О земляках на чужбине

Re: Про сервис в русском магазине "Сказка" в Окленде

Нет, потому что русские - единственный народ, который не держится друг за друга.
Немного от темы Сказки перешли на национальность и разрозненность русских. К сожаленью, вы правы, русские или русскоязычные не очень то дружны здесь. К примеру, индуссы, очень поддерживают друг друга. На днях разговаривала с молодым представителем Водафона, поинтересовалась, как он нашел работу в Водафоне. Он сказал, что ему повезло, т.к. менеджер интервьюировавший его был индуссом, между ними ну было ни родственных, ни дружеских отношений, просто земляк земляку помог, а парнишка этот всего как 4 месяца назад приезал из Индии.

Ну сколько индусов тут и сколько русских? Я вот не решусь спрашивать как вам тут живется у продавца в магазине, для этого есть встречалки и в конце концов этот форум 🙂 Между прочим мне именно русские помогли с работой 😛

Ну сколько индусов тут и сколько русских?

Не пойму, вы хотите сказать, чем больше своего народа на чужбине, тем он дружнее? Все-таки индусов тут в разы больше, чем русских.

я заметила, что индусский менеджер и правда всегда отдает предпочтение индусам - даже если перед ним будет выбор: киви с опытом работы в НЗ, и индус с опытом работы в Индии. Я, например, ничего хорошего в этом не вижу.

Ну сколько индусов тут и сколько русских? Я вот не решусь спрашивать как вам тут живется у продавца в магазине, для этого есть встречалки и в конце концов этот форум 🙂 Между прочим мне именно русские помогли с работой 😛
Мир не без добрых людей, как жаль, что таких здесь единицы.

я заметила, что индусский менеджер и правда всегда отдает предпочтение индусам - даже если перед ним будет выбор: киви с опытом работы в НЗ, и индус с опытом работы в Индии. Я, например, ничего хорошего в этом не вижу.

Зато менеджер видит) Потому что ему надо, чтобы человек работал, а не чаи гонял и ляля справлял.

Last edited:

Вы уверены в своих словах? Я, такой доброты и душевности как в НЗ, еще нигде не встречала 🙂

Зато менеджер видит) Потому что еиму надо, чтобы человек работал, а не чаи гонял и ляля справлял.

этого он сполна получил когда выбрал индуса (чаи и все остальное).
реальная ситуация с настоящими живыми людьми 😡

Лично мне много помогали и кивики, и даже маори, и даже - китаец! 🙂

я заметила, что индусский менеджер и правда всегда отдает предпочтение индусам ...

У меня манагер - индус, и в команде из примерно 15 человек у нас только один индус (плюс к манагеру 🙂).

Вот уж у человеческой доброты точно нет национальности.

У меня манагер - индус, и в команде из примерно 15 человек у нас только один индус (плюс к манагеру 🙂).

ну зря я тогда, видимо, на них гоню :squir:

а почему бы и нет?
Потому что интересом проникаешься к конкретному человеку, а не к его языку или происхождению. Плюс интерес должен быть взаимным 🙂, а у вновь прибывших интересы обычно довольно эгоистические.
А если помогать каждому встреченному в НЗ русскому в том, с чем сталкивается каждый новый иммигрант, да еще и на работу ему помочь устроиться (а не каждый из нас может в этом поспособствовать практически), то когда же своей жизнью заниматься?

К слову. Вчера разговаривала с одним знакомым, который живет здесь давно, но общаемся мало. Вот он тоже, по доброте душевной, помог соотечественнику так, что теперь расплачивается за это с банком ( в детали вдаваться не стал и имен не называл).

пример с индусом с Водафона доказывает, что индусы-очень солидарны, дружны,и всегда готовы прийти на взаимовыручку, не думая о последствиях, что их же соотечественник может кинуть. Это не единичный пример, таких можно много привести.

ну зря я тогда, видимо, на них гоню :squir:

Я не исключаю, что мой манагер - особый 🙂

Вспомнилось, что как-то у нас была компания: я, индус и китаец, учились мы тут вместе и вполне даже дружили. Так вот они, например, говорили, чтоб я в автомастерские к индусам/китайцам не ходил 🙂

А вообще, как говорит один мой друг: "все жулики!":squir:.

Я не исключаю, что мой манагер - особый 🙂

squir:.
Задира, вы хоть пишите менеджер, а то глаза режет читать...😀

Немного от темы Сказки перешли на национальность и разрозненность русских. К сожаленью, вы правы, русские или русскоязычные не очень то дружны здесь. К примеру, индуссы, очень поддерживают друг друга. На днях разговаривала с молодым представителем Водафона, поинтересовалась, как он нашел работу в Водафоне. Он сказал, что ему повезло, т.к. менеджер интервьюировавший его был индуссом, между ними ну было ни родственных, ни дружеских отношений, просто земляк земляку помог, а парнишка этот всего как 4 месяца назад приезал из Индии.

у меня была очень похожая ситуация только все действующие лица были русские.

Сюда же можно перенести и часть сообщений из моей темы в отделе Крайстчерч (про приют в конце августа), а саму тему уже можно удалять. Спасибо 🙂

Привыкайте, землякам вы действительно не нужны и не интересны.

Так ты за себя и говори, за всех земляков не надо. Я за все время что тут живу еще никому не отказал в том,чем мог бы помочь. (за исключением редких случаев, когда я просто тупо кого-то не уважаю)

Задира, вы хоть пишите менеджер, а то глаза режет читать...😀

Это общепринятый слэнг 🙂.

Из Абсурдопедии:
"Мáнагер (алб. ...) — существо, обитающее в офисе. В ряде регионов употребляется диалектная форма «менеджер». Литературная норма — манагер.":squir:

Back