Обложили полицаи

ИМХО формальный подход к разрешению житейских ситуаций в реальной жизни - нездоровый по определению, мат логика годна для моделирования, не более.
Если б еще INZ не придерживалось этой самой формальной логики. Сейчас как раз столкнулся с этим, непонятно что делать:(.

... киви сильно головастые водилы )))))))))

Понимаете, уважаемый, тут речь идёт не о математических способностях и тому подобном, а о common sense, который, как правило, в голове и находится.
Ну, скажем, где написано, что в подъезде нельзя мочиться, прошу прощений? А нигде. Просто почему-то милиция-полиция и другие сознательные граждене считают это хулиганством, исходя из здравого смысла. А вот про хулиганство закон есть. А вот про "пИсать в подъезде " закона нет. Так и тут с 50 км/ч...

Да, мой ник читается "Задира"

Да с разметкой как то коряво. Кое где написано про меридианы про желтую прерывистую, а централизованно и с картинками нет, ну да и ладно
Не получается ехать 50, поток едет 60-65, хотя видимо надо научиться, ведь завалю экзамен:)

Понимаете, уважаемый, тут речь идёт не о математических способностях и тому подобном, а о common sense, который, как правило, в голове и находится.
Ну, скажем, где написано, что в подъезде нельзя мочиться, прошу прощений? А нигде. Просто почему-то милиция-полиция и другие сознательные граждене считают это хулиганством, исходя из здравого смысла. А вот про хулиганство закон есть. А вот про "пИсать в подъезде " закона нет. Так и тут с 50 км/ч...
я таки не пойму, зачем ви это всё мне рассказываете ) я ни разу не оспаривал, что в городе по дефолту полтос, и пальцем в закон тыкать не просил )))) сказал только, что прописано нечётко - спидлимитов вон все обыскались, разметка и знаки по всему коду размазаны, и так далее. при чём тут моя голова - не ясно )))

но вообще ход вашей мысли интересен... например, каким образом абстрактный common sense должен привести к конкретной цифре 50 Ж))))

...каким образом абстрактный common sense должен привести к конкретной цифре 50 Ж))))

А каким образом ваш "коммон сэнс" приводит вас к выводу, что ссать в подъезде негоже? А я вам-таки скажу :):
либо вам папа-мама объяснили, либо мент ужи надрал или соседи, ну что-то в таком же духе. Так и про 50 км/ч -
либо вас в школе научили, либо дядя полицейский с помощью штрафа вдолбил...

казалось бы, при чём тут здравый смысл...

то есть вы натурально пытаетесь отрицать тот факт, что административные взыскания за административные правонарушения должны быть подкреплены административным кодексом? вы правда именно это сейчас делаете? прайслесс )))

ВНЕЗАПНО я как бы оказался на стороне zerkms Ж) при том, что глубоко не одобряю его теоретических изысканий в области пдд )))

то есть вы натурально пытаетесь отрицать тот факт, что административные взыскания за административные правонарушения должны быть подкреплены административным кодексом?

Да подкреплены они, подкреплены. И я ничего подобного не отрицал.

У меня рабочий день подошёл к концу - я сегодня больше не спорю :)

Да подкреплены они, подкреплены. И я ничего подобного не отрицал.
заметьте, я тоже не отрицал ) однакож вы мне начали про коммонсенс и ссатьвподъезде затирать зачем-то. я так и подозревал в общем-то, что вам на работе скучно Ж)

З.Ы. не помню писал или нет - но за тот случай, когда я поставил автобус под знак "до 11 не парковаться" на 5мин. в связи с тем, что надо было в туалет, меня все же штрафанули

вот это конкретный перегиб

( и еще мне интересно - а куда ходят водители не междугородних (как в моем случае) а городских автобусов, если им приспичит, их тоже штрафуют ? )

Во, попался мне такой документ, на правительственном сайте Новой Зеландии. Кстати, всё как и говорили умные люди - тут прецедентное право. Цитирую:

"Historically, public road speed limits in New Zealand have
been 50 km/h, for roads in urban situations
and 100 km/h,
for roads in rural areas and motorways. The rule does not
change this general principle."

Всё! Исторически! 50 км/ч - и трындец! Все остальные правила этот принцип не меняют.

Читайте guidelines:

http://www.nzta.govt.nz/resources/speed-limits/speed-limits-nz/docs/speed-limits-nz.pdf

Ах вон оно что! Спасибо, тогда точно я зря искал в road code. :brazil:

хехе, придется тебе, Иван, все таки решиться выехать за город, и въехать снова, чтоб знаки увидеть :) Хотя согласна, гипотетически, скажем ни сном ни духом человек оказавшийся в городе, С ПРАВАМИ, и с явно памятью о том, что на родной земле ограничение по городу было столько то (ну не с неба он их получил же!), вздумал проехаться на машине, и не увидя знаков ограничения скорости, начинает ездить с какой вздумается скоростью. И даже представляю лицо копа, которому этот гражданин будет объяснять все недостатки ПДД.
Ездя по трассе, я въезжая в город, смотрю на знак при въезде (не на GPS, а на знак в реале! чай не вслепую ездим "по приборам" то:)))), иной скажет 70кмч через какой нить махонький населенный пункт. Таким образом, железная приводка "сити-50кмч" работать не будет, все равно относят к знаку, что в правилах и честно сказано. Сказано, что open road -100кмч, а дальше -по знакам.

Да я-то уже согласен :-) Просто в отличие от других людей, которые полагаются на "это исторически" и "а вон этому в школах учат" - я таки нашёл закон, который это регламентирует :-) Ну вот такие мы разные - я верю фактам, а другим людям достаточно информации из недостоверных источников :-)

Он нашел...
Я ссылку на тот документ подсовывал гораздо раньше, но он нашел сам, да...
:)

Ну почему же, это вполне имеет практическое применение. Сегодня ехал с волейбола вместо 70 км/ч - 50 км/ч. Дорога в черте города, но не уверен что ее можно называть urban, да и поток вечерний я сдерживал, но куда деваться - объяснили что 50 км/ч - предел в городе.

Споры о терминологии ещё более интересные и зажигательные, нежели споры о законодательстве :-)

Нене. Споры - это не мое. Так что умываю руки :squir:

Back