О земляках на чужбине

Re: Про сервис в русском магазине "Сказка" в Окленде

Манагер это менеджер, исковерканный не умеющими читать по-английски. Так что не надо про "общепринятый".

Манагер это менеджер, исковерканный не умеющими читать по-английски. Так что не надо про "общепринятый".

Так ты за себя и говори, за всех земляков не надо. Я за все время что тут живу еще никому не отказал в том,чем мог бы помочь. (за исключением редких случаев, когда я просто тупо кого-то не уважаю)
Дык никто не сомневался,что ты в белом пальто.

Может из населения, ну того которое на чужбине, кого-нибудь спросить?

Дык никто не сомневался,что ты в белом пальто.

Просто не обобщай свою персональную аморальность на всех :squir:

так... я не понял... против кого мы тут дружим? 🙂

Как обычно сначала против всех, а потом каждый против каждого из оставшихся :squir:

Привыкайте, землякам вы действительно не нужны и не интересны.

Спасибо, мы привыкли за первые пару месяцев) После чего счастливо провели год вдвоем с мужем =) А надевно попали в компанию адекватных русских людей, чему приятно удивлены)

Похоже, это болезнь всех новоприбывших... Все они с радостью бросаются к любому русскоговорящему и с недоумением узнают что русские здесь ничем не отличаются от русских там: среди них есть честные и хитрые, добрые и злые, бескорыстные и жадные. Потом "розовая пелена" спадает и завязываются обычные человеческие отнощения: друг-враг-знакомый-незнакомец, но базирующиеся уже не ни языковом признаке, а на личных качествах людей. Я рад, что у вас этот период уже прошел, и вы нашли компанию по душе. А так же надеюсь, что в тот период вы не завели знакомств, о которых потом жалели. Адекватных русских на душу населения здесь всё равно больше😉. Просто чем дольше человек здесь живёт, тем больше втягивается в текущую рутину, у него появляется свой круг друзей, свои цели и проблемы. Для него вы "ещё один русскоговорящий незнакомец". А теперь честно ответьте сколько незнакомцев в вашем городе там в России были вам нужны и интересны? А ведь большинство из них говорило на одном с вами языке😉.

Back