Обмен прав РУ -> НЗ

Во временных правах (на бумажке, которую выдал экзаменатор) написано Automatic only?

честно - не знаю. Я туда даже не заглядывал - в бардачек сложил и все :)

гы.. какую пригонишь, на такой сдавать и будешь :)
И кстати, если сдаешь на автомате, то водить только автомат сможешь.
Что, прям на своей сдаешь? Прикольна! :)

Права "только на автомат" - это только к рестриктед относится, а не к фулл. Я уже этот вопрос вентилировал.

Что, прям на своей сдаешь? Прикольна! :)

Права "только на автомат" - это только к рестриктед относится, а не к фулл. Я уже этот вопрос вентилировал.

Подтверждаю, получил карточку права, сдавал на автомате, права полные без ограничений.

Конвертировать получается все же лучше :)

- инспектор выжидает, пока я подъеду к перекрестку какому нибудь с движухой и в самый бизи момент просит начать перечислять хазарды и респозы на них. Поскольку в это время внимание этими хазардами как раз и занято, максимум что я из себя смог выдавить - это тыкать пальцем на движущиеся фигурки и говорить "этот, этот, еще тот" и в конце добавлять - даю типа им дорогу, стараюсь избегать риска столкновения ...
А где сдавали?
Обычно офицер после проезда перекрестка просит остановиться и назвать хазарды, которые были.

А где сдавали?
Обычно офицер после проезда перекрестка просит остановиться и назвать хазарды, которые были.

Мой тоже перед перекрестком давал отмашку начинать - перечислять в real time что вижу и затыкал меня после поворота.
Останавливаться и напрягать память опосля - не было такого.
В манукау сдавал.
Кстати если очень интересно, могу track выложить ;)

А где сдавали?

Начиная с 27го февраля 2012 правила приема теста поменялись, т.е. не только продолжительность, но и сами правила и система оценки.
Все очень подробно изложено здесь: http://www.nzta.govt.nz/licence/photo/docs/full-test-guide.pdf

Re: Обмен прав РУ -> НЗ с международным пермитом

Расскажу свою историю, думаю будет как минимум интересно, а может даже и полезно.

Перед тем как читать много букв дам суть вещей - меняю русские права+международное удостоверение на НЗ, бодаюсь :)
Если лень читать, переходите к переграфу МОРАЛЬ
....

Спасибо очень полезный пост!

Но я бы хотел сказать, что читать лучше весь пост, а не переходить сразу к морали :) Это позволить получить правильный психологический настрой перед сдачей:)

Сегодня сдавал теоретический тест в АА, что на 99 albert street и именно этот пост позволил не растерятся перед безаппеляционным:
"Мы не можем принять ваши международные права!"
После непродолжительного препирательства, мне было прямым текстом сказано: звоните в NZTA.

Что я и сделал, получил case number и с ним, снова отстояв очередь, попал к тому же офицеру, она при мне снова звонила в NZTA и спорила уже с ними, ее главными аргументами было

- на первой странице написано что это "Permit", а не "Licence".
- дата окончания на российский и международный правах не совпадают.

как я понял из их разговора, основная причина, по которой они все-таки согласились принять мои права
- ему же все равно сдавать полный экзамен, вот если бы он был из страны, для которой не надо сдавать экзамены, то те "несоответствия были бы важны"

В итоге я потерял полтора часа, просто на эти переговоры, сама сдача - 7 минут :)

Тем, кто планирует конвертировать международные права, я бы посоветовал перед походом в офис позвонить в NZTA и
сказать что ваши права не принимают, получить case number и с этим номером уже идти записываться на сдачу теории :)

Last edited:

Был в AA в Penrose, отказались международные права РФ принимать, захотели сертифицированный перевод обычных прав.

Написал комплейн на сайте nzta, в ответ пришло:

For an International Driving Permit (IDP) to be accepted as a translation document for the purpose of driver licensing in New Zealand, it must have been issued in the format specified in the UN Convention on Road Traffic and issued by an organisation that has the authority to issue the document.
Tara Kiriona / Customer Response Team

В след рабочий день буду в nzta в этот раз звонить. Интересно, если и по телефону начнут слать, куда дальше жаловаться. В ООН что-ли

Был в AA в Penrose, отказались международные права РФ принимать, захотели сертифицированный перевод обычных прав.

Написал комплейн на сайте nzta, в ответ пришло:

For an International Driving Permit (IDP) to be accepted as a translation document for the purpose of driver licensing in New Zealand, it must have been issued in the format specified in the UN Convention on Road Traffic and issued by an organisation that has the authority to issue the document.
Tara Kiriona / Customer Response Team

В след рабочий день буду в nzta в этот раз звонить. Интересно, если и по телефону начнут слать, куда дальше жаловаться. В ООН что-ли
международные, которые книжечкой с переводом, должны принимать, они их никогда не видели, там в них должна быть ссылка на соглашение, гдето вконце по-моему, выбросил свои

она не в конце а прям на заглавной странице.
но Зеландии и Австралии в списке присоединившихся стран всё равно нет http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/CP_Vienna_convention.pdf :)
позвоню в nzta в рабочие часы, может и прокатит.
жалею что на эту хрень когда-то потратил кучу денег и времени

в любом случае перевод официальный....да....идеотия, так везде в нз к сожалению.....

по телефону с nzta сегодня удалось договориться - как перевод сойдет. дали номер кейза.

Очень странно, что китаянка не смогла увидеть на своей лицензии слова про supervision.
Другое дело, что это правило, наверное, одно из самых абсурдных в мире. Такое чувство, что когда-то банально недоправили закон.

Back