Обложили полицаи

Ну так я же ехал на пределе допустимой скорости

Таки встряну...
Если стоит знак 50 км/ч, полиция не штрафует до 60 км/ч. Штрафует в диапазоне 56-60 только в школьных зонах и на длинных викендах, если объявлено снижение толерантности.

Искать документ не буду, даже и не просите. Это и так все знают. Да, телепатически приходит в голову. Не хотите - носите шапочки из фольги :)

Хммммммм. Назревает новая дискуссия :-) Есть ссылки на описание правонарушения? (неееееееее, "этому учат в школе" не канает). Более всего интересно - как термин "сдерживание потока" формально определяет закон.

Да что-то такое было - вроде поведение неадекватное текущей дорожной ситуации, в том числе и езда с неоправданно маленькой скоростью мешающая другим водителям. Но в данном случае не думаю что это применимо

Таки встряну...
Если стоит знак 50 км/ч, полиция не штрафует до 60 км/ч. Штрафует в диапазоне 56-60 только в школьных зонах и на длинных викендах, если объявлено снижение толерантности.

Искать документ не буду, даже и не просите. Это и так все знают. Да, телепатически приходит в голову. Не хотите - носите шапочки из фольги :)

Да слышал про это) Это связано с тем что спидометр может давать погрешность, а не затем чтобы в уме прибавлять 10.

Минутку! Знаки то 50 стояли не везде! Где стояли знаки, гармин также показывал лимит 50. Потом гас лимит после перекрестка и следующий знак мог быть только через пару перекрестков.

Да слышал про это) Это связано с тем что спидометр может давать погрешность, а не затем чтобы в уме прибавлять 10

Все верно. Только в массе своей спидометры достаточно точные и народ в уме прибавляет 10 ;)

Ну так а предлагалось ехать со скоростью 70 :-)

Не знаю кто там кому предлагал, но в Восточном Окленде большинство магистральных дорог с ограничением 60 км/ч, так что я там езжу 70, да. Хе-хе.

Все верно. Только в массе своей спидометры достаточно точные и народ в уме прибавляет 10 ;)

Ну раз все прибавляют, то и я буду. Хочется ведь домой попасть побыстрее ;)

Минутку! Знаки то 50 стояли не везде! Где стояли знаки, гармин также показывал лимит 50. Потом гас лимит после перекрестка и следующий знак мог быть только через пару перекрестков.

тогда все по закону :)

Таки это не значит что изменился лимит скорости. Особенно гармину доверять.
Вот когда увидите знак 60 или 40, вот тогда и изменяйте свой режим движения.
Я лично для себя (никому не навязываю, хотя это уже выше в топике доказано) в городе, если не видел знака и сомневаюсь с какой скоростью ехать, еду 55. Если даже лимит выше, то это будет ясно через пару перекрестков. А ниже обычно ставят 30 и идет ремонт дороги, так что непоняток не будет.

...Я лично для себя (никому не навязываю, хотя это уже выше в топике доказано) в городе, если не видел знака и сомневаюсь с какой скоростью ехать, еду 55. Если даже лимит выше, то это будет ясно через пару перекрестков. А ниже обычно ставят 30 и идет ремонт дороги, так что непоняток не будет.

А вот интересно, много ли водителей соблюдают эти т.н. временные скоростные ограничения (30 км)?

Оно понятно, когда там где стоит знак ведутся работы (люди, техника и т.п.) но чаще всего работы еще не начаты или уже закончены, а знак стоит еще долгое время позабытый службами отвечающими за это дело.

Сколько ездил (особенно в сити), никто похоже не заморачивается этими "ньюансами". Как ехали 55/60 так и едут. Или это только мой такой неправильный опыт?

Сколько ездил (особенно в сити), никто похоже не заморачивается этими "ньюансами". Как ехали 55/60 так и едут. Или это только мой такой неправильный опыт?

Насчёт сити - абсолютно верное наблюдение :)

Как ехали 55/60 так и едут. Или это только мой такой неправильный опыт?
Ну в основном так и есть. Я и сам так еду чаще всего :)
Только нужно помнить, что если попадется зловренный коп, стоящий на этом участке с радаром, он может с полным основанием выписать штраф на 160 дол :)

А вот интересно, много ли водителей соблюдают эти т.н. временные скоростные ограничения (30 км)?

Оно понятно, когда там где стоит знак ведутся работы (люди, техника и т.п.) но чаще всего работы еще не начаты или уже закончены, а знак стоит еще долгое время позабытый службами отвечающими за это дело.

тут в чч они повсюду, ограничения эти. разок ехал за копами - копы не соблюдают, едут полтос вместо тридцати =) мне кажется в чч толерантность к нарушениям временных ограничений повыше, ибо уж очень их тут много.

Разница между спидометром машины и спидометром, который стоит на "гармине" ЖиПиЭсе - ровно 10 км.

Разница между спидометром машины и спидометром, который стоит на "гармине" ЖиПиЭсе - ровно 10 км.

колёса-то поди не штатные

1. колеса (диски, резина) нештатные
2. давление в шинах
3. "сбитый" от времени спидометр

PS. Пока писал списочек товарищи уже упомянули некоторые причины :)

Ну в основном так и есть. Я и сам так еду чаще всего :)
Только нужно помнить, что если попадется зловренный коп, стоящий на этом участке с радаром, он может с полным основанием выписать штраф на 160 дол :)

может, конечно ))
я, правда, слышала, что водитель может потребовать что-то типа официальной бумаги, в которой говорится про то, что проводятся работы (которую они должны брать у дорожников); если коп не может в энное время (до 30 минут, или меньше) ее предоставить (а они как правило не смогут), то они не могут никому тикет дать. <== не знаю, где источник официальный, но это было рассказано как раз человеком, который занимается traffic management.
я, конечно, жалею, что не знали этого года 4 назад, когда оштрафовали ночью по дороге в Коромандел (самое обидное это то, что впереди нас было машин 7, и они ехали намного быстрее, чем мы)..

У меня со штатными колесами GPS показывает на 5-7 меньше, чем спидометр.

резина конечно не штатная, давление в норме, пробега нет еще и 80 тыс. - так что уверен, что время не при чем ( хотя по гОвнам, да по камнепадам - все что угодно сбиться может)
Но факт остается фактом - на ЖОПСе на 10 км. больше.

От машины зависит. Даже при штатном диаметре колес. Где-то показания совпадают с GPS, где-то сильно спидометр сильно завышает реальную скорость. По моим наблюдениям (субъективным) американские спидометры самые точные, немцы слегка завышают, а японцы - сильно завышают ("в среднем по больнице", разумеется). Также слышал о допуске (пруфлинк не дам), что допускается завышение спидометром показаний до 10%, но не в коем случае не занижение (0%)

Back