Обмен Visitors Visa на Working Visa

Ramzes

Member
Уважаемые знающие люди, скажите можно ли обменять не лимитированную визитерку на рабочую, разумеется при условии получения оффера от работодателя (в сфере ИТ)?

Ну или какую-нибудь другую визу которая дает возможность оставаться в стране и работать, с последующим получением резидентской визы.

Нужно ли выезжать из НЗ при этом?

Заранее спасибо.

Уважаемые знающие люди, скажите можно ли обменять не лимитированную визитерку на рабочую, разумеется при условии получения оффера от работодателя (в сфере ИТ)?

Ну или какую-нибудь другую визу которая дает возможность оставаться в стране и работать, с последующим получением резидентской визы.

Заранее спасибо.

Можно. Мы через визитерку, на рабочую перешли (даже не IT) а теперь и резиденство получили 🙂

у меня жена приехала по обычной визитерке, а потом была основным аппликантом при подаче на PR (причем даже без офферов)

у меня жена приехала по обычной визитерке, а потом была основным аппликантом при подаче на PR (причем даже без офферов)

Vovane, правильно ли я понял, что ваша жена подала на резиденс на территории НЗ будучи на визитерке, минуя рабочую визу?

На сколько мне известно наличие residence visa в большинстве случаев обязательно перед подачей на PR. Через 2г владения residence visa дается PR. Сразу получают PR категория талантливых людей и еще кто-то, не помню...

На сколько мне известно наличие residence visa в большинстве случаев обязательно перед подачей на PR. Через 2г владения residence visa дается PR. Сразу получают PR категория талантливых людей и еще кто-то, не помню...
Здесь по старинке PR-ром называют самый обычный R, без учёта нововведений имми-акта 2009.

Vovane, правильно ли я понял, что ваша жена подала на резиденс на территории НЗ будучи на визитерке, минуя рабочую визу?
не, там было по-другому
у меня была work, поэтому жене и дочке без проблем оформили visitors
затем (по приезду) они переоформились на student (дочка) и work по партнерской категории(жена)
потом подались на резидентство и продляли визы пока это резидентство рассматривают

Заранее спасибо.
Я с детьми приехала к мужу-студенту по визитеркам (их быстро дают, поэтому не хотели заморочек с рабочей визой) по окончании учебы муж получил годовую рабочую визу, далее мы подали на рабочую, студенческую и визит-визу соответственно мне и детям. В день подачи автоматом продлеваются текущие визы на время оформления новых. Не прошло и 2х недель, паспарта с новыми визами пришли по почте.

Vovane, спс, теперь ясно.

Я хочу, чтобы со мной братик по визитерке приехал. Прощупываю почву куда ему можно податься потом ))

Удачи с рассмотрением документов))

А у них residence по какой категории было? Вот я знаю, что есть WTR, который через 2 года естественным образом перетекает в Residence from Work Category

по skilled migrant категории, так как раньше WTR-ом особенно не напрягали (WTR стали активно раздавать вместо резидентства где-то во время кризиса - типа нашел работу по своей квалификации - молодец, а не нашел - иди куда подальше)

по skilled migrant категории, так как раньше WTR-ом особенно не напрягали (WTR стали активно раздавать вместо резидентства где-то во время кризиса - типа нашел работу по своей квалификации - молодец, а не нашел - иди куда подальше)

Я долго думал, что такое WTR, и понял! 😀 . Да есть такая тема, офицер определяет, что дать. Если есть ощущение, что кандидат может не найти работу, не встроится в жизнь, тогда дают именно WTR. Что тоже не плохо.

Last edited:
Back