Re: Работа парикмахером
Копирую с другого форума, буду пробовать
__
Началось всё с того, что в метро мне налепили то ли жвачку, то ли жидкую пластмассу. Я как раз ехала к парикмахеру подравнять концы. Волосы были по лопатки. Подровняли по боб-каре. Слез было море. Решила нарастить. Через неделю полезли капсулы вместе с выдранными своими волосами. Чудо-мастер не рассчитала веса капсулы, свои волосы стали отрываться под тяжестью нарощенки. Да и выглядит убого - свои одной длины и тут такой кошачий хвост болтается. Сняла через месяц. Короче, ещё через энное время я подстриглась налысо и решила растить своё. С нуля. Да и корням дала отдохнуть. Как вы думаете, с чего начались мои эксперименты? Прааавильно,с Илоны Лунден. Тогда она была не известна, но у нас в Плешке девки перлись от её эликсиров. Купила и я. Бред бредом, ещё и башка чесалась. Поэтому решила, что лучше меня самой никто ничего не предложит. И я стала изучать, что можно сделать. Итак.
__
1. Маски из масел.
Есть базовые масла. Есть эфирные. К базовым относятся- оливковое, кокосовое, ши и т.д. В принципе по степени ухода у них мало отличий. Все дают питание, увлажнение. Кокос и ши- только увлажнение. Для сухих волос лучше всего: макадамии, ши, оливковое, кокосовое. Для тусклых и сеченых: льняное, персиковое, миндальное. Для окрашенных…любое масло смывает цвет. Но если рискнете, то лучше всего авокадо. Тут нужен яндекс в помощь, чтобы определить, какое масло для Ваших волос. Масла смешиваются между собой, они все хорошо «ладят» together. Их можно держать на голове как час так и сутки (как ношу я). С этим разобрались. Есть ещё базовые масла. Тут сложнее. Прессованное масло. Каждый подбирается строго под определенные проблемы. Перхоть-чайное дерево (так же для роста). Также для роста: бей, эвкалипт. Против выпадения-лимон, апельсин. Против сечки-лаванда. Каждое масло имеет несколько целебных свойств. Я беру самые «ярые» примеры (спасибо плеяди за её «ярое»,прилипло!). Опять же тут нужен Интернет в помощь, чтобы также понять, что с чем едят и для чего служат. Масла эти смешиваются редко меж собой, они плохо ладят. Лучше всего, если вы будете добавлять в базы по 1 эфиру. Я делала так. Все равно за раз всё не вылечить. А курсами вы будете делать разные эфиры. Охватите всю область. Делать надо курсами. Курс- 2 раза в неделю. Делайте 1.5-2 мес. Потом посмотрите. Если результаты есть, значит вы нашли своё. Я 2 года экспериментировала и потом поняла, что моё всё-это кокос. Просто кокос, без всего.
__
2. Маски из дрожжей и коньяка.
Это 2 самые лучшие маски для роста волос и укрепления корней. Покупаете дрожжи. В брикете. Это живой продукт, поэтому они хранятся 5 дней. Смотрите на срок годности. Кладете в миску, заливаете 2 ст.л. меда (дрожжи любят сладкое). В теплое место, накрыть и на полчаса. Должно подняться. Можете добавить эфир, можете не добавлять, дрожжи сами по себе очень полезны. Намазали на все волосы и корни. Под пакет и полотенце и ходите сколько сможете. Я часов по 5 хожу. Потом смываете. Дрожжи работают как шампунь, они вычищают волосы. Я мою без шампуня, просто теплой водой. Волосы потом офигительные. Но пахнут дрожжами. Делаю 2 раза в мес, мне хватает для питания. Защищают от ломкости,сечки,кстати.
Маска из коньяка тоже божественная. Желток, ст.л. коньяка, ч.л. меда, ч.л. лимона. Также на волосы и под пакет с полотенцем (для тепла). Держите часа 2-3. Смываете шампунем. Волосы сушит! Подходит для жирных. Но волосы очень хорошо растут! Раз в 2 недели делать-самое то.
__
3. Ароморасчесывание. Это моё все. Волосы не секутся, предотвращается выпадение. Не ломаются. Полезно для роста. Покупаете расческу из натур. щетины и на неё капаете 3-5 масел эфирного масла. Я люблю эвкалипт, чайное или мяту. Для роста отличное бей. Но оно вонючее) Накапали на расческу и расчесываете волосы минут 5-10. От корней до самых кончиков. Я делаю так: волосы помыла, феном высушила и расчесываю. Делаю 2 раза в неделю. Привыкания не даёт. Эффект потрясающий.
__
4. Силиконы. Кто сказал, что это вредно? Не знаю. Ничего вредного не нахожу. Особенно для окрашенных волос- это спасение. Но силиконы силиконам рознь. Они должна обволакивать волосы, но не забивать чешуйки. Волосы-мертвая материя. Но когда забито всё напрочь,они будут ломаться. Нам этого не надо. Поэтому на силиконы надо раскошелиться. Мне нравятся силиконы у Лореаль и Керастаз. Я сижу на Мистик Ойл от Лореаль. Хватает на полгода + более.И то, пользуюсь не всегда. Но у меня волосы окрашенные,мне надо. Тут уже сами выбираете- надо или нет.
__
5. Фен. Многие бояться пользоваться. Я не могу без него. Поэтому покупаю защиту. Защита тоже должна быть хорошая. Иначе толку не будет. У меня либо Лореаль/Керастаз (молочко-цемент у Керастаз творит чудеса.правда!). Но они дают перенасыщение и привыкание, как ни странно. Поэтому сейчас у меня Lebel. Но керастаз-моё все.
__
6. Маски покупные. Я пользуюсь. Тут либо покупаете либо нет. Если будете делать часто масляные, то смысла тратиться на дорогие маски нет. Там химические элементы и много силиконов (за счет чего ваши волосы мягкие и послушные). Но при частом применении волосы тускнут и теряют свою структуру, портятся. Можете сделать раз в 2 недели, но опять же-оно Вам надо?)
__
7. Дарсонваль (аппарат Корона). Как говорит И. Лунден (ИЛ):от него сначала выпадают волосы, типа старые отваливаются. Ничего у меня не отваливалось. Он лечит током, вставляете нужную «палочку» как я её называете, и расчесываете волосы. В основном он укрепляет луковицы, потому что слабые стараются скинуть волос, даже если он не в плачевном состоянии. От сюда идет выпадение. К дарсонвалю прилагается инструкция, где четко написано как, сколько и для чего. Здесь лучше не пренебрегать инструкцией и прочесть её)
__
8. Соляной массаж. Хорошая вещь для укрепления корней волос. Перед мытьём головы, возьмите морскую соль (я беру мелкого помола) наклоните голову над ванной и втирайте круговыми движениями соль в кожу головы. Минут 5-10 делайте массаж. Не давите сильно, чтобы не повредить ствол волоса. Сделали массаж и потом спокойно моете голову. Одного раза в неделю хватает.
__
Иногда, когда мне лень делать маски но надо поухаживать за секущимися концами (было, секлись!), я покупала Детский Крем (обычный в Ашане) и мазала им концы волос. Ходила час-два, потом смывала. Очень хорошо помогает.
__
Ну, и конечно, витамины! Какой бы эликсир крутой не был, без внутреннего действия у Вас ничего не получится. Мне нравятся Селмевит. Пила я этот Пантовигар, ничего особенного. Только тошнота и головокружение. Но если у Вас серьезные проблемы, то лучше обращайтесь к трихологу, сами ничего не делайте, только усугубите. Будут вопросы, обращайтесь.
__
Чтобы не голословить, скидываю результаты своих трудов. Первая фотография-с чего начинала усиленные курсы. В первом коллаже- вторая фото через 11 мес после начала лечения. Второй коллаж- ещё полгода. Но тут я смотрела результаты хны, как видите, от неё растут тоже быстро. Я крашусь коричневой хной Леди Хенна. Во втором коллаже -разница в месяц. Сейчас волосы чуть длиннее. Благодаря маслам и маскам, я стригусь раз в год. Сечки нет

Оригинал:
http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=7&t=46&start=900