О кумаре

Originally posted by Darinka@Nov 28 2005, 12:56 AM
Интересно.
sm.gif
Но вообще не рекомендуется. счас точно уже не помню, но при хранении в картофельной кожуре, а потом и в верхнем слое что-то там образуется..
И еще зелень надо срезать обязательно.
23969

нет здесь картофеля с зеленью по бокам, во всяком случае её такую не продают. Это- нарушение условия хранения.

он упакован или в светонепроницаемых пластиковых пакетах или в толстых бумажных.

на развес продают хорошую, красивую картошку, и стоит она дороже, чем мешок в 10 кг. например - мешок - от 3.99 до 10 долларов, 1 кг. - 1 доллар и выше. Она бывает отсортированна по размеру, и ВСЕГДА по сорту.

Originally posted by $oul@Nov 28 2005, 07:16 AM
Ну а как же картофель по-американски, который в кожуре и делается?

23991

Чёт в первый раз слышу про американскую кухню. По-моему эти друзья ничего кроме кетчупа в мировую кухню не присовокупили. А точто чистить картоху не надо, так это замечательно. С одной стороны лень, с другой стороны в этой кожуре все полезности. Шкурка совершенно не чуствуется, если конечно не пюре.

Originally posted by terorist@Nov 28 2005, 06:46 AM
с другой стороны в этой кожуре все полезности. 24041

Тык-с.. Террорист вляпался...
tongue.gif
Это какие такие полезности
rolleyes.gif

Хачу все знать!!!
ph34r.gif

Originally posted by Vita@Nov 28 2005, 02:45 AM
нет здесь картофеля с зеленью по бокам, во всяком случае её такую не продают.

От цинги???????????????????

от цинги - елочными иголками и чесноком!!!

Originally posted by Vita@Nov 29 2005, 04:36 PM
От цинги???????????????????

от цинги - елочными иголками и чесноком!!!
24213

И куда это все
И как
Поочередно
Или михтом
??

Originally posted by terorist@Nov 29 2005, 07:22 AM
Ну дык вроде как во всех овощах и хруктах минералы и витамины сконцентрированы в кожуре,а в остальном продукте в основном вода, сахарЫ или крахмал как в картохе. Насколько я помню от цинги лечили именно шкурками картошки.
24193

Купила картоху.. посмотрела на нее и на шкурку... неееет..
пусть рискует хто-нибудь другой..
rolleyes.gif

и цингой тож кажется не страдаем..
ph34r.gif

Я тоже слышала что цингу лечат хвоей. Только, БЕЗ, ее не кусают, а , кажется, отваривают или что-то типа этого...
А ты ежиком хочешь стать?
blink.gif
ph34r.gif
tongue.gif

Originally posted by $oul@Nov 27 2005, 10:49 PM
Я готовлю тоже в духовке, добавляя картошку (неочищенную, вымытую, ессно и порезанную на дольки), тыкву, перец (который, типа, болгарский
sm.gif
, морковку и лук, порезанные кольцами. Солим, перчим и, вместо воды и масла заливаем сверху примерно 0.5 бутылки сливок. Запекать на 200 градусах примерно 1 час. Проверяется по готовности других овощей.
23935

К этому всему добавляем грибы, стручковую фасоль, зелень и заливаем это сокровище баночным томатным соком с помидорами. А идея со сливками мне очень понравилась
dr.gif

Запеканка.
Кумара, картофель, тыква - отвариваем, готовим пюре, добавляем жареный лук, соль, перец, заливаем взбитым яйцом, ставим в духовку, едим со сметаной.

Originally posted by Nata@Nov 30 2005, 08:32 AM
К этому всему добавляем грибы, стручковую фасоль, зелень и заливаем это сокровище баночным томатным соком с помидорами. А идея со сливками мне очень понравилась
dr.gif

24327

хм.... а это какой???

я видела только томатный сок, а помидоры в банке отдельно...
unsure.gif

я покупала помидоры в собственном соку,для гювеча самое то
wink.gif
tongue.gif

Покупаем самые дешевые в металлических банках типа Italian tomatoes они уже без кожицы и в соке, а еще лучше порезанные для этого блюда.
Мы такие помидоры лопаем с сосисками, когда готовить не хочется :D

я готовила борщ с томатом, или соусом, а тут , ничего не было, только банка этого итальячнского томата, так забабахала в зажарку, и так понравилось - вкус насыщенный, яяямммм.....

теперь так и готовлю!

Ната, а ты в пюре их перемалываешь, или просто заливаешь порезанными?
sm.gif

мне так нравится местный Виткалс (по-моему так ) том соус...ммм.. яммм!
wink.gif

Такое многообещающее название у темы! Открывал с замиранием сердца. А оказалось... про какую-то сладкую картошку.

Ну и ладно. Зато у меня есть иллюстрированная книжка по галлюциногенным грибам и растениям Австралии и Новой Зеландии.

-----------------------------------------------------------
- А почему у вас все время пахнет жжеными тряпками и какой-то смех слышно?
- Да так, тряпки жжем, смеемся...

Originally posted by terorist@Nov 27 2005, 04:17 PM
Но потом кивосы меня как-то угостили салатом из печеной свеклы, печеной кумары со сметаной. Такая вкуснятина!
23861

Рецепт в студию!

Back