объясните, пожалуйста,некоторые моменты об иммиграции

metel'

Member
Добрый день!

Проясните, пожалуйста, вот какие моменты по программе скиллд:

1. планируем подавать доки, муж главный апликант - спец-т ИТ. Насколько важна формулировка спец-ти в дипломе и наименование должности в труд. книжке? У него в дипломе - инженер автоматизированных систем обработки информации и управления, в труд.книжке - сейчас инженер 1 категории, ранее - сист.админ. Не забракуют в качестве ИТ-специлиста?
2. Кроме свидетельства о браке и совместных фоток мы вряд ли сможем предоставить какие либо доказательства отношений: счетов общих нет, письма почтой нам никто не пишет, квартиру снимаем без документов... Насколько это важно? Всегда ли обязательны сопутствующие документы или может хватить только свидетельсва о заключении брака?
3. У партнера такая же виза, как и у основного апликанта? с правом на работу?
4. Насколько я знаю, есть обазательное требование, чтоб главный апликант нашел работу по приезде обязательно по профессии. а партнеру можно искать любую работу?
5. бывают ли случаи, чтоб увеличивали срок въезда с момента получения визы? ну мало ли какие обстоятельства... рождение ребенка, например...

заранее спасибо всем отзывчивым и добрым людям 🙂

1. Ничего страшного нет, у меня тоже другая специальность в дипломе, просто нужно много расписать почему Вы уверены что Ваша специальность именно та. Трудовую книжку обычно не просят, они не знают что это такое). Очень внимательно надо с рекомендательными письмами, т.к. должность инженер это не то что захочет увидеть офицер если подадите как айти. Лучше также все расписывать до мелочей. Также смотрите Ваш университет в списке Appendix 5 - List of Qualifications Exempt from Assessment. Если в списке нет то Вам надо в NZQA сначала.
2. Надо придумывать: билеты на поезд с местами рядом, распечатка разговоров сотовой кампании, карты фитнесс клуба, рекомендательные письма от родственников и друзей, страховка на автомашину, товарный чек из секс шопа... вобщем, подключаем фантазию)
3. да
4. Если дают WTR то основной аппликант обязан найти работу в своей области за 9 месяцев и проработать на ней 3 месяца, если PR то ограничений нет.
5. Не знаю, но думаю в случае PR срок пол года на вклейку и год на выезд вполне достаточен чтобы родить ребенка)

Я что-то пропустил? Свидетельство о браке не является документом подтверждающим отношения?
Когда мы подавались, кроме свидетельства ничего больше не предоставляли. Сейчас это поменяли?

Я что-то пропустил? Свидетельство о браке не является документом подтверждающим отношения?
Когда мы подавались, кроме свидетельства ничего больше не предоставляли. Сейчас это поменяли?

Конечно является! Мы без свидетельства подавались, поэтому не знаю, нужны ли дополнительные доказательства. По крайней мере в иструкциях брачное свидетельство висит наравне со всеми доказательствами.

спасибо за разъяснения! 🙂

4. Если дают WTR то основной аппликант обязан найти работу в своей области за 9 месяцев и проработать на ней 3 месяца, если PR то ограничений нет.
а супруг может работать кем угодно?

Afthar, судя по вашей подписи, у вас недавно был грант! поздравляю!! 🙂 удачи на новом месте.
у вас в подписи написано телефонное интервью... это как? интервью не в псольстве лично, а по телефону?? или это другое какое-то интервью...?

Afthar, судя по вашей подписи, у вас недавно был грант! поздравляю!! 🙂 удачи на новом месте.
у вас в подписи написано телефонное интервью... это как? интервью не в псольстве лично, а по телефону?? или это другое какое-то интервью...?

Спасибо

С этого года почти все интервью по телефону: The face-to-face interview trips have been discontinued and the London Branch visa officers will be conducting settlement interviews by telephone, where it is possible and appropriate to do so. (Settlement Interviews)

спасибо за разъяснения! 🙂

а супруг может работать кем угодно?

может кем угодно, но для получения PR необходимо трудоустройтво основного аппликанта.

и как оно по телефону? мне кажется это сложнее, чем лично...
долго длилось?

С нас офицер, несмотря на 8 лет брака, стряхивал еще кучу всяких эвиденсов, что живем вместе и не только за все годы совместной жизни, но и отдельно за последнее время между подачей ЕОИ и ИТА. Будьте готовы доказывать - фотки, банковские счета, платежи, путевки и т д

мдаааа.... фотки-то без проблем, хоть мильён. а вот с платежами и счетами намного хуже 🙁 все понятно, будем работать в этом направлении. спасибо.

Добрый день!
1. планируем подавать доки, муж главный апликант - спец-т ИТ. Насколько важна формулировка спец-ти в дипломе и наименование должности в труд. книжке? У него в дипломе - инженер автоматизированных систем обработки информации и управления, в труд.книжке - сейчас инженер 1 категории. Не забракуют в качестве ИТ-специлиста?
У меня была та же ситуация с дипломом и трудовой.
Потребовался полный перевод диплома со вкладышем и дальнейший assessment в NZQA, которые по предметам и часам подтвердили, что диплом - вполне IT-шный.
По поводу трудовой - сложнее. Пришлось делать официальное письмо с работы с расписанными должностными обязанностями, подробности - https://www.narodnz.com/24629-Референс-с-текущего-места-работы.html#post156654

Добрый день!
2. Кроме свидетельства о браке и совместных фоток мы вряд ли сможем предоставить какие либо доказательства отношений: счетов общих нет, письма почтой нам никто не пишет, квартиру снимаем без документов... Насколько это важно? Всегда ли обязательны сопутствующие документы или может хватить только свидетельсва о заключении брака?
Увы, хорошие времена, видимо, давно прошли. Уже в 2007-м свидетельство о браке было обязательным (если брак зарегистрирован), но совершенно недостаточным условием подтверждения отношений. По приведенной Afthar ссылке можно найти полный перечень того, что может быть рассматриваться в качестве дополнительных материалов. Мы собрали:
1. совместные фотографии из отпусков и надписали на всех дату и место
2. дубликаты фотографий закатали на CD, разложив по папкам с соответствующими названиями, чтобы по properties цифровых фотографий было видно, когда они сделаны
3. билеты от поездок в отпуск и страховки (с переводом)
4. конверты от реклам и выписок и/или саму корреспонденцию, которые приходили мне и жене на один и тот же адрес (с переводом)
5. попросили 2х человек, которые не являются нашими прямыми родственниками и не знают друг друга, написать reference letters, в которых они рассказывали, как мы dedicated to each other, как ведем совместное хозяйство, как появляемся и ведем себя "на людях" - с примерами и примерными датами в прошлом; оба способны изъясняться по-английски, оба указали свои телефоны, и что они будут рады подтвердить это и предоставить др. информацию
6. если снимаете жилье, то можно использовать договор аренды, если вписаны оба; либо попросить хозяина подписать письмо о том, что вы вдвоем живете
8. ко всему этому пишете офицеру cover letter, где рассказываете, что именно посылаете и зачем, и что вы послать не можете и почему (совместные банковские счета в России не заводят, совместные счета за коммунальные услуги - тоже, и т.д. по всем пунктам)
Ну, и, конечно, чем больше, чем старше документы, чем более плотно они покрывают время ваших отношений, тем лучше. И, как и у Jane, нам пришлось повторять эту процедуру между этапами процесса.
Я не говорю, что именно так и надо делать, и что именно так у вас будет. Просто делюсь опытом и даю идеи, что можно наскрести в такой ситуации.

Удачи!

Last edited:
всем спасибо за разъяснения!
сегодня будем сабмитить EOI.

Увы, хорошие времена, видимо, давно прошли. Уже в 2007-м свидетельство о браке было обязательным (если брак зарегистрирован), то совершенно недостаточным условием подтверждения отношений.

Прикольно! 🙂 А наличие детей, рожденных в браке, с соответствующими пометками в свидетельствах о рождении кто мама, кто папа тоже не является достаточным свидетельством?
Как вариант, может просто оформить брачный договор, раз простое свидетельство о браке не удовлетворяет?

Опять же - читаем документацию.
В ней сказано:
Acceptable evidence you and your partner are in a genuine and stable
relationship includes:
(среди многого прочего)
* birth certificates for your children.
Т.е. да, является, но может быть признанно недостаточным.
Решение, что и в каком объёме является достаточным основанием, принимается офицером индивидуально в каждом случае. Как и многие другие решения. Т.е. одинаково зависит от
- ваших конкретных обстоятельств;
- что за человек вам достался в качестве офицера.
Опять же, привожу свой опыт. В моем случае офицер так и заявил, что хочет видеть "...further evidence that you live with <...> in a genuine and stable partnership, and have done so for a period of twelve months or more. The marriage certificate you have provided is not sufficient evidence that you live together." И дальше приводится длинный список того, что может убедить её в том, что наш брак - не фиктивный. Если интересно, могу привести его здесь, но он, опять же, - цитата из официальных документов. И в конце: "The presence or absence of any of the documents, information or evidence listed above is not determinative. Each case will be decided on the basis of all the evidence provided."

Last edited:
в графе social security в EOI надо указать номер пенс.страхования? или ничего не указывать?
надо ли указывать отца в родственниках, если с детства с ним нет связи, и кроме его имени ничего неизвестно?

Back