о том как оно было, есть, и будет есть

avisaurea

Member
Вот думаю написать, может кому будет интересно. Задумали мы переезд в Зеландию недавно. Реально заценив свои шансы. пришли к выводу, что они у нас есть. Наскребли заветные 100 баллов (без job offer и опыта работы, так как он все равно не признается) подали на EOI. через 2 недели нас выбрали из пула. Еще через 6 недель Decision Successful. Ожидаем прихода документов. Так что не так все плохо. И из России удрать при желании можно. Кому интересно, что там у нас будет дальше, пишите.

Avis.

Originally posted by avisaurea@Jun 24 2005, 06:03 PM
Кому интересно, что там у нас будет дальше, пишите. 11030

Интересно.
Напишите, пожалуйста, расклад по баллам. Что за что? Спасибо

ЗЫ Поздравляю! :D

За что сколько там дали, я точно не помню, но знаю что зачли.

recognised basic qualification
recognised post-graduate qualification
qualification in one of NZ's:
identified future growth areas
areas of absolute skills shortage
Age 30-39
Partner recognised basic qualification
Partner English proficiency to qualify as a principal applicant

Вот зв все это в сумме 100 баллов и набрали. Квалификацию дополнительно подтверждать не пришлось, так как институты находились в списке (т е являлись государственными).

это означает,что вы подавали не на Окленд и куда,если не секрет собираетесь.
wink.gif
:D

Originally posted by мария@Jun 25 2005, 05:22 PM
это означает,что вы подавали не на Окленд и куда,если не секрет собираетесь.
wink.gif

Originally posted by avisaurea@Jun 25 2005, 02:45 PM
За что сколько там дали, я точно не помню, но знаю что зачли.
11092

это разве не означает,что вы подаете на города-развития(лучшего названия не придумала),а не на Окланд.просто я так поняла из того,за что вам дали баллы.

Вовсе нет. Нам баллов хватает (ровно 100) для обычной skilled immigration. А почитав форумы англичан я пришла к выводу, что время рассмотрения не зависит от количества набранных баллов и страны.
Ну а Окланд наверное место, где проще всего найти работу. Сама в NZ не была, но сужу по Австралии.

Originally posted by avisaurea@Jun 25 2005, 02:45 PM
11092

Эт например, 1.5 часа езды от Веллингтона. Greytown. Тоже нормально! Фрукты-овощи в 2 раза дешевле, яблоки в сезон 1 доллар за 5 кило.

Originally posted by avisaurea@Jun 26 2005, 04:01 PM
Ну а Окланд наверное место, где проще всего найти работу. Сама в NZ не была, но сужу по Австралии.

Мои друзья прибыли в наш Крайстчёрч 4 июня. В прошедший понедельник они оба начали работать (не просто нашли работу, а получили job offer). Другой пример. Ещё одна моя знакомая вышла на работу через неделю после прибытия из Израиля (практически без английского). Найти работу сейчас стало нетрудно. Удачи!

Originally posted by Елена Титова@Jun 29 2005, 06:41 PM
Мои друзья прибыли в наш Крайстчёрч 4 июня. В прошедший понедельник они оба начали работать (не просто нашли работу, а получили job offer). Другой пример. Ещё одна моя знакомая вышла на работу через неделю после прибытия из Израиля (практически без английского). Найти работу сейчас стало нетрудно. Удачи!
11298

Лена, а Вы не могли бы уточнить где-кем-почем в обоих примерах? С краткой характеристикой умений-навыков-образования. Это было бы очень пользительно для многих на форуме.

что-то у вас там в крайсчерче все просто,и язык совсем не нужен,и работы валом,наверно и зарплаты очень высокие.просто все зависит от потребностей,просто не каждый может себе позволить получать 10$ в час,поэтому и стараются английский выучить,профессию нормальную приобрести,да и в города побольше поехать. :D

Originally posted by Tramp@Jun 29 2005, 07:40 PM
Лена, а Вы не могли бы уточнить где-кем-почем в обоих примерах? С краткой характеристикой умений-навыков-образования.

1. Высоко профессиональный фотограф - по специальности
2. Дама практически без образования, но имевшая опыт работы со стариками - Rest Home
3. Средний медработник - Rest Home
4. Инженер - стройка
5. Инженер - plumbing фирма

Ставки невысокие, кроме последнего: там у них в фирме от 15, после некоторого стажа - 20 в час - обычно.

Originally posted by мария@Jun 29 2005, 08:14 PM
что-то у вас там в крайсчерче все просто,и язык совсем не нужен,и работы валом,наверно и зарплаты очень высокие.просто все зависит от потребностей,просто не каждый может себе позволить получать 10$ в час,поэтому и стараются английский выучить,профессию нормальную приобрести,да и в города побольше поехать.

Да не то, чтобы язык не нужен, просто на это глаза закрывают, когда нужен опытный работник. А самому работнику ой как нелегко.
Про ОЧЕНЬ высокие зарплаты никто не говорит, но если жизнь дешевле, то выигрыш налицо. Наши 10 = ваши 15, я думаю.
А то, что надо английский учить и профессию или квалификацию получать - согласна на 200%. Иначе мы бы с мужем не оказались снова в студентах после 5 лет жизни в Н.З.

первый раз слышу,что на нормальную работу берут без знания английского.значит работа ненормальная или босс дурак.
laugh.gif
должен же он как-то за свои деньги с работником общаться,не стыковочка получается,он ему на английском,я тот ему на русском или еще хуже на иврите
laugh.gif
laugh.gif
а про цены,то могу вас уверить что в Крайсчерче икра свежая дешевле,а вот все остальное уже давно сравнилось в ценах с Оклендом,у нас тут такая конкуренция,что скидки постоянно.про жилье не знаю,еще не интересовались,а аренда,как я уже и говорила практически одинакова,так что кому хочется снега с морозами,то это к вам,а кто желает на солнышке попечься(это я приувеличиваю) и в большом городе жить-это к нам. :D :D :D

Елена Титова, откуда Вы берете сведения, которые Вы так щедро вываливаете на форумах? Какую травку курите?

Так тебе Геня и сказали-хорошую траву для себя берегут
sm.gif

Елена, не обращайте внимание на Оклендцев, для них Окленд это зеландский "пуп земли "!
sm.gif

Вы совершенно правы, на стройке работу можно получить и с плохим языком. Однако поправлю, в зеландии самое лучшее место для иммигранта это Веллингтон, во всех отношениях!
sm.gif

Ну не надо
Мне Влнгтон очень даже нравицца

А кстати никто не знает Влада Седуша из Ростова

Мы с ним когда-то вместе в очереди в посольство в Москве стояли-а потом опять встретились когда экзамен сдавали-он вроде в Веллингтон собирался тогда-мы с ним пару раз в процессе даже перезванивались-адресс у него в ростове-н-дону был интересный Улица 339-й Стрелковой Дивизии

Эй, Влад

Originally posted by мария@Jun 30 2005, 11:11 PM
а аренда,как я уже и говорила практически одинакова, 11420

Ничего не одинаковая, у нас дешевле. Правда, у нас и счета за электричество зимой побольше. Но зато у нас нет таких пробок на дорогах, стоянки намного дешевле. А еще у нас предоплату за бензин не требуют.
sm.gif
Работу при желании найти можно как квалифицированную(в этом случае конечно надо язык знать, и квалификацию иметь), так и нет. А что, в Окленде все эмигранты работают по специальности и деньги лопатой гребут?

Правда, у нас и счета за электричество зимой побольше.

Танюш
А у нас всегда стандартные в размере 4A
Чет у вас там изголяются

И ваще мы на керосине ездим-нас предоплата за бензин не касаеца

Back