Обмен билетов после получения визы

Lv2

Member
В числе документов на получение визы ВТР я отправлял распечатку эл.билетов. По статусу на сайте я узнал, что виза проставлена. Сейчас жду возврата паспортов и как раз нашел более удобный и дешевый рейс. Конечно, хотелось бы обменять билеты, тем более что в авиакомпании пояснили, что я ничего не потеряю. Но я не уверен, можно ли после получения визы совершать такой обмен.

А почему нельзя? Главное, чтобы вы прилетели и на паспортном контроле могли показать обратный билет из НЗ (если по Вашей визе просили показать билет в оба конца).

Да нет, просили показать только билет туда.

Еще вопрос: Звонил в экспедию спросил когда вернут деньги если отменить этот рейс, сказали в течении месяца - двух.
У кого то был опыт возврата денег у них?

Да нет, просили показать только билет туда.
В общем, никто не отмечает, какую Вы бронь / выкупленный билет изначально показывали.

Про обмен билета (я так понимаю, вы будете сдавать один билет и брать другой от совершенно другой авиакомпании?) - то, что никаких денег за это платить не надо - вы точно уверены, что правильно поняли? В электронном подтверждении билета обычно есть ссылка на условия cancellation.

В общем, никто не отмечает, какую Вы бронь / выкупленный билет изначально показывали.

Про обмен билета (я так понимаю, вы будете сдавать один билет и брать другой от совершенно другой авиакомпании?) - то, что никаких денег за это платить не надо - вы точно уверены, что правильно поняли? В электронном подтверждении билета обычно есть ссылка на условия cancellation.

Звонил в экспедию 2 раза, сказали full refund без всяких штрафов

волнует только не потеряются ли вобще все денежки на периоде возврата, что то уж как то слишком долго они возвращать собираются 1-2 месяца.

волнует только не потеряются ли вобще все денежки на периоде возврата, что то уж как то слишком долго они возвращать собираются 1-2 месяца.
А зачем билеты брали? Посольство обычно бронь просит.

А зачем билеты брали? Посольство обычно бронь просит.
Онлайн системы обычно не дают возможность забронировать, надо сразу оплачивать. Да и в агентстве дольше, чем на 2 недели бронь вряд ли сделают.

Народ ну может у кого то все таки был опыт отмены билетов на экспедии?

Точно деньги вернут?

Lv2 Вот сижу - сама жду. Мне обещали 7 - 14 рабочих дней. Но у меня ситуация несколько другая. 14 рабочих дней будет в середине предстоящей недели. Поживем - увидим. Все равно вариантов, кроме как набраться терпения, нет ...

Lv2 Вот сижу - сама жду. Мне обещали 7 - 14 рабочих дней. Но у меня ситуация несколько другая. 14 рабочих дней будет в середине предстоящей недели. Поживем - увидим. Все равно вариантов, кроме как набраться терпения, нет ...

Тоже брали на экспедии??

Они вам сказали 7-14 дней? Мне сказали месяц - два.

Тоже брали на экспедии??

Они вам сказали 7-14 дней? Мне сказали месяц - два.
Тоже там же.
Но я сразу им замену просигналила, т.к. при первом заказе пропустила букву в фамилии. И они должны были просто отменить первый заказ и подтвердить второй. А оператор ошиблась и первый заказ не отменили и оплата с карты снялась за оба заказа.
Они долго извинялись и вот сказали, что вернут деньги в такие сроки ...

Тоже там же.
Но я сразу им замену просигналила, т.к. при первом заказе пропустила букву в фамилии. И они должны были просто отменить первый заказ и подтвердить второй. А оператор ошиблась и первый заказ не отменили и оплата с карты снялась за оба заказа.
Они долго извинялись и вот сказали, что вернут деньги в такие сроки ...

Огромная просьба - отпишитесь когда вернут пожалуйста.

Народ ну может у кого то все таки был опыт отмены билетов на экспедии?

Точно деньги вернут?
Спустя некоторое время вы будете смеятся над вашими детскими страхами. Если должны вернуть значит вернут.

Онлайн системы обычно не дают возможность забронировать, надо сразу оплачивать. Да и в агентстве дольше, чем на 2 недели бронь вряд ли сделают.
Lenta, вы потеряли связь с родиной.
В России визы на Новый год в НЗ делаются в начале осени. Бронь на 3-4 месяца вперед со сроком выкупа 1 мес. не редкость. Впрочем, расторопный агент и это условие обойдет.

Lenta, вы потеряли связь с родиной.
В России визы на Новый год в НЗ делаются в начале осени. Бронь на 3-4 месяца вперед со сроком выкупа 1 мес. не редкость. Впрочем, расторопный агент и это условие обойдет.
"Огласите весь список", пожалуйста. 😀 Хотя бы парочку мест, может, кому-нибудь пригодится.

Места, где держат бронь в течение месяца.

Лента, я не о месяце говорил - 2-3 месяца.
Записывай Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект 32, Хобби Интернэшнл. Спросить Ольгу. Третьего дня тетушке своей бронь у нее делал на февраль. Честно говоря,даже не помотрел дату выкупа. Она напомнит, если что.
Кстати , насчет expedia , месяца два назад летал в Москву. Тоже у них уже собрался билеты брать - дитя интернет технологий. Денег на карточку забросил. Но позвонил агенту русскоязычному в Окланде - так он ( т.е. она) дал цену на 40% ( на сорок процентов - вот те крест) меньше на тот же рейс. У Корецев распродажа была. Expedia была о ней не в курсе
Ну и где справедливость?

Лента, я не о месяце говорил - 2-3 месяца.
Записывай Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект 32, Хобби Интернэшнл. Спросить Ольгу. Третьего дня тетушке своей бронь у нее делал на февраль. Честно говоря,даже не помотрел дату выкупа. Она напомнит, если что.
Кстати , насчет expedia , месяца два назад летал в Москву. Тоже у них уже собрался билеты брать - дитя интернет технологий. Денег на карточку забросил. Но позвонил агенту русскоязычному в Окланде - так он ( т.е. она) дал цену на 40% ( на сорок процентов - вот те крест) меньше на тот же рейс. У Корецев распродажа была. Expedia была о ней не в курсе
Ну и где справедливость?

Купил на эскпедии билеты по 703 бакса на человека из Москвы в Оклэнд. Хотелось бы посмотреть как ваш агент осорокопроцентит эти 700 баксов.
Я чес говоря не уверен, что он впринципе сможет меньше цену найти.

Back