Обмен билетов после получения визы

Лента, я не о месяце говорил - 2-3 месяца.
Третьего дня тетушке своей бронь у нее делал на февраль. Честно говоря,даже не помотрел дату выкупа. Она напомнит, если что.
Спасибо. 🙂 Вот меня как раз дата выкупа интересовала. Так-то и я забронировать могу хоть на через полгода (то есть вылет будет через 6 месяцев), но платить меня обычно заставляли очень и очень скоро, а онлайн - практически немедленно. 🙂 С экспедии я ни разу не брала. А справедливости в мире вообще очень и очень мало. 😀🙄

Спасибо. 🙂 Вот меня как раз дата выкупа интересовала.
7 дек. бронь . 29 декабря тайм лимит .Т.е. 3 недели. Потом агент что-то делает и дата выкупа переносится на более поздний срок. На то он и агент.
Как то так

Last edited:
Купил на эскпедии билеты по 703 бакса на человека из Москвы в Оклэнд. Хотелось бы посмотреть как ваш агент осорокопроцентит эти 700 баксов.
Я чес говоря не уверен, что он впринципе сможет меньше цену найти.
Да фигня все. Я за 532 доллара брал в Окланд и обратно по годовому тарифу. А тетка одна, вон , за 1 ( один) доллар слетала в Велингтон и обратно.

7 дек. бронь . 29 декабря тайм лимит .Т.е. 3 недели. Потом агент что-то делает и дата выкупа переносится на более поздний срок. На то он и агент.
Как то так

Везет!
А я им письмо вчера накатала, что-то у мня глухо. Ни ответа ни денег 😀

Везет!
А я им письмо вчера накатала, что-то у мня глухо. Ни ответа ни денег 😀
да я вообще тоже сомневаюсь что они эти письма читают 🙁 хотя написано что ответить должны в 24ре часа.
я купила билеты и заметила что у меня вместо моего имени значится мое имя и часть отчества.... спросила нельзя ли это как то исправить - и тишина.. вот завтра нада будет звонить

да я вообще тоже сомневаюсь что они эти письма читают 🙁 хотя написано что ответить должны в 24ре часа.
я купила билеты и заметила что у меня вместо моего имени значится мое имя и часть отчества.... спросила нельзя ли это как то исправить - и тишина.. вот завтра нада будет звонить

Ну вот, кстати, когда я им писала про неправильное имя они отвечали быстро.
В любом случае, когда в тикете неверно указано имя - must звонить. Ибо в письме они именно об этом напишут. С помощью писем они ничего исправлять не будут. Под рукой должны быть: Внутренний номер, номер паспорта, адрес по которому проживаете (для подтверждения действительности карты), е-майл, который указывали при заказе билетов.
Нахлебавшись со своим именем советую следующее:
1. Оформить другой тикет, где указаны имя и фамилия - как в загран паспорте, с которым пойдете на контроль.
2. Позвонить и сделать cancel первого тикета.
Минимум нервов и времени (не придется ничего объяснять (что вот "оттуда сюда, отсюда туда"), на разговор будет затрачено максимум минут 5) и останутся гарантированно верные билеты.

Ибо, ЗАМЕНИТЬ имя в билете они не могут, в принципе. Система у них такая 🙄

Удачи 🙂

PS: А вообще у них система дурацкая, они автоматом подставляют имя, указанное при регистрации ...

А кстати, вот еще что:
Всем, кто кусок пути летит Аэрофлотом нашим доблестным:
Я не поленилась и позвонила прям в Аэрофлот (ибо за Air New Zealand я почему-то не переживала) и оказалось не зря. На рейс я зарегистрирована, тут все нормально, но вот внутренний конфликт с нашими аэропортовыми службами требует, что бы в брони были указанны все реквизиты (номер паспорта, дата до которой он действует, дата рождения и т.д.). Любезный юноша из Аэрофлота сказал, что в принципе это необязательно, могут пустить только по имени и фамилии, но лучше что б у них во внутренних документах значились все твои данные до седьмого колена.
В Air New Zealand без проблем пускают только по имени и фамилии точь в точь совпадающей с паспортом.

Нахлебавшись со своим именем советую следующее:
1. Оформить другой тикет, где указаны имя и фамилия - как в загран паспорте, с которым пойдете на контроль.
2. Позвонить и сделать cancel первого тикета.
Минимум нервов и времени (не придется ничего объяснять (что вот "оттуда сюда, отсюда туда"), на разговор будет затрачено максимум минут 5) и останутся гарантированно верные билеты.
я честно сказать, не уверена что можно так запросто наши билеты поменять... вопрос - можно ли прям так билеты оставить? не будет ли проблем потом в аэропорту??

Ибо, ЗАМЕНИТЬ имя в билете они не могут, в принципе. Система у них такая
.
мм... так есть заменить имя нельзя... есть ли вообще смысл звонить?? или по звонку все же имя поменяют?

Вобще мне кажется, что на рейс пускают по предъявлению паспорта, А при заказе билета они получают от экспедии имя фамилию и номер паспорта. Дата рождения тут вобще не обязательна.

Люб, а как получилось, что с отчеством? Там же вроде только имя и фамилия?

Вобще мне кажется, что на рейс пускают по предъявлению паспорта, А при заказе билета они получают от экспедии имя фамилию и номер паспорта. Дата рождения тут вобще не обязательна.

Люб, а как получилось, что с отчеством? Там же вроде только имя и фамилия?

я когда профиль заполняла на Экспедии - указала миддл нейм - т.к. летим Аэрофлотом. а когда билеты пришли - в них вместо Fist name - стоит имя+часть отчества.. засада такая 🙁

А кстати, вот еще что:
Всем, кто кусок пути летит Аэрофлотом нашим доблестным:
Я не поленилась и позвонила прям в Аэрофлот (ибо за Air New Zealand я почему-то не переживала) и оказалось не зря. На рейс я зарегистрирована,
а вы на сайте аэрофлота по номеру брони не пробовали свой билетик отследить? а то у меня что то показывает что-то типа ошибки - мол у нас по вашей брони данных нету 🙁

а еще в догонку...вещей то сколько с собой везете? 30 кг или 20? и если 30 то это все должно быть в одном чемодане или можно 2?

а вы на сайте аэрофлота по номеру брони не пробовали свой билетик отследить? а то у меня что то показывает что-то типа ошибки - мол у нас по вашей брони данных нету 🙁

а еще в догонку...вещей то сколько с собой везете? 30 кг или 20? и если 30 то это все должно быть в одном чемодане или можно 2?
как правило авиакомпании требуют чтобы вес одного чумадана не должен быть больше 32 кг.
ведь не все грузчики тяжеловесы
и на такой чумадан прицепят ярлык heavy luggage
количество мест багажа тоже устанавливается каждой компанией

если в одном билете есть рейсы с разным ограничением на вес то при регистрации возьмут доплату (могут в месте отправления а могут при пересадке) за каждый кило и за расстояние
могут и не взять но я бы не надеялся. уже давненько все компании ужесточили правила и если не спросят денег то просто повезло

как правило авиакомпании требуют чтобы вес одного чумадана не должен быть больше 30 кг.
ведь не все грузчики тяжеловесы
и на такой чумадан прицепят ярлык heavy luggage
количество мест багажа тоже устанавливается каждой компанией

если в одном билете есть рейсы с разным ограничением на вес то при регистрации возьмут доплату (могут в месте отправления а могут при пересадке) за каждый кило и за расстояние
могут и не взять но я бы не надеялся. уже давненько все компании ужесточили правила и если не спросят денег то просто повезло

я знаю что у каждой авиакомпании свои правила. ужо летали - знаем. и что и по 35 кг берут чемоданчики и что хеви лагедж вешают уже на 25 кг чемоданы.
я задала вопрос по конкретному рейсу в Окланд - авиакомпанией Аэрофлот+Айр Нью Зиланд. вы ИМИ летали в Окланд?

я знаю что у каждой авиакомпании свои правила. ужо летали - знаем. и что и по 35 кг берут чемоданчики и что хеви лагедж вешают уже на 25 кг чемоданы.
я задала вопрос по конкретному рейсу в Окланд - авиакомпанией Аэрофлот+Айр Нью Зиланд. вы ИМИ летали в Окланд?
я тоже умею быть занудой 🙂
это не один рейс - это как минимум два рейса. требования на каждом будут свои

аэрофлотом я не летал сто лет и его правила мне сеичас ... ну в общем неинтересны
а правила Air New Zealand для всех международных рейсов одинаковые и есть у них на сайте

PS какие то компании и по 45кг ридикюли берут. но это врядли поможет когда заставят выкладывать лишнее из упакованного багажа (спросите меня откуда я это знаю)

PS какие то компании и по 45кг ридикюли берут. но это врядли поможет когда заставят выкладывать лишнее из упакованного багажа (спросите меня откуда я это знаю)

давайте не будем тему превращать в - "сколько мне удавалось провозить багажа и каким образом". положим даже из Европы Люфтами мне удавалось провозить чемоданы намного больше положенных 20 кг и без всяких там доплат!

по поводу Айр Нью Зиланд.... возможно вы и правы. но есть одно НО. положим мы летим 2 авиакомпаниями из штатов. Юнайтед из штатов до европы и Люфтганзой из европы в россию. перелеты до европы предполагают разрешение на 2 чемодана по 23 кг. перелет по европе - 1 чемодан на 20 кг.... почему же ни у кого не возникает вопросов куда же девать в европе 2й чемодан? - потому что если вы летите из штатов с пересадкой - то можно и по европе везди 2 чемодана по 23 кг.
вот мне и кажется что тут должна быть подобная ситуация..

но как я гляжу ответов наверняка здесь все равно никто не знает. нужно позвонить в Экспедию.

ПС. кстати я бы не спрашивала - если бы в соседней ветке девушка не писала что на этот же рейс в Аэрофлоте ей сказали что МОЖНО везти 30 кг.😉

давайте не будем тему превращать в - "сколько мне удавалось провозить багажа и каким образом". положим даже из Европы Люфтами мне удавалось провозить чемоданы намного больше положенных 20 кг и без всяких там доплат!
я вот только не понял теперь
вам нужен ответ как это обычно бывает по правилам авиакомпаний
или ответ на то получится ли у вас такая же халява как люфтганзой?

и кстати я ответил на оба 🙂

ПС. кстати я бы не спрашивала - если бы в соседней ветке девушка не писала что на этот же рейс в Аэрофлоте ей сказали что МОЖНО везти 30 кг.😉
ну это совсем просто (так же кстати как и вопрос про второй чемодан из штатов в европу)
эти правила определяют БЕСПЛАТНЫЙ провоз багажа
никто не запрещает везти больше

я вот только не понял теперь
вам нужен ответ как это обычно бывает по правилам авиакомпаний
или ответ на то получится ли у вас такая же халява как люфтганзой?

и кстати я ответил на оба 🙂
тут я вопросов не задавала. я знаю и правила данных авиакомпаний и как именно мне удавалось с этими же правилами провозить больше положенного

ну это совсем просто (так же кстати как и вопрос про второй чемодан из штатов в европу)
эти правила определяют БЕСПЛАТНЫЙ провоз багажа
никто не запрещает везти больше

вот последнюю вашу фразу не поняла вообще 😀 итак опять исходные данные - покупаем билет в Окланд Аэрофлот+аир нью зиланд. у первых 30 кг бесплатный провоз, у вторых 20. итак сколько я могу везти бесплатно?
по идее получается до Токио 30 кг, а от Токио до Окланда 20.
или действует такая же система как и со штатами? т.е. везде 30

Back