Обложили полицаи

Добавлю свои 5 копеек - как-то меня полицай заловил на трассе.
Радар пищал, но вокруг было чистое поле и я подумал - откуда тут полиция, за что и поплатился, он, зараза, из-за пригорка вынырнул.
Включил люстру, развернулся и за мной.

Я правда рефлекторно от писка все же успел скинуть, со 160 до 130 🙄, за что и пострадал финансово на 350 долларов. Однако все ж лучше чем суд 🙂

Вывод - таки полезная вещь, но лучше конечно не нарушать. А нарушаешь - быть готовым платить ибо, как уже сказано, ни один радар-детектор на 100% не спасет.

Сейчас кстати почему-то и спидить не тянет - тошнишь себе ок 90 и вроде и так неплохо 😉

меня однажды за превышение на 18 км/ч в зоне действия временного знака "обули" - там обычно поток всегда с превышением идёт, а тут как назло я один ехал, и меня с радара "стрельнули"....

Спасибо всем за ответы! А кого-нибудь за превышение в пределах 6-10 км/ч останавливали?

Спасибо всем за ответы! А кого-нибудь за превышение в пределах 6-10 км/ч останавливали?

На въезде в Ореву было со стороны Вайверы. То ли город, то ли еще нет.
Произошло в новогодний длинный викенд. В такие периоды копы уменьшают толерантность до 5 км/ч

Мне однажды штраф пришел на $30 баксов за 56 км/ч в зоне 50 км/ч. Ругнулся просебя заплатил и забыл. Им тоже кушать хочется....

На въезде в Ореву было со стороны Вайверы. То ли город, то ли еще нет. Произошло в новогодний длинный викенд. В такие периоды копы уменьшают толерантность до 5 км/ч
Т.е. это в зоне 50 км/ч было? Чем закончилось - оштрафовали или ворнинг и до свидания?

Мне однажды штраф пришел на $30 баксов за 56 км/ч в зоне 50 км/ч. Ругнулся просебя заплатил и забыл. Им тоже кушать хочется....
Пришел по почте - это со стационарной камеры значит?

Пришел по почте - это со стационарной камеры значит?

Не обязательно стационарной, скорее - мобильной. Мне тоже по почте пришел.

Кстати, раз уж зашла речь...
В городе часто нет никаких знаков ограничения скорости. В правилах я не нашел максимума на случай отсутствия каких либо знаков. Так какая макс допустимая скорость в таком случае? Я понимаю что если спросить программиста, то он скажет хоть 250 едь, если спросить юриста он скажет что скорость должна быть reasonable.

Нет, с передвижной. Toyota Previa номер "что-то_там 813" светло-голубая. В Окленде их всего, по моему, четыре: два mitsubish L300 и две Previa 812 и 813

Юрист скажет - 50 км/ч.
Почитайте внимательнее правила. На городской территории по умолчанию 50 км/ч, за городом 100 км/ч.

Есть знак такой "Конец всех ограничений". С ним у меня одна история связана - сейчас расскажу.

Один парень как-то давно похвастался, что ездил на Порше со скоростью 200 км/ч. Я у него спросил, не боялся что копы оштрафуют. А он - не оштрафуют. Там знак стоял "Конец всех ограничений".
Я ему популярно объяснил, что это совсем не значит, что можно ехать с какой угодно скоростью, и что за городской чертой скорость 100 км/ч, а в городе 50 км/ч. Долго мне не верил. 🙂

Один парень как-то давно похвастался, что ездил на Порше со скоростью 200 км/ч. Я у него спросил, не боялся что копы оштрафуют. А он - не оштрафуют. Там знак стоял "Конец всех ограничений". Я ему популярно объяснил, что это совсем не значит, что можно ехать с какой угодно скоростью, и что за городской чертой скорость 100 км/ч, а в городе 50 км/ч. Долго мне не верил. 🙂
немец? 🙂

Юрист скажет - 50 км/ч.
Интересно... Не могу найти ссылку подтверждающую это. Почему-то был уверен, что это так. Но могу и ошибаться.

PS: таки нашел!
На странице 8 файла пдф или на странице номер 42 по тексту.
Urban speed limit (50 km/h)
The general urban speed limit is 50 km/h. In an urban
traffic area, the urban speed limit indicates that drivers can
expect to encounter vehicles that are turning, slowing,
stopping or parking, pedestrians, cycles and heavy vehicles.

Сиё тайна великая есть... 😕. Это наверно из разряда " Незнание не освобождает от ответственности" - типа вам надо вы и ищите...:search:

Интересно... Не могу найти ссылку подтверждающую это. Почему-то был уверен, что это так. Но могу и ошибаться.

PS: таки нашел!
На странице 8 файла пдф или на странице номер 42 по тексту.

Спасибо! Полистал. Понятно что предполагается что знаки стоят везде и скорости подобраны по этому документу. Также понятно что водители не обязаны не только следовать этому мануалу, но и знать о нем. В road code написано, что не должна скорость превышать лимита, а нет лимита, то нет и ограничения. В общем это не означает что можно ехать с какой угодно скоростью, ведь водитель обязан выбирать скорость исходя из дорожной ситуации. Т.е. в случае аварии он несет ответственность за свои действия, а вот остановить в таком месте и оштрафовать за езду со скоростью 70 кмч в городе уже не будет законным.

The official New Zealand road code - About limits - вот самое очевидное место для этого лимита, его там нет. Ткните носом?

Я добавил в свое сообщение ссылку на тот же ПДФ, но вот оригинальная страница

Speed Limits New Zealand | NZ Transport Agency

Ну в общем так здесь организовано. Например, есть определенные проблемы с машиной, которые не проходят ВОФ. В Роад Коде где-то есть про техосмотр, но там нет ничего про эти проблемы. А все проблемы описаны на том же сайте NZTA в отдельной секции.

В принципе - логично, как мне кажется. Это уже нормативные документы (или как там они называются по русски). А закон в себе детали и цифры не содержит.

Back