О кумаре

terorist

Active member
Как большинство наших соотечественников, я, когда первый раз попробовал кумару - скривился. Сладкая картошка, вот гадость! Но потом кивосы меня как-то угостили салатом из печеной свеклы, печеной кумары со сметаной. Такая вкуснятина! С тех пор я добавляю кумару в яишницы и борщ. Очень рекомендую попробовать
 
Originally posted by terorist@Nov 27 2005, 03:17 PM
Как большинство наших соотечественников, я, когда первый раз попробовал кумару - скривился. Сладкая картошка, вот гадость! Но потом кивосы меня как-то угостили салатом из печеной свеклы, печеной кумары со сметаной. Такая вкуснятина! С тех пор я добавляю кумару в яишницы и борщ. Очень рекомендую попробовать
23861

Мне она тоже нравится, но мне ужасно интересно, сколько в ней углеводов, в одной штуке, хотя бы примерно...
rolleyes.gif
Я искала в инете, не нашла...
huh.gif
Видать, эта инфа засекреченна...
rolleyes.gif
laugh.gif
 
[attachment=370:attachment]
Originally posted by LanaW@Nov 27 2005, 03:20 PM
мне ужасно интересно, сколько в ней углеводов, в одной штуке, хотя бы примерно...
rolleyes.gif
  Я искала в инете, не нашла...
huh.gif
  Видать, эта инфа засекреченна...
rolleyes.gif
laugh.gif

23862

Видимо, много, потому что везде написано, что она - источник starchy carbohydrate. Зато я нашла, что на 100 г в кумаре всего лишь 100 ккал. Еще инфа здесь: Kumara и вот еще таблица для приготовленной кумары.
potatoes.jpg
 
мы кумару готовим так:режим на куски,смешиваем с нарезанной картошкой и кусками курицы,добавляем соевый соус,немного сухого куринного бульона,приправы по вкусу,перемешиваем,добавляем воду и в духовку где-то на час или немного больше.нам нравится и нашим гостям из Веллингтона тоже понравилось или они нам просто льстили.
wink.gif
:D
dr.gif
 
Originally posted by мария@Nov 27 2005, 06:09 PM
мы кумару готовим так:режим на куски,смешиваем с нарезанной картошкой и кусками курицы,добавляем соевый соус,немного сухого куринного бульона,приправы по вкусу,перемешиваем,добавляем воду и в духовку где-то на час или немного больше.нам нравится и нашим гостям из Веллингтона тоже понравилось или они нам просто льстили.
wink.gif
 
меня научили так готовить кумару в Израиле,ее там по другому и не делают.
sm.gif
 
Вот мне немножко обидно да и не верюя в то что нас-венцов природы эти уроды ученые диетологи отнесли к какой то печке

Если по физике в куске мяса сто калорий то ты как печка их обязан сжечь-что не сжег оставил про запас и превратил в сало

Ну вам не обидно что о вас так элементарно думают


Мнение мое что не доехали мы еще до этого а пользуемся теми знаниями которые есть механистически подставляя их под человека

А тут все не так

Чувствую
 
Originally posted by мария@Nov 27 2005, 06:41 PM
меня научили так готовить кумару в Израиле,ее там по другому и не делают.
sm.gif

23886


А у нас в саду (еще на Украине) рос тапинамбур. Нам он очень нравился. Иногда мы его так жн готовили с картошкой. А здесь нам показалось, что кумара немного напинает ТОТ вкус. Но если честно, то мне не всегда хочется кумару. А бывает, что очень даже в охотку уплетаем...

Пробовала когда-то чипсы из кумары
ph34r.gif
- думала зубы поломаю... :(
 
А когда чя кумару первый раз попробывал я про топинамбур который мы у соседа в детсятве воровали вспомнил
 
Нуша
Эти жалкие ничтожные люди никогда не пробовали тапинамбура-а особенно грязного из земли оттертого рукавом
 
Originally posted by мария@Nov 27 2005, 06:09 PM
мы кумару готовим так:режим на куски,смешиваем с нарезанной картошкой и кусками курицы,добавляем соевый соус,немного сухого куринного бульона,приправы по вкусу,перемешиваем,добавляем воду и в духовку где-то на час или немного больше.нам нравится и нашим гостям из Веллингтона тоже понравилось или они нам просто льстили.
wink.gif
 
Originally posted by мария@Nov 27 2005, 06:09 PM
мы кумару готовим так:режим на куски,смешиваем с нарезанной картошкой и кусками курицы,добавляем соевый соус,немного сухого куринного бульона,приправы по вкусу,перемешиваем,добавляем воду и в духовку где-то на час или немного больше.нам нравится и нашим гостям из Веллингтона тоже понравилось или они нам просто льстили.
wink.gif
 
получается нормально :D,а посудину беру прямоугольную из огнеупорного стекла или обыкновенную металлическую,единственное требование,посуда не должна быть плоской,т.к мы добавляем воду до середины продуктов.
 
Я готовлю тоже в духовке, добавляя картошку (неочищенную, вымытую, ессно и порезанную на дольки), тыкву, перец (который, типа, болгарский
sm.gif
, морковку и лук, порезанные кольцами. Солим, перчим и, вместо воды и масла заливаем сверху примерно 0.5 бутылки сливок. Запекать на 200 градусах примерно 1 час. Проверяется по готовности других овощей.
 
Originally posted by $oul@Nov 27 2005, 02:49 PM
добавляя картошку (неочищенную, вымытую, ессно и порезанную на дольки) 23935


Что-то я уже не в первый раз натыкаюсь на такую вещь, как не очищенный картофель. Скажи, плиз, это не вредно? У нас на Сереве (Архангельская область) едят с кожурой только молодой картофель и то сдирают шкурку, не обрезая.
Как то не привычно читать такие вещи.
 
Хм.... трудно сказать - в зависимости от сорта картофеля. Если кожура толстая, то.... наверно не надо, а если кожура тоненькая, хоть и не молодая, то смело, только помыть надо !
wink.gif


у наших сортов кожура - тоненькая, в независимости от сезона...
sm.gif
 
Интересно.
sm.gif
Но вообще не рекомендуется. счас точно уже не помню, но при хранении в картофельной кожуре, а потом и в верхнем слое что-то там образуется..
И еще зелень надо срезать обязательно.
 
Originally posted by Darinka@Nov 28 2005, 01:56 AM
Интересно.
sm.gif
Но вообще не рекомендуется. счас точно уже не помню, но при хранении в картофельной кожуре, а потом и в верхнем слое что-то там образуется..
И еще зелень надо срезать обязательно.
23969

Ну а как же картофель по-американски, который в кожуре и делается?
Да из тех, что замороженным продается, тоже в кожуре есть.
Кстати, врачи-диетологи утверждают, что картофель в кожуре есть очень полезно, особенно печеный. А шкурка у того, который белый и washed действительно тонюсенькая. Правда, как сорт называется - забыла... старость - не радость :(
 
Про картофель по-амермкански совершенно не в курсе.
А мороженная картошка у нас продается только чищенная, и порезанная, другой не видела, да и брать бы не стали. Я так думаю...
rolleyes.gif

А вообще, везет вам с картошкой.
dr.gif
Я ее жуть как не люблю чистить. :(
 
Back
Top