О визах и учебе

evga

Member
День добрый уважаемые форумчане! Есть несколько вопросов к знающим. Ситуация такая: есть планы отправить супругу на обучение по программе postgraduate на один год, предположительно в AUT. Хотел бы спросить получу ли я вместе с ней рабочую визу как супруг, на весь период её обучения! Хочу так же совет услышать от вас совет: супруга в России закончила аспирантуру и успрешно защитила кандидатскую диссертацию. Сейчас она кандидат технических наук. В дальнейшем она планирует связать свою карьеру с работой в ВУЗе и желательно не в РФ. Есть ли какой то смысл в обучении по программе postgraduate, в течении года, если по окончании она получит только диплом, который как я понимаю по уровню образования ниже чем степень кандидата наук=PHD. Буду рад получить ваши ответы и мысли по этому поводу!
С уважением Evga

Last edited:
А Ваша супруга тоже пишет про себя "кОндидат"?:huh:

диплом, который как я понимаю по уровню образования ниже чем степень кондидата наук=PHD
PhD это выше степени кандидата.

Просто надо писать что есть! Ведь так? А лишнего не к чему! Я так считаю а вы?:aggressive:

А Ваша супруга тоже пишет про себя "кОндидат"?:huh: Нет это только я чукча.

PhD это выше степени кандидата.

С этим не согласен!!!

С этим не согласен!!!

Ну, может во Владивостоке это и не так, а во всем остальном мире - PhD это докторская степень. Поинтересуйтесь у жены, какая разница между доктором и кандидатом.

Кстати, предлагаю вам писать кандидат как "коньдидат"- внесите новизну в правописание. Долой устаревшие нормы!

Есть ли какой то смысл в обучении по программе postgraduate, в течении года, если по окончании она получит только диплом...
С уважением Evga
Вам надо связаться с Университетом в кот. она собирается учиться и задать им этот вопрос. В зависимости на сколько её программа совпадает с Университетской, ей могут предложить учиться на Мастера.

Вам надо связаться с Университетом в кот. она собирается учиться и задать им этот вопрос. В зависимости на сколько её программа совпадает с Университетской, ей могут предложить учиться на Мастера.

Спасибо за совет! А что за степень Мастер и сколько срок обучения?

Есть ли какой то смысл в обучении по программе postgraduate, в течении года, если по окончании она получит только диплом, который как я понимаю по уровню образования ниже чем степень кандидата наук=PHD.

Диплом Постгрэдьюэт на самом деле ниже (это как 1-й курс аспирантуры), кандидат наук соответствует Мастеру дигри, на него учатся 2 года. А PhD (Doctor Philosophy)-это высшая и последняя степень образования.

Last edited:
С этим не согласен!!!

Должен признать вашу правоту - посмотрел, кандидат действительно приравнивается к PhD (?!), а аналога "Доктота наук" в западой системе вообще нет. Так что, мои извинения.

Не все так просто.
Есть и такой вариант.

"На первый взгляд естественным будет приравнивание Ph. D к кандидатской диссертации. Однако в таком случае высшая западная ученая степень окажется ниже высшей российской ученой степени. Кроме того, российские соискатели, уже имеющие степень кандидата наук, не воспринимают Ph. D как вторую кандидатскую, а ориентированы на научный труд, эквивалентный докторской диссертации.
Учитывая это, предлагаем "компромиссный" вариант валидации Ph. D, отражающий, как нам представляется, российские реалии. Соискатель, защитивший Ph. D диссертацию, имеющий степень кандидата наук и публикации, соответствующие степени доктора наук, может апеллировать в ВАК для получения степени доктора наук по соответствующей специальности без защиты докторской диссертации в специализированном Ученом совете."
Источник - http://www.prof.msu.ru/publ/conf/conf22.htm

Не все так просто.
Есть и такой вариант.

"На первый взгляд естественным будет приравнивание Ph. D к кандидатской диссертации. Однако в таком случае высшая западная ученая степень окажется ниже высшей российской ученой степени. Кроме того, российские соискатели, уже имеющие степень кандидата наук, не воспринимают Ph. D как вторую кандидатскую, а ориентированы на научный труд, эквивалентный докторской диссертации.
Учитывая это, предлагаем "компромиссный" вариант валидации Ph. D, отражающий, как нам представляется, российские реалии. Соискатель, защитивший Ph. D диссертацию, имеющий степень кандидата наук и публикации, соответствующие степени доктора наук, может апеллировать в ВАК для получения степени доктора наук по соответствующей специальности без защиты докторской диссертации в специализированном Ученом совете."
Источник - http://www.prof.msu.ru/publ/conf/conf22.htm

Большое спасибо за участие! Только в описанном в статье примере речь идёт о возможности признания степени PHD, Российской системой образования. Меня же волнует пока больше обратная ситуация. А вопрос мой был о том стоит ли тратить силы и средства на получение сертификатов или дипломов postgraduate, если они все равно будут ниже уже имеющегося образования. Кстати для получения степени PHD в зарубежных ВУЗах предлагается пройти обучение в аспирантуре в течении трех лет и написать научную работу, все то же самое в России делает аспирант с последующей защитой кандидатской. Разница только в том что в западной системе образования нет разделения между кандидатом наук и доктором! И то и другое = PHD.

Так о том и речь, что знак равенства ставить нельзя, для чего я и привела ссылку.

А вообще, чисто на мой взгляд, если желается попасть на работу именно в науку, то научные степени и получение западных имеют смысл, равно как и научные статьи, иссследования, публикации и т.п.

Кстати для получения степени PHD в зарубежных ВУЗах предлагается пройти обучение в аспирантуре в течении трех лет и написать научную работу, все то же самое в России делает аспирант с последующей защитой кандидатской. Разница только в том что в западной системе образования нет разделения между кандидатом наук и доктором! И то и другое = PHD.
В западной системе есть разделение-на мастера и доктора. Мастеру добавляют титул в зависимости от квалификации, к примеру,- МВА, доктору- PhD.
Я бы не очень доверяла статье.

В западной системе есть разделение-на мастера и доктора. Мастеру добавляют титул в зависимости от квалификации, к примеру,- МВА, доктору- PhD.
Я бы не очень доверяла статье.

Я бы тоже не очень доверял, но это все, что вываливает поисковик на вопрос о соответствии российских научных степеней западным. Не кажется логичным, но это то, что есть.

Ну а например здесь и в самом низу в ссылках под номер 1?
http://en.wikipedia.org/wiki/Candidate_of_Sciences

Я думаю, если планируется дальнейшая работа в НЗ - стоит сделать оценку диплома кандидата в NZQA, и от этого плясать.

Я думаю, если планируется дальнейшая работа в НЗ - стоит сделать оценку диплома кандидата в NZQA, и от этого плясать.
Правильный подход. Тем более что в Университе у вас всё-равно потребуют подтверждение из NZQA.
Интересно есть ли разница межу оценкой нашего образования на Западе и в Америке.
Лена, у вас в Америке с Российским Дипломом о высшем образовании какой левел дают?

Last edited:
Правильный подход.
Интересно есть ли разница межу оценкой нашего образования на Западе и в Америке.
В США всё еще интереснее. :) Вместо одного "официального" учреждения (как NZQA в НЗ), которое бы давало оценку, существует множество частных независимых агентств, которые пересчитывают количество пройденных часов в местные credıts, требуемый минимум для каждой специальности по американской системе.
Если оценка диплома нужна для дальнейшего обучения, то нужно связываться с конкретным учебным заведением и уточнять, с каким агентством переоценки работают именно они.
Далее, прежде чем россйиский диплом пересчитают, нужно еще его "заверить" в россйском министерстве образования + апостилировать (т.е. идет проверка по регистрационному номеру, что диплом не подделан и не куплен).
Далее от количества пересчитанных часов-кредитов зависит, какой уровень получится у нашего 5-летнего диплома специалиста - бакалавр (120 кредитов) или мастер (180 кредитов).
Как высчитывается кандидат я не узнавала, но думаю, так же: количество часов + работы, к PhD можно притянуть, скорее всего. Но тоже будет зависеть от специальности.

Далее от количества пересчитанных часов-кредитов зависит, какой уровень получится у нашего 5-летнего диплома специалиста - бакалавр (120 кредитов) или мастер (180 кредитов).
Как высчитывается кандидат я не узнавала, но думаю, так же: количество часов + работы, к PhD можно притянуть, скорее всего. Но тоже будет зависеть от специальности.

Получается российскиму кандидату наук в Америке реально получить высшую степень PhD?
В НЗ нашему специалисту с 5-летним высшим образованием -мастера никогда не дадут. :)

Очень похоже что вышеприведенная статья написана про Америку.

Last edited:
... у нашего 5-летнего диплома специалиста - бакалавр (120 кредитов) или мастер (180 кредитов).
А промежуточный постгрэдьюэт у вас есть? :)

Back