Объем IT рынка вакансий

меня больше всего радует результат поиска по PHP вакансиям, но это на любителя, конечно

меня больше всего радует результат поиска по PHP вакансиям, но это на любителя, конечно

А что, и с пхп всё тоже плохо?? Вот это совсем уж странно.

как раз таки сплошной ПХП в ИТ сфере требуется.

Странно. По моим наблюдениям за изменениями на seek пхп только третий по объему вакансий после дотнета и джавы. Причем в отличие от этих двух там еще и джуниор-энтри позиций почти нет. А ведь на сеньора без местного опыта много сложнее попасть при прочих равных.
Несколько проще, наверное, в ЧЧ, но там с жильем траблы.

это, в общем-то, и так все знают, но мы не знали, когда приехали, поэтому потратили некоторое время зря на общение с представителями мелких нз компаний.

Международным компаниям по-фиг, есть ли у вас НЗ опыт, если у вас есть опыт работы в международных компаниях (HP или big4) - это касается и IT и финансового сектора. Если вы занимали пост senior раньше на похожих проектах, то вполне вероятно, что и здесь вы его получите.

и у меня есть такое "чувство", что киви предпочитают работать в местных компаниях с более однородным коллективом, а международные бранчи с удовольствием берут имигрантов. но это только чувство...

Ну, и еще фактор - местные вузы выпускают айтишников очень ограниченного ассортимента, эмбеддед, например, вообще почти не выпускают... Специалистов в области статистики - по головам можно считать, и т.д.

...Ну, и еще фактор - местные вузы выпускают айтишников очень ограниченного ассортимента, эмбеддед, например, вообще почти не выпускают... Специалистов в области статистики - по головам можно считать, и т.д.

А при чём статистика к ИТ? это - математика :)

как я понимаю, тут имеется в виду статистика + ИТ. типа data mining, data classification, machine learning и т.д.

Позволю заметить, что статистика и математика все-таки подается под разным соусом. И в университете они отделены друг от друга. Статистика - big data, prediction algorithms and so on.

Это (наше) распространенное заблуждение.
Здесь статистика, скорее, родственница магии и стоИт достаточно обособленно от математики.
Ей, статистике, правда, в последнее время сильно достается от всяких "компутер саенс" -- типа "машин лернинг" и пр.

В профессиональной бизнес сфере сильная зашоренность на инструменты типа SAS, а также солюшены от тех же производителей.
SAP сейчас активизируется в этой сфере.

Ниша "Ай-Ти + статистика" с одной стороны не сильно переполнена, с другой --- там слишком много профессионального "шума".

Back