня, вот и поперся в Черч, один.
В то время про это заведение я не знал вообще ничего, кроме как со слов таксиста - что там собираются русские вечерами. Была суббота и там действительно было полно народу. Сначала все было относительно тихо и мирно. Но потом пара-тройка подвыпивших моряков с одэсского сухогруза начали не совсем адекватно себя вести.
Я очень люблю Одэссу, НО ...
Там были и еще разные люди, как местные, так и рыбаки ( как я потом узнал - из Севастополя ), и "прыгуны" - т.е. наши бывшие моряки, еще какие то приблудившиеся с улицы смазливые дефчонки и ... в общем атмосфера такая достаточно душевная. Скорей всего скандальчик и последующую за ним драку (сам того не желая ) справоцировал я. Совершенно ни о чем плохом не думая, на мне была спортивная куртка нашей сборной с гербами и надписью на спине, слово за слово с одэсситами и дискуссия выливается в разговор типа - "... да вы тут ваабще все ссуки, предатели своей страны, уроды и пид..сы ..." ... :(
Последнее слово было решающим в разговоре, вечер перестал быть томным - табуретки и стулья в "Балалайке" были к полу не прикручены ... ну и понеслось ...
Первый стул полетел в башку обидчикам ...
Все мы крепко датые. Их трое - я один. Но только первую минуту :) Услышав конец разговорной фразы, из за соседнего столика в мою сторону поднялась парочка "прыгунов". К одэсситам подтянулось подкрепление ..., к нам присоеденился столик севастопольцев ...
Одэсситов было в баре значительно больше, они были значительно пьянее и наседали, наша "сборная команда" была уже почти в партере, когда не выдержав неравного зрелища на нашу сторону встали несколько тоже основательно выпимших местных ребят в красных комбезах.
В течении 5 минут мы по кусочкам разносили и крушили не только собственные организмы, но и всю "Балалайку" изнутри. Остановиться было невозможно, а в голове только одна мысль была - только бы морячки в горячке не похватались за ножи.
Естественно, что вызвали полицию, естественно что они - знакомые с данным заведением и его посетителями, приехали чрезвычайно быстро. К моменту их прибытия как то уже почти мгновенно все стихло, среди одэсситов оказался то ли боцман, то ли помощник кэпа ( он не участвовал в драке ) - он вмешался, севастопольцы в противниках узнали каких то корешей, первый накал спал, вытирая кровь и сопли разошлись ...

Я не выдержал - и напоследок таки засадил главному обидчику в нос :)

(дальше было неинтересно и все понятно, но меня не коснулось - одна из девчонок подморгнув кивнула мне, и вывела через черный ход во внутренний дворик, а потом и на соседнюю улицу, поймала такси, довезла до города, и ... но - это уже совсем другая история ;) )

З.Ы. в тот момент мне было всего 38 - ЭХ !!! :)

Last edited:
да мне то какая разница, тем более сейчас

они страховку наверное получили :)

А "там", это где?

В Инверкаргеле (прикольное название), Крайсчерче, Литлтоне и прочих местностях Южного Острова (на Ихнем Севере (он жже -Теплый Остров) бывать не приходилось).

Нас отпустили. Отдувались эммигранты. Сами виноваты, считается. А Легендарная "Балалайка" - салун тот ещё. Хозяину привет из Приморья.

Back