... если они сделаны и заверены одобренным NZQA переводчиком...
А как найти такого переводчика в Крыму? Я перевела в бюро переводов в Симферополе, не уверена, что оно одобрено NZQA. Хотя самое большое и популярное бюро переводов.
... если они сделаны и заверены одобренным NZQA переводчиком...
А как найти такого переводчика в Крыму? Я перевела в бюро переводов в Симферополе, не уверена, что оно одобрено NZQA. Хотя самое большое и популярное бюро переводов.
Translation of documents
If your international qualification documents are not in English, you must provide a translation of them.
All translations must comply with the following requirements:
Translations must be prepared by a recognised official translation service. The translation must not be prepared by you, or any member of your family, or any person interested in the outcome of your application.
Translations must be on official letterhead and have the stamp or signature of the translator or translation service.
All translation costs are your responsibility.
All translations of original language documents, including notarised documents, must be certified as correct by an official of the translation service.
Спасибо)) Теперь можно отправлять документы.
А подскажите, пожалуйста, сколько действует документ о подтверждении образования? Вдруг я соберу пакет документов только через год? Мне не надо будет опять подтверждать?
Заранее спасибо!
Коллеги, могу ли я отправить пакет документов для IQA раньше, чем подтвержу On-line заявку и произведу оплату?
Как я понял в отсылаемом пакете документов не нужно указывать Reference number?!
Gottis, ну и вопросики вы задаёте. Я потратил полчаса, чтобы разобраться в этом вопросе (мне самому было интересно), но 100%-й уверенности у меня нет. Судя по всему, нынешние IQA reports являются "пожизненными". Гляньте ссылочку на форум (я понимаю, что это не документ
):
http://www.enz.org/forum/showthread.php?t=31691
В этом есть здравый смысл, а местные правительственные организации таковым и пытаются пользоваться. Если, скажем, я получил тут, в НЗ, диплом об образовании, то никто же не будет требовать от меня пересдавать экзамены каждые 3 года, чтобы подтверждать, что я дипломированный специалист! Почемы тогда оценка должна "истекать"?
Также, я ещё раз просмотрел "гайд" по подаче на иммиграцию по Skilled Category - там нигде ничего не сказано о сроках "старости" IQA репорта.
На самом сайте NZQA они признают свой "репорт" в течение 5 лет, т. е. в течение 5 лет они выдадут вам дубликат, а значит, что он действителен! Если прошло более 5 лет, то будете опять проходить assessment, но это наверняка связано с тем, что они не хранят документы более 5 лет.
Удачи вам!
Для всех, кто серьёзно рассматривает иммиграцию в НЗ или занимается подачей документов - постановлением иммиграционной службы от 27 июня 2016 года была отменена автоматическая аккредитация образования.
Т.е., если вы раньше были в списке List of qualifications free of assessment и могли проскочить без всей мороки с NZQA, то теперь список изменился. ВСЕ дипломы и квалификации от российских институтов теперь обязаны отправиться на аккредитацию в NZQA.
Стоит процедура 740 NZD и делается за 2 месяца через отсылку документов в эту контору. Эта процедура обязательна для подачи на резиденство через Skilled Employment.
Информация с сайта:
Russia and Zimbabwe lists (Appendix 3) rescindedThe Russian and Zimbabwe lists have been rescinded. Holders of qualifications from Russia orZimbabwe will be required to obtain an individual New Zealand Qualification Authorityassessment of their qualification in every case.
Даже, если ваш EOI был выбран до 27 июня, но вы ещё не получили приглашение на подачу на резиденство, вы получите письмо от офицера:
According to Immigration instructions, from the 27[SUP]th[/SUP] of June 2016, all qualifications from Russia require a NZQA assessment to qualify as a recognised qualification.
Therefore, in order to qualify for Skilled employment , you will need a NZQA assessment for your qualification.
Задира, будь добр. Скинь плиз ссылочку на "гайд" Skilled Category. Поизучаю его прежде чем делетантские вопросы на форуме лепить![]()
Добрый день,
Я очень озабочена этой новостью...
Т.к. нам прислали письмо invitation to Apply 12 мая 2016, док-ты были отправлены 28 июня 16, а lodgement был 30 июня 16.
И разумеется, мы совершенно не знали об этой ситуации. (у нас универ входит в список,не требующих подтверждения Higher School of Economics)
И на этапе lodgement нам ничего не сказали....
Офицера пока не назначили, ждем.
Подскажите, пожалуйста, придется ли нам подтверждать нашу квалификацию? это доп 2-3 месяца...
Спасибо!
...Ппц, конечно, потому что у нас приняла доки New Zealand Visa applic center - 29 июня.
Какая-то вселенская несправеливость...
и я теперь с ужасом думаю, что нам будут возвращать наши доки (т.к. у них оригиналы), потом придется их отправлять в НЗ,ждать еще месяца 2...
JuliShal, знаете, посмотрите на всё позитивно, оптимистически. Уже в течение многих лет я наблюдаю изменения иммиграционных правил. Когда-то я тоже попал на очень нехорошее изменение, которое обошлось нашей семье в очень круглую сумму - $20,000. Там было такое правило: если взрослый член семьи не сдал (не сдавал) IELTS, то надо заплатить указанную сумму. Правило приняли, когда мы подавались, и оно нас затронуло. Или ударило. "Спасибо" Джимми Боулдеру, тогдашнему премьеру... #@$%$*^&^%$&$&%#^%& (вырезано цензурой). Самое интересное, что: 1 - за эти деньги они даже не предлагали курсы языка; 2 - правило отменили, как только мы получили резидентскую визу, оно очень недолго продержалось. Нам от этого было не легче, но мы решили не переподаваться (ещё не уехали) - кто его знает, как фишка ляжет, заплатили - и да фик с ними! А в целом правила только ухудшаются. Некоторые мои друзья тут приехали всего на 2 -3 года раньше, а получали сразу по приезде бенефиты, пока не нашли работу, сразу перетащили родителей, те получили пенсии и государственное жильё! Сейчас про такое даже и думать нельзя
. Можете не сомневаться - через года 2 - 3 всё будет ещё тяжелее...
![]()
...У Вас, конечно, в 10000 раз жесче было...жуть...
На самом деле, во многом тогда было легче. Например, медицину нам оформила докторша в местной поликлинике, за небольшую плату, - тогда не было специальных клиник для иммиграции. И NZQA стоил около $200 всего, и многое другое![]()
Делюсь последними новостями
Нам назначили офицера 16 августа и он сказал, что несмотря на разницу в всего лишь 2 дня, надо проводить assessment в NZQA.
Ну.. что ж делать... Сегодня отправили дипломы.
В общем - ни шагу влево,ни шагу вправо.
+месяц ожидания....
Делюсь последними новостями
Нам назначили офицера 16 августа и он сказал, что несмотря на разницу в всего лишь 2 дня, надо проводить assessment в NZQA.
Ну.. что ж делать... Сегодня отправили дипломы.
В общем - ни шагу влево,ни шагу вправо.
+месяц ожидания....
Сейчас в NZQA большой поток заявлений, так что после получения документов они предупреждают, что процесс может занять до 10 недель.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.