о питании, целевых диетах и результатах

Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

Весь пятиминутный ролик можно описать одной фразой, приписываемой Раневской
"Есть можно сколько угодно только стоя на весах голым перед зеркалом"
Все верно, но масса людей хочет чуда: похудеть 10-20-30 кг нажранных 24/7/365/много-много-лет за неделю супер диеты :)

Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

Обычный cottage cheese, но совершенно пресный. И я бы не сказала, что похож на наш творог. Творог вкуснее :)
Лола, не спора ради, а справедливодсти для. Вы давно местный cottage cheese покупаи в магазинах?
Я так в горе, что эпикурянский творог в удобной доступности пропал, купил Tararua cottage cheese...
В общем даже не могу представить каким образом эпикурский творог можно сравнить с cottage cheese. Это два совершенно разных продукта и их творог гораздо более похож на творог чем этот cottage cheese... Бе...

на мой вкус к творогу ближе то что продают как quark кварк, ну или на крайний случай рикотта ricotta

Кварк еще не нашел, а рикота на мой вкус даже на самый-самый-самый крайний случая и близко не стояла рядом с эпикурским творогом.
Да и жира в этой рикоте как в сыре. Я лучше чедар буду есть или моцареллу :)
Да-да, помню вы там копипастили от всей души. :) Но кроме маркетингового "как хорош этот продукт" есть еще и личные предпочтения :)
В общем мне рикота не понравилась :)

Лола, не спора ради, а справедливодсти для. Вы давно местный cottage cheese покупали в магазинах? Я ... купил Tararua cottage cheese...
Cottage cheese у меня всегда в холодильнике стоит, только мы покупаем Anchor original, уже много лет.
С творогом я любой cottage cheese и не сравниваю, это же совершенно другой продукт, в Москве в советское время продавался под названием "Домашний сыр".
А у творога такой консистенции и быть не может, потому что коттетж чиз готовится с сычужным ферментом (rennet). Отсюда его легкая резинистость и крупные частицы.

Epicurean cottage cheese по виду точно такой же, как любой другой cottage cheese. По вкусу другой, потому что вообще без соли.
У нас он так и стоит со дня покупки, никто не ест. Вчера уже сделала из половины упаковки сырники, но еще почти килограмм остался, завтра опять буду сырники делать :).

Кварк и рикотту тоже не покупаем, какая-то в них горчинка неприятная чувствуется.

А делать домашний творог из готового натурального йогурта вообще наилегчайшее дело, уже тысячу раз обсуждали.

Last edited:

Кварк и рикотту тоже не покупаем, какая-то в них горчинка.

Да, вот непонятно отчего кварк горчит, я тоже из-за этого его не беру. Если посмотреть на способ изготовления, ничто вроде бы не указывает на источник горечи (ну если только он не прогоркает в процессе выдержки):

[TABLE="width: 89%"]
[TR]
[TD="width: 29%"]
quark2.jpg
[/TD]
[TD="width: 71%"]quark = quark-curd = topfen = quarg = curd-cheese Notes: This versatile fresh cheese resembles soft cream cheese. Germans (who call is quark) and Austrians (who call it topfen) use it to make everything from cheesecake to gravy. To make your own: Combine one quart whole milk with 1/2 cup buttermilk in a clean container, cover, and let the mixture stand at room temperature for two days. Gently cook the mixture for about 30 minutes. It's done when the curd has thickened slightly and begun to separate from the whey. Let it cool and pour it into a colander lined with several folds of cheesecloth. Put the colander into a larger container, wrap with plastic, and let it drain overnight in the refrigerator until the quark is reduced to the consistency of yogurt. Makes about 1 cup. Substitutes: fromage frais (very similar) OR yogurt cheese (more acidic) OR two parts ricotta cheese and one part sour cream OR strained cottage cheese OR mascarpone

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Справедливости ради должен доложить :)
Вчера сделал кварк по вот этому рецепту (на основе лимонного сока):
Quarg | Homemade Quarg (or Quark) | Fresh Recipes |

Да, консистенция и вкус получившегося кварка принципиально отличаются от эпикурийского творога.
У моего кварка мелкозернистая структура получилась.
И наверное да, вкус получившегося кварка дал мне вспомнить вкус творога, того, который я не любил в России :)

Я не сказал бы что он у меня горчил. И рецепт на лимоне мне по скорости приготовления понравился больше, чем рецепт, приведенный Белкой выше.

Мне вот одно не понятно. Я извел 1л молока, что по калорийности около 700 ккал, а получил 95 г творога. Это понятно, что меньше.
Но вот все источники говорят, что в кваркв всего где-то около 100ккал на 100г. Куда остальные 600 делись? С сывороткой в канализацию ушли?

Эх! Только до меня дошло что надо было фоточек понаделать. :) Ну может в следующий раз.

Андрей, не заморачивайся ты с кварком. И выход мизерный и возни куча. А горчит покупной. Вполне возможно от того ингредиента, которым на производстве заменяют лимонный сок.
Проще взять кислый GOPALA йогурт, подогреть его немного в СВЧ (поэтапно, пока сыворотка не отделитс) и на марлю/тюль в дуршлаг под пресс или дать отвисеться.
На сыворотке квасы можно делать травяные.

Моему мужу больше нравится мягкий творог. Ставишь ту же GOPALA на сутки в морозилку, а потом этот замерзший кусок на сито, на всю ночь. К утру грамм 200 мягкого творога, по консистенции типа диетического.

Еще быстрый вариант - во вскипевшее молоко не лимонный сок лить, а кислый йогурт (опять же GOPALA). Или 1:1 или меньше, если хочешь более пресный творог. Очень вкусно получается. Подробнее у Похлебкина.

Last edited:

Читала какой-то форум про кварки и твороги - ну у всех проблема, даже в швейцарии :)
kitchen_nax: Творог для русского человека
Пишут, что горчинка появляется из-за того, что при хранении в охлажденных условиях в молоке пропадает какой-то фермент. Звучит сомнительно, но кто знает.
Вообще, как по мне, извести литр молока, чтобы получить 95 г продукта, при этом половина кальция-белков-альбуминов-и-чего-там-еще-полезного-в-молоке в канализацию - лучше выпить молоко как есть живьем :)

Мда.
Перестала открываться.

Своими словами: Там была потрясающая новость.
Дама по имени Светлана 36 лет от роду потеряла 30 или 40 кило за месяц!!!
Я, правда, не углублялся в подробности ее диеты (для этого надо было сто-то где-то покупать).

Откуда бы вы думали новостишка?
Конечно! Из НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. :squir:

Да-да, там продавали т.н. "палеодиету"; я там сообщение оставила, которое, конечно, модератор не пропустил. А в частности в этой новости говорилось, что НЗ - это такой город. А Светлану эту пробило на диету в одно "морозное зимнее утро, 13 января". То есть в НЗ - это была середина лета, но по Светлане из "Новой Зеландии", утро выдалось черезчур морозным и зимним.

Last edited:

Полностью соглашусь с Лолой (как жаль, что вы лайки не любите, пришлось писать). Я также делаю творог, результат - отличный, а с лимоном совсем не то. Плюс "лимонный" творог, насколько я знаю, запекать нельзя.
Единственная разница, мы йогурт не покупаем, а сами делаем, но он очень похож на гопала. В йогурт просто наливаю немного кипятка и оставляю на ночь в теплом месте, потом сливаю сыворотку и слегка отжимаю. Выход хороший (точно уже не помню, можно порыться в теме про молоко).
Попробую сделать из обезжиренного молока, как только куплю бактерию доя йогурта.

а с лимоном совсем не то. Плюс "лимонный" творог, насколько я знаю, запекать нельзя.
Лимонный сок наливают во вскипевшее молоко просто для того, чтобы оно свернулось. Делать лимонный curd чуточку сложнее :)
А почему нельзя запекать? Его же используют как начинку в выпечке.

Когда я смотрела рецепты домашнего творога, везде писалось, что "лимонный" творог запекать нельзя.
Для выпечки советовали делать по другому рецепту без добавления кислоты.

Может мы под "лимонным творогом" разные вещи понимаем?

Творог, который делается с помощью лимонной кислоты. Вы пробовали его запекать?

Нет, такой не делала и не планирую.
А lemon curd совсем другой, его хочу сделать.
lemoncurd.jpg

Меня соседка часто угощает этим lemon curd :) а мне он не нравится, поэтому на работу отношу.
Зато ее лимонный кекс очень люблю, храню в морозильнике, отрезаю по кусочку иногда, с кофе и сгущенкой.

Моему мужу больше нравится мягкий творог. Ставишь ту же GOPALA на сутки в морозилку, а потом этот замерзший кусок на сито, на всю ночь. К утру грамм 200 мягкого творога, по консистенции типа диетического.
А вот мне продукт, получающийся в результате этого процесса никак не напоминает творог. Может густую сметану или сливки. Но не творог.

Андрей, не заморачивайся ты с кварком.
Спасибо за рецепты.
Я попробовал. Возно с лимоном на самом деле не куча. Мне кажется на 2 дня оставлять с butter-milk - больше возни.
Но мне жена сказала что будет делать домашний товоржный сыр как-то из молока и йогурта. Раньше она делала, мне нравилось, но приелся кажется.
Теперь вот опять хочется :)

Вообще, как по мне, извести литр молока, чтобы получить 95 г продукта, при этом половина кальция-белков-альбуминов-и-чего-там-еще-полезного-в-молоке в канализацию - лучше выпить молоко как есть живьем :)

Ну в общем да... Как-то не так :)

Да-да, там продавали т.н. "палеодиету";
Ага, ясно :)
А на вопрос который пропал все же отвечу: всего 45 за 3 года :)

Last edited by a moderator:

Нужна серьезная мотивация, молодец !

Нужна серьезная мотивация, молодец !

Да как таковой мотивации не было. Всю жизнь просто хотел и наконец получилось :)

Back