О средствах для волос и кожи

Re: Работа парикмахером

В керастазе меня смущает только то, что они принадлежат лореаль.
Напишите потом, пожалуйста, как вам шампуни. Менятся или нет?
Я вчера в фармерз увидела новую для себя марку косметики доя волос, состав отличный, забыла название :( что-то на g, попробую их после макадамии

TaDi, Вы попробовали масла, как результат?
Я пару дней назад нанесла чуть-чуть масла на ладонь, потом протерла ею расческу (массажку) и провела по волосам. Получилось очень здорово, на волосах осталось ровно столько масла, сколько нужно. Волосы стали помягче и заблестели. Жирниться быстрее на стали.
Правда у меня готовое масло для волос из аптеки (состав там ужас), как раз выбираю, какое натуральное масло купить. Вам что-то подошло хорошо/понравилось конкретно?

Нашла вот такой сайт.
http://www.gonative.co.nz/shop/VegetableCarrier+Oils.html
Есть доставка, или можно самому забрать из Devonport.
Очень большой выбор масел и всего необходимого для приготовления косметики.

Я пробовала делать маски из чистого масла макадамии для волос, несколько дней не могла их отмыть, эффекта тоже не заметила :( зато мажу им губы, трещенки и обветривания заживают на ура :)

TaDi, Вы попробовали масла, как результат?
Я пару дней назад нанесла чуть-чуть масла на ладонь, потом протерла ею расческу (массажку) и провела по волосам. Получилось очень здорово, на волосах осталось ровно столько масла, сколько нужно. Волосы стали помягче и заблестели. Жирниться быстрее на стали.
Правда у меня готовое масло для волос из аптеки (состав там ужас), как раз выбираю, какое натуральное масло купить. Вам что-то подошло хорошо/понравилось конкретно?

Нашла вот такой сайт.
gonative.co.nz | vegetable oils | organic | cold pressed | unrefined
Есть доставка, или можно самому забрать из Devonport.
Очень большой выбор масел и всего необходимого для приготовления косметики.

Я пробовала делать маски из чистого масла макадамии для волос, несколько дней не могла их отмыть, эффекта тоже не заметила :( зато мажу им губы, трещенки и обветривания заживают на ура :)

Посмотрела ссылку и очень удивлена ценами -довольно низкие . Если будете заказывать, то хотелось бы очень узнать качество. Я бы купила кунжутное и ромашку. Я все масла покупаю в хэлфшопе и один из любимых брэндов BioBalance ( натуральное и органик ) - жожоба у них самое лучшее ( для меня )
Маслами для волос безумно довольна! Я пользуюсь - эфирные пачули, лаванда, иланг-иланг после мытья, а жирные жожоба, арган до мытья волос. Перестала пользоваться кондиционером для волос после мытья, а только спрэй увлажняющий и пару капель масла. Волосы ложатся хорошо, мягкие, шелковистые и объем держат. Я месяц назад стриглась и сегодня заметила, что довольно неплохо отросли. Через месяц к мастеру, так что она скажет более объективно :-) Такие же эксперименты провожу с дочкой и она довольна.

Еще мне очень понравилось масло жожоба и пару капель пачули для лица. Я всегда пользуюсь жожоба, но с добавкой эфирного масла эффект лучше и ощутимее.

Макадемия, авокадо, миндальное масло я использую летом, когда пляжный сезон - загар красиво ложится и кожа не пересыхает :-)

Last edited:

Спасибо за подробный рассказ! Масла мы точно будем заказывать, я напишу о качестве. Компания местная, качество сырья и способ изготовления указывают.
Я разговаривала с русской женщиной в Окленде, которая сама делает крема для лица. Мы ходили в поход вместе в горы, у меня безумно обгорело и обветрилось лицо, и я мазалась ее кремом с маслом семечек малины, по-моему. Последствия моего "загара" прошли моментально, даже не верилось.
На этом сайте есть информация, как самим делать крема, я хочу попробовать, чтобы не мазать кожу просто маслом.

... кремом с маслом семечек малины, по-моему.
Интересно, как добываются семечки малины? :)
А солнечные ожоги легко лечатся многими средствами, что покупными, что домашними.

Интересно, как добываются семечки малины? :)
А солнечные ожоги легко лечатся многими средствами, что покупными, что домашними.

Семена следует брать только с полностью созревших или даже перезревших ягод. Собранные ягоды отжимают через марлю, для удаления сока, а оставшуюся массу размазывают на лист бумаги или кусочек ткани и высушивают. Для сушки семян следует выбирать хорошо проветриваемое, защищенное от солнечных лучей место.

http://nlogorod.ru/malina_semenami.php

а что еще посоветуете из "домашнего"?
Сметана мне никогда не помогала :) здесь пользуюсь маслом кокоса и пантенолом.

а что еще посоветуете из "домашнего"?
Сметана мне никогда не помогала :) здесь пользуюсь маслом кокоса и пантенолом.

Масло чайного дерева от солнечных ожогов спасает. Взять увлажняющую базу ( я беру aqueous cream bp) и в нее накапать масла. Можно в кокосовое масло добавить пару капель и нанести на кожу.
Я на это лето приобрела масло малиновых косточек, так как у него SPF высокая. Да и много чего хорошего о нем прочитала.
Наконец-то разжлобилась и приобрела ромашковое масло. Использую для волос и лица.

Back