О том, где и кому жить хорошо!!! Нужна помощь... Может быть не бесплатная...

MikeT

Member
Господа Нзцы!!!! Не буду долго рассказывать зачем мне это нужно, но вопрос не праздный.... Объясните мне простым языком, где в НЗ надо покупать жилье...
Вот исходные данные:
1. Семья 2-3 человека
2. Тип недвижимости - lifestyle, не менее 5 гектар, назначение не важно...
3. Цена до 500 к$.
4. Обязательное требование - вид на океан (можно не близко).
5. До Окленда не более 2 часов на машине... Близость инфраструктуры не принципиальна, даже возможно наоборот...
Теперь вопросы:
1. Хочется на северном острове. Это правильно?
2. Хочется со стороны Тихого океана. Это правильно?
3. Какая часть острова считается престижной?
4. Что происходит вообще с освоением Северного острова, какие тенденции?
5. Вообще не понял, что там с водой? Она таки есть или это проблема? Почему везде пишут про накопительные танки? Не хочу пустыню...

Это в кратце... А вообще ищу вменяемого Нзца, с которым можно разговаривать на эти темы...

P.S. Вопрос действительно не праздный, хочу в декабре-феврале поехать, дабы посмотреть конкретные предложения... Готовлюсь...

P.P.S. Не спрашивайте почему пишу сюда, а не читаю статьи и не разговариваю с риэлторами... И читал и разговаривал и приезжал к вам... Я хочу ЖИВЫХ людей!!!! Это важно...

Last edited:
Да... Как вариант... Его и смотрел почему-то... Спасибо... А все же чем отличается, по ощущениям, тасманский берег и тихоокеанский?

Объясните мне простым языком, где в НЗ надо покупать жилье...
Кому надо?

Вообще не понял, что там с водой? Она таки есть или это проблема? Почему везде пишут про накопительные танки? Не хочу пустыню...
Потому что к каждому отдельному дому в отдаленных районах никто коммуникации не подводит. Пользуетесь той водой, что с неба накапала.

1. Хочется на северном острове. Это правильно?
2. Хочется со стороны Тихого океана. Это правильно?
3. Какая часть острова считается престижной?
🙂

И читал и разговаривал и приезжал к вам... Я хочу ЖИВЫХ людей!!!!
А до этого Вы с мертвецами что-ли общались?

И вообще странно. Взрослый человек, который уже приезжал сюда, все видел, с людьми общался, а сам для себя не может решить где жить хочет.

А до этого Вы с мертвецами что-ли общались?

И вообще странно. Взрослый человек, который уже приезжал сюда, все видел, с людьми общался, а сам для себя не может решить где жить хочет.

Лола,

Ну что вы так негативно то? 🙂 Ну спросил человек, значит его это интересует..

Вопрос-то не из лёгких и всегда полезно услышать мнения...

2. Тип недвижимости - lifestyle, не менее 5 гектар, назначение не важно...3. Цена до 500K с риэлторами...
Это фантастика. С такими деньгами впору милостыню просить а не о пяти гектарах у моря мечтать. Если бы не указание количества членов семьи, подумал бы что анастасиевцы активизировались

Так и думал... Я общался со специалистами, а мне нужны люди с частными мнениями... Я приезжал на две недели весной, т.е. осенью вашей... Я понимаю что нужно пожить, посмотреть... Это я и собираюсь сделать... Просто хочу послушать, понюхать... А насчет воды: а скважину пробурить? Что вообще с водоносным слоем?

500тыс. ,по крайней мере на Северном острове, это вообще не сумма ,за которую можно удовлетворить даже хотя бы часть Ваших требований.Не знаю кто с Вами из агентов разговаривал ,но вложиться в нее просто не реально.В реале 5 гектар ,да еще с видом ,да еще добавим коммуникации ,как Вы хотите ,близость к Окленду и т.д. и т.п.,если сильно постараетесь то найдете по цене в два раза выше заявленной ,это если агент хороший попадется ,а если плохой 😀 ,то вообще разговаривать не станет ,предложит юнит 2 бедроом ,поближе к Сити и все ,деньги закончились.:lol:

Это фантастика. С такими деньгами впору милостыню просить а не о пяти гектарах у моря мечтать. Если бы не указание количества членов семьи, подумал бы что анастасиевцы активизировались

Не понял... трайдми дает вполне адекватные варианты за эти бабки... Вот например:

For Sale Trade Me Property & New Zealand Real Estate - SOUTH HOKIANGA LIFESTYLE - TradeMe.co.nz - New Zealand
For Sale Trade Me Property & New Zealand Real Estate - PACIFIC OCEAN VIEWS - TradeMe.co.nz - New Zealand
For Sale Trade Me Property & New Zealand Real Estate - Ngunguru Road lifestyle - TradeMe.co.nz - New Zealand
For Sale Trade Me Property & New Zealand Real Estate - Magnificent Hilltop Views - TradeMe.co.nz - New Zealand
For Sale Trade Me Property & New Zealand Real Estate - Best Value Lifestyle - TradeMe.co.nz - New Zealand
For Sale Trade Me Property & New Zealand Real Estate - BANK INTEREST NO LONGER ATTRACTIVE? - TradeMe.co.nz - New Zealand

К стати, какое у Вас об этих вариантах мнение?

... ,как Вы хотите ,близость к Окленду.:lol:

К стати, вопрос который я тоже вообще не понял. Реально сколько времени куда ехать от Окленда? В смысле дистанция 200 км за сколько времени проезжается?

Так Вам такой дом нужен ??? 😀 Т.е. Вы реально представляете сколько там Вас ждет работы для доведения до ума сей дачи и подписываетесь на нее ?

К стати, вопрос который я тоже вообще не понял. Реально сколько времени куда ехать от Окленда? В смысле дистанция 200 км за сколько времени проезжается?
В 2,5 часа уложитесь.

Да, именно это... Строение вообще не важно... Важно место. Строение нужно на первое время... Вообще рассматривается вопрос о длинной истории. Я отдаю себе отчет в стоимости строительства и реконструкции, затем туда и ездил весной. Мне нужно правильное место с точки зрения эстетики, экологии, перспективного развития территории в рамках того, что бы местность не стала промзоной со временем... Короче представьте себе, что человек ищет место где хочет помереть... )))

Да, именно это... Строение вообще не важно... Важно место. Строение нужно на первое время... Вообще рассматривается вопрос о длинной истории. Я отдаю себе отчет в стоимости строительства и реконструкции, затем туда и ездил весной. Мне нужно правильное место с точки зрения эстетики, экологии, перспективного развития территории в рамках того, что бы местность не стала промзоной со временем... Короче представьте себе, что человек ищет место где хочет помереть... )))
Только не говорите мне ,что Вы сами собрались строить себе дом ,да еще по собственному проекту.😀

For Sale Trade Me Property & New Zealand Real Estate - Quality affordable lifestyle living - TradeMe.co.nz - New Zealand 🙄

For Sale Trade Me Property & New Zealand Real Estate - A unique and enchanting villa that m ... - TradeMe.co.nz - New Zealand

Ок. Вот эти два варианта, как я понимаю, оцениваются Вами как неплохие... Можно, на вскидку, основные позитивные моменты? А на счет строить самому... Однозначно сказать сложно... Я оцениваю стоимость строительства с коммуникациями у Вас примерно в 2-4 к$/м2. Я не прав? Так почему же не построить дом за 400-600 тысяч на земле за 500?

Лола, Ну что вы так негативно то? 🙂
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Вопрос-то не из лёгких и всегда полезно услышать мнения..
Я и высказала свое мнение 🙂 А вот Вы по существу ничего человеку и не написали.

Lola, а вот смайлик на 1,2,3 пунктах какой в себе несет оттенок? В смысле куму нравиться, а кому нет?

Потому что я не понимаю ориентир "правильно" в смысле того на каком острове и на какой стороне океана жить, в каком районе и в какой стране. Считаю это вопросом личных предпочтений, а не посторонней указки.

Верно. Наверное неправильно сформулировал... А если так: В Москве в Капотне жить плохо, потому-что воздух мерзкий и роза ветров поганая, а еще люмпенов много, а вот на Рублевке жить плохо, потому что народу дофига, пробки и дорого все как не знаю где... А на юго-западе жить неплохо, но пробки опять же...
И т. д. Вот я о чем... Мне именно не формализованное мнение умного человека нужно... Который мне ничего продавать не собирается... Понимаете?

Back