Обязательны ли прививки детям для въезда

Natalia_

Member
Подскажите, пожалуйста, можно ли въехать детям (2 и 4 года) без прививок. Планируем ехать по студенческой визе на 3 года. Если можно, нужно ли будет делать прививки при получении резидентства?
Вообще, кто сталкивался, насколько в НЗ строго с прививками? берут ли в школы, дет сады без них?
Заранее спасибо за ответы! :)

Подскажите, пожалуйста, можно ли въехать детям (2 и 4 года) без прививок. Планируем ехать по студенческой визе на 3 года. Если можно, нужно ли будет делать прививки при получении резидентства?
Вообще, кто сталкивался, насколько в НЗ строго с прививками? берут ли в школы, дет сады без них?
для въезда необязательно. для садов и школ настоятельно рекомендуют. Мы делали для школы.

в садах при енролменте обычно всегда один из пунктов ваксинейшн сертификат, в Раше,перед отъездом у меня старшему выдали в школе, а младшей в саду, так мы сами их перевели и все было принято

Жесткого требования при въезде нет, но сделать это рекомендуется для собственных интересов,другой климат и т.д хотя здесь конечно не юго-восточная азия:D

прививки - дело добровольное.
Рекомендуют, но не заставляют. Отказать в приеме в садик по причине отсутствия прививок - дискриминация. У нас при поступлении в школу не требовали. Дочке было 13. Она своего ребенка не прививала. Ни в садике, ни в школе вопросов не возникало.

во всех школах требовали прививочный сертификат и проверяли соответствие календарю прививок. Школа отказать в приеме теоретически может, если совет директоров примет такое решение и директор его поддержит, особенно если школа небольшая и популярная, но вы тоже можете потратить время и отстоять свое право...

У меня оба не привиты (кроме полио и гепатита лет этак 10 назад). А да, делали еще им здесь (в НЗ) в младенческом возрасте гомеопатическую комбинированную прививку против кори, свинки и краснухи, но она тут не воспринимается всерьез, а медсестры и врачи в России мало того, что не могли поверить, что мы приехали из НЗ, так еще и думали, что я ненормальная безответственная мамаша, мающаяся дурью вроде гомеопатии :). К иммунологу на беседу все пытались отправить, но я их вежливо просила отвалить :). Отстали, в конце концов.
Так что не парьтесь насчет прививок, и в садик попадете, и в школу. Никто вас не заставит, и в этом еще один плюс НЗ :).

Back